?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
April 3rd, 2019
01:30 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Как на духу
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если помните,  за неделю до укровыборов в "заслуживающих доверия источниках"  (то есть патентованных сливных бачках) появилась информация, что Москва готовит раздачу российских паспортов  жителям ЛДНР по приднестровскому  (или абхазскому) образцу.  Мол, принципальное решение принято, списки составляются, бла-бла-бла.

За несколько дней до голосования спросила у одного из нынешних руководителей республики, правда, мол, чи брешут?
"Ну что ты как маленькая, -  говорит.   -  Это так, пугалка  политтехнологическая, перед носом потрясти.  Не будет нам никаких паспортов.  Да и слава Богу, если честно   -  если завтра всем паспорта раздать, тут послезавтра никого не останется, все в Москву ломанутся. Так что мы уж как-нибудь без паспортов перебьёмся.  Нам не паспорта нужны, а возможность пошевелить ногами и руками".

Из первых уст, какгрится :((
 

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:maedros78
Date:April 5th, 2019 11:39 am (UTC)
(Link)
Точно, сейчас все заткнулись вдруг. Только кому этим помогали, непонятно. Очередной хитрый план Медведчука провалился? А как дышал, как дышал..
[User Picture]
From:andronic
Date:April 5th, 2019 12:07 pm (UTC)
(Link)
Я с самого начала этих разговоров так и подумал.
Что это чей-то хитрый ход.

Вообще, не перестаю удивляться, как много людей у нас - и во власти, и вне ее - подлости по отношению к своим считает гениальными такстическими ходами.
Поди не гениальными: никто же другой до такого не додумался - из раза в раз юзать доверившихся тебе как расходный материал в политических играх.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 5th, 2019 12:10 pm (UTC)
(Link)
во-во:((
[User Picture]
From:Сергей Прыгоф
Date:April 5th, 2019 12:36 pm (UTC)
(Link)
А белых камазов с начала года не было, и гуманитарку на маленьких детей с апреля планируют прекратить выдавать. Похоже с порошенко через медведчука договорились об "интеграции Донбаса", к примеру, Бойко назначают вице-премьером по вопросам местной канализации и правам выхохоли, вуаля, из Кремля несется утробный рык о прозревшем едином нароте и Донбассу недвусмысленно, под угрозой голода, указывают на дверь (в сторону Украины). Похоже, поломать этот сценарий может только неизбрание порошенко во 2 туре.
[User Picture]
From:interier
Date:April 5th, 2019 01:32 pm (UTC)
(Link)
Это даже и не обсуждалось.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 5th, 2019 01:40 pm (UTC)
(Link)
объясните это Стешину и Пегову:(((
[User Picture]
From:interier
Date:April 5th, 2019 01:51 pm (UTC)
(Link)
Там вообще сплошное хамство. То будет референдум о присоединении, то не будет, то дают паспорта, то не дает, причем это не один раз. Свинство и стыдоба."Мы будем стоять сзади, за их спинами, пусть-ка их только попробуют бомбить ". Попробовали и бомбили, и что?
Вот - интересный пост: https://nandzed.livejournal.com/7428413.html
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:April 5th, 2019 03:17 pm (UTC)
(Link)
Дико извиняюсь, а что, закон "О гражданстве" никто не читал?
[User Picture]
From:dralexandra
Date:April 5th, 2019 03:28 pm (UTC)
(Link)
= а что, закон "О гражданстве" никто не читал? =

В смысле? Там сказано, что нельзя выдавать российские паспорта иностранным гражданам?
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:April 5th, 2019 04:07 pm (UTC)
(Link)
В смысле, что там прописана процедура и определённые требования к этим самым иностранным гражданам. И даже упрощённый порядок - это всё равно процедура и требования. Поэтому "раздавать паспорта" никто никому не может и не будет. Слух на уровне "говорят, что бани все закроют". Понимаю, что сейчас распространение слухов перешло от бабок на скамейках в телеграмы-шмелеграмы, но слухами они быть не перестали.

Edited at 2019-04-05 04:09 pm (UTC)
[User Picture]
From:dralexandra
Date:April 5th, 2019 04:19 pm (UTC)
(Link)
= В смысле, что там прописана процедура и определённые требования к этим самым иностранным гражданам. И даже упрощённый порядок - это всё равно процедура и требования. =

Но ведь жители Приднестровской Молдавской Республики, Южной Осетии, Республики Абхазия получили каким-то образом российские паспорта. Вы хотите сказать, что они выполнили необходимую процедуру, а жители ЛНР и ДНР не хотят этого делать? Или они не соответствуют определённым требованиям "к этим самым иностранным гражданам"? Каким именно, если не секрет?

Edited at 2019-04-05 04:20 pm (UTC)
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:April 5th, 2019 05:56 pm (UTC)
(Link)
Я хочу сказать, что принципиально невозможно, за исключением процедуры оптации, взять и раздать паспорта всем желающим. Всё, больше ничего. Заявления об обратном - заведомо ложные слухи.
[User Picture]
From:dralexandra
Date:April 5th, 2019 07:03 pm (UTC)
(Link)
= за исключением процедуры оптации =

Что такое "процедура оптации"? Это она использовалась в Приднестровской Молдавской Республике, Южной Осетии, Республике Абхазия? Почему же не используется в Л/ДНР, на ваш взгляд?

Edited at 2019-04-05 07:16 pm (UTC)
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:April 5th, 2019 09:13 pm (UTC)
(Link)
Оптация (от лат. optatio – желание, выбор) - при изменении границ проживающие на данной территории лица вправе сами определить свою гражданскую принадлежность, сохранить прежнее гражданство или приобрести российское; в 2014 г. в связи с присоединением Крыма к России его население получило право вступить в российское гражданство либо остаться гражданами Украины; соглашения, предусматривающие право оптации, а также обмен населением, заключались СССР с Польшей и Чехословакией после Второй мировой войны.
From:dazdracheno
Date:April 6th, 2019 02:40 am (UTC)
(Link)
В смысле - толстый господин любит оправдывать любые мерзости кремлядей (включая пенсионное ограбление, да) и искать высокие помыслы у кремлёвской гопоты.
Например, предлагает в качестве отмазки какой-то там закон, хотя прекрасно знает, что закон - тайга, а медведь - хозяин. Так, вряд ли в законе о выборах разрешены карусели и вброс бюллетеней, но кого это смущает? Да даже нарушения основного закона никого не колышат. Но у толстокожих собственный уютный мирок.
[User Picture]
From:chudokol
Date:April 5th, 2019 08:34 pm (UTC)
(Link)
А кстати. Было бы красиво начать раздачу паспортов в Донецке и Луганске в самый канун второго тура. Перед дебатами двух клоунов. Как звоночек для этих двух собачек Павлова, ну или Путина. Чтоб слюна пошла и громкое гавканье)))





[User Picture]
From:dmitrdmitr
Date:April 6th, 2019 06:12 am (UTC)
(Link)
К сожалению, русские с Донбасс России не нужны...
My Website Powered by LiveJournal.com