?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
April 9th, 2019
02:41 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Зубовный скрежет
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера наивный Колобок думал несколько дней интернет вообще не включать   -  думал, уши будет закладывать от фанфар в честь свежеотпущенного из мрачных застенков кровавого режима вольнолюбивого творца.  Думал, свистопляска будет неделю    -  свобода ведь примет радостно у входа.  Да вот только не спешат братья что-то меч отдавать, вот печалька-то!

Не знаю, как в ваших лентах, в моей  -  зловещая тишина, периодически оскверняемая зубовным скрежетом  досады.  Проклятый режим зачем-то отпустил свою жертву   -   вот кто его просил???   Некого теперь оплакивать долгими зимними вечерами, не под кого выклянчивать гранты у зарубежных правозащитных фондов, некому посвящать вольнолюбивые диссидентские фестивали за государственный счет,  некого предъявлять  в качестве умученного зловещей сатрапией.  Вырвавшийся на свободу узник совести оказался нахер никому не нужен. 

(25 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:maedros78
Date:April 9th, 2019 12:52 pm (UTC)
(Link)
А он вообще кому-то нужен? В т.ч. как режиссёр? Вот реально, что и кто остался из киношников и театралов от 90х и 00х в головах граждан? Ну Балабанов. Ну Михалков. Меньшво опять же. Бекмамбетов, прости господи. А чего-то всякие Серебриннковы, равно как Серебряковы, как-то отсутствуют.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 9th, 2019 12:54 pm (UTC)
(Link)
ну, режиссер-то он неплохой, чего уж там.
[User Picture]
From:chudokol
Date:April 9th, 2019 12:58 pm (UTC)
(Link)
Говно по сравнению с Феллини.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 9th, 2019 12:59 pm (UTC)
(Link)
"Не Бальзак, да-с...!!"(с)
[User Picture]
From:lefantasy
Date:April 9th, 2019 12:59 pm (UTC)
(Link)
Серебрякова не надо трогать. Фанат в сердцах навсегда :)

По теме, подумал, что Сенцова выпустили, тоже вроде режиссёр.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 9th, 2019 01:05 pm (UTC)
(Link)
а вот это уж хуй. Серебренников - режиссер, Сенцов - террорист-лузер
[User Picture]
From:scythean
Date:April 9th, 2019 12:54 pm (UTC)
(Link)
Интересно, у него вообще была возможность как-то иначе израсходовать эти деньги, чтобы избежать участи сакральной жертвы?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 9th, 2019 12:57 pm (UTC)
(Link)
я не берусь его осуждать - сама ничего в финансах не понимаю и легко бы стала жертвой манипуляций. Вот дай мне нечистоплотного бухгалтера в помощь, и сяду на долгие годы за решётку:(((
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:April 9th, 2019 02:53 pm (UTC)
(Link)
Бухгалтер должен быть абсолютно доверенным лицом. Это в некотором смысле важнее, чем в отношениях с женой/мужем. Потому как развод - это неприятно, но не конец света. А с ушлым или некомпетентным бухгалтером можно и сесть, и потерять всё, включая ушедшую от банкрота жену.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 9th, 2019 03:06 pm (UTC)

кстати

(Link)
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:April 9th, 2019 04:30 pm (UTC)

Re: кстати

(Link)
Пёс с ними со всеми. Базар-вокзал.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 9th, 2019 06:28 pm (UTC)

Re: кстати

(Link)


[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:April 9th, 2019 06:36 pm (UTC)

Re: кстати

(Link)
Да, видел эту ботву. Как раз "депутат Левон Смирнов" её распространяет.
[User Picture]
From:nick_55
Date:April 10th, 2019 03:58 pm (UTC)
(Link)
Даша, а тогда можно сказать, что в твою бытность чиновницей Миннауки товарищ Подкорытов из Новосибирска получил ожижитель CSA, а недобросовестные чиновники, чаявшие купленного на откат мерина - хуй.

Машина стоит 500 тыс. долл., и далеко не всякий нечистоплотный бухгалтер столько наворует. Так что вот оно - смягчающее обстоятельство, и не фига тебя держать за решёткой. Ожижитель и сейчас работает, и предъявить его ничего не стоит. Если бы я был свидетелем, то предложил бы "ихней чести" заодно потребовать от чиновников предъявить и полученный хуй, но боюсь, что в этом случае покинул бы зал под конвоем.)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 10th, 2019 04:36 pm (UTC)
(Link)
".....в мою бытность чиновницей Миннауки товарищ Подкорытов из Новосибирска получил ожижитель CSA, а недобросовестные чиновники, чаявшие купленного на откат мерина - хуй"

Пожалуй, это нужно написать на моей могильной плите. Лучшей эпитафии не придумаешь.
[User Picture]
From:nick_55
Date:April 11th, 2019 03:00 pm (UTC)
(Link)
Даша, ИМХО, тебе думать об эпитафиях очень-очень рано:) Только береги себя и в следующих поездках в Латинскую Америку не ходи далеко в сельву.

А про обращение "Ваша честь" вот что вспомнилось. У меня был двоюродный дядя, который служил штурманом на кораблях Латвийского пароходства, советского, разумеется. Потом он ушел на пенсию, и его пригласили работать в промышленно-транспортном отделе, кажется так он назывался, латвийского ЦК. А потом он совсем ушел на пенсию, и после 1991 было известно, что. А он был 100 % советским человеком и в новую действительность не очень вписывался. И однажды вызвали его уже в постсоветский латвийский суд, он подошёл к трибуне и сказал:
-Товарищ председатель суда..
-Надо говорить: ВАША ЧЕСТЬ!!! - завизжала секретарь суда и, к удивлению дяди, даже несколько раз подпрыгнула, а председательша суда сама охуела от этого визга..
[User Picture]
From:worldknife
Date:April 9th, 2019 01:01 pm (UTC)
(Link)
были радости и восторги -
Рукопожатные круги вне себя от ликования. "О его (Серебренникова - Прим.) невиновности полтора года говорили во всём мире!" - кричит Lenta.ru. "Восьмое апреля неожиданно стало счастливым днём", - пишет сайт Михаила Ходорковского. "Выпустили Серебренникова. Наконец-то", - торжествует руководитель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин, давний фанат специфического творчества режиссёра. "Кирилл!!!! Ураааааа!!!!", - истошно вопит Ксения Собчак в своём Telegram-канале "Кровавая барыня". Президентский советник по культуре Владимир Толстой назвал решение суда "замечательной новостью", глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов - "абсолютно правильным решением".


Актриса Чулпан Хаматова (которая полторы недели назад выступила поручителем экс-министра Михаила Абызова, обвиняемого в создании ОПГ, хищении и выводе за рубеж 4 млрд): "У меня сегодня день абсолютного счастья. Конечно, я понимаю, что Кирилл Серебренников не должен был находиться под домашним арестом ни одного дня. Но я всё равно счастлива. К сожалению, я на гастролях, иначе бы всё бросила и побежала его обнимать". Актриса Юлия Ауг: "Это очень хорошо! Это большая радость!". Актёр Евгений Сангаджиев: "Мы счастливы безмерно!". Журналистка, пиарщица и светская львица Тина Канделаки: "Кирилл Серебренников больше не «арестант». То, что Кирилл может теперь вернуться к работе, в которой он более чем успешен, которая является частью национального престижа и от которой выигрываем все мы, — прекрасно". Радостно восклицают и довольно потирают руки в собственных Telegram-каналах подруги Канделаки, тоже горячие защитницы Серебренникова - главред Russia Today, МИА "Россия сегодня" и информагентства Sputnik Маргарита Симоньян и либеральная журналистка Екатерина Винокурова, новый редактор отдела "Регионы" на RT.

С целым выводком творческих неполживцев побеседовал РБК. Актёр Вениамин Смехов: "Это счастье.

Это то, что называется параллельной Россией.

Преступление силовых органов было абсолютно очевидно, нельзя человека искусства лишать свободы. Все знали, что он невиновен... То, что власти не прекратили нарушения прав человечества, — это только к их несчастью, потому что они не любят людей искусства". Актёр Олег Басилашвили: "Его (Серебренникова - Прим.) в чём-то обвиняют? Ну покажите, в чём обвиняют... Для меня это положительный сигнал. Я очень рад, что получено разрешение выйти на волю". Издатель Ирина Прохорова (сестра олигарха Михаила Прохорова): "Мне хочется надеяться, что справедливость и здравый смысл восторжествуют и замечательного ведущего режиссёра всё-таки освободят. Радостное событие... Здесь очень важный фактор, что общественность постоянно следит за этим процессом, постоянно пытается комментировать и как-то воздействовать. Может быть, во многом потому, что это дело стало публичным, система судопроизводства вынуждена так или иначе реагировать на мнение общественности". Актриса Юлия Пересильд (сожительница режиссёра "Матильды" Алексея Учителя): "Я очень рада, но хотелось бы ещё большего, чтобы эта история закончилась окончательно. Но и этот факт уже очень сильно радует. Ура! В Москве дождь, а мне всё равно хорошо. Сегодня 8 апреля. Запоминаю этот день. Ой, радостно, мне радостно. Даже боюсь это произносить вслух!". Актёр Максим Виторган (рогатый муж Ксении Собчак): "Я несказанно рад, что это произошло. Ещё я был бы рад, чтобы закрыли это дело вообще". Режиссёр Фёдор Бондарчук: "Я считаю, что это торжество здравого смысла и проявление гуманизма. Это радостная весть". Писательница Людмила Улицкая: "Я очень рада за Кирилла. Это очень небольшая победа, потому что впереди ещё продолжение судебного разбирательства... Это один из самых непристойных судебных процессов". Директор Большого театра Владимир Урин: "Эмоции самые замечательные".

https://general-ivanov1.livejournal.com/278072.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 9th, 2019 01:13 pm (UTC)
(Link)
кто-то фундаментально промониторил:))))
[User Picture]
From:worldknife
Date:April 9th, 2019 01:22 pm (UTC)
(Link)
Алексей Иванов, классный блогер, выпускник историко-архивного, кажется, , глубоко обычно копает, рекомендую подписаться
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 9th, 2019 01:29 pm (UTC)
(Link)
да мы с ним читаем друг друга уже лет 12 как:))))
[User Picture]
From:general_ivanov1
Date:April 9th, 2019 08:04 pm (UTC)
(Link)
:)
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:April 9th, 2019 02:51 pm (UTC)
(Link)
"кровавый режим, как и советская власть, предпочитает не ссориться с интеллигенцией, плюющей в протянутую руку" (с) хозяйка журнала
[User Picture]
From:tbv
Date:April 9th, 2019 03:19 pm (UTC)
(Link)
Всем пофиг. Я хотел съязвить в ФБ (типа "освободили, прячьте детей") - но шутка получилась такая плоская и банальная, что не стал. Как и вся ситуация, впрочем.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 9th, 2019 06:29 pm (UTC)
(Link)
не въехала насчет детей:)))
[User Picture]
From:chudokol
Date:April 10th, 2019 10:53 am (UTC)
(Link)
Пидарас должен сидеть в тюрьме, иначе общество аморально.

+++
Как только отменили уголовное преследование гомосеков, сразу упала рождаемость.

My Website Powered by LiveJournal.com