На фото - не Безруков, конечно, а мой любимый одноклассник Мишка Альтшуллер. Причем, мы с ним одноклассники лет с трёх - именно в этом возрасте мамы нас привели учить играть на скрипке. А уже потом мы и в обычной школе стали одноклассниками. В старших классах музыкалки Мишка перешёл на альт, а я категорически, наотрез отказалась, и осталась скрипачкой.
В отличие от меня, Мишка настоящий, профессиональный музыкант и вокалист, играет на всех мыслимых и немыслимых инструментах и выступает в десятках оркестров и музыкальных коллективов. Вчера я слушала Мишку - контрабасиста в Еврейском оркестре имени Чехова. Это новый проект, которым руководит Илья Сайтанов - тот же самый Сайтанов, которого вся музыкальная Москва знает по великолепной группе "Лакоча".
А почему оркестр имени Чехова-то? - спрашиваю Альтшуллера.
"А потому что именно в этом составе - четыре скрипки, флейта и контрабас - мы играем в "Вишнёвом саде", - отвечает Мишка. - Если помнишь, в пьесе Чехова клезмерский ансамбль выступает именно в таком составе."
Кстати, скрипки, флейта и контрабас - это нихера не клезмер:))). Клезмер без кларнета не бывает, ну да Антон Павлович вполне мог этого не знать:)).
"А в каком из "Вишневых садов" вы играете? - спрашиваю. - Лучшие постановки "Вишнёвого сада в Москве" - у Андрея Кончаловского в Театре Моссовета и у Вадима Дубровицкого в антрепризе".
- Мы играем в "Вишнёвом саде" у Безрукова!
Боже, он ещё и режиссёр???