Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Человек, который знает будущее

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прогнозировать, предсказывать, предвидеть - в чем разница? Можно ли предсказать будущее? Если человек знает, как разбогатеть, расскажет ли он про это вам? Работает ли Эдипов эффект для макроэкономики? Можно ли верить российской и международной статистике? Есть ли основания при прогнозировании надеяться, что мы можем использовать данные из прошлого для предвидения будущего? Сколько в России бедных? Возможен ли долгосрочный экономический рост в России? Началось ли снижение инфляционных ожиданий в России? Верен ли тезис, что производительность труда в России два раза отстаёт от уровня наиболее развитых, и в полтора – от уровня менее развитых стран и как с этим бороться? Можно ли создать баланс проектов развития и существующих институтов? На эти и другие вопросы Саида Гафурова отвечает руководитель направления анализа и прогнозирования макроэкономических процессов Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Рэмович Белоусов.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И ведь точно :(

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • "Ноктюрн", реж. Чон Гван Чжо

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Час от часу не легче!

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments