Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Товарищи Ленин и Сталин как культурное явление

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Публика писает кипятком (кто от радости, кто от досады) от ВЦИОМовских 70% популярности дядюшки Джо. А вот вам пара фрагментов из французского кино, увиденного мною в один фестивальный день. 

Милейшая детективная комедия "Тайна Анри Пика", снятая в этом году. Вдову хозяина пиццерии, в чьем погребе найден томик "Евгения Онегина", спрашивают: а что, разве покойник был любителем русской культуры? "Понятия не имею,   -   отвечает вдовушка.   -  Ну разве что в свое время он придумал новый рецепт пиццы, и назвал её "Сталин". 

А вот уже французская киноклассика, "Взбесившийся барашек" Мишеля Девиля, 1974 год.  Главного героя, имеющего связи во французском истеблишменте, просят дать рекомендации богатому коммерсу, засобиравшемуся выбираться в депутаты. "Ну какие тут могут быть рекомендации, - отвечает герой.   -  Пусть Ленина перечитывает!" И, реагируя на недоуменный взгляд просителей: "Ну он же хочет стать депутатом или нет??...."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кино и немцы!

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • И куда только Грета смотрит

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • КПИ (м) на проводе

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments