?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
May 10th, 2019
01:48 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
9.05.2019
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


9 мая вчера было незабываемым! Непередаваемые ощущения, когда на улице миллионы людей, и время от времени, без всякой команды по колонне проходит громогласное "Ура!!!" Люди плачут и смеются, поют советские песни, кричат "Слава Генералиссимусу Победы Сталину!" Кстати, портретов Сталина было море, а в метро за 20 минут езды до "Динамо" встретила массу людей с портретами Сталина на футболках    -    видимо, это был ответ на слухи, прошедшие накануне. 

Кстати, могу сделать комплимент московским силам правопорядка    -    вели себя корректно, именно что помогали движению, а не мешали, никого не задерживали, ничего не отбирали, улыбались, организовывали людские потоки. Не было такого позорища, как в Пензе, например, когда отбирали непонравившуюся символику, задерживали непонравившихся участников и вообще вели себя как колья в заднице. В Москве всё было образцово, в кои-то веки.

ОКП прошла в "Бессмертном полку" с флагами союзных республик, 15 республик    -    15 сестёр:)), я несла флаг Таджикской ССР. Наша колонна была очень популярна    -    люди постоянно подбегали с нами фотографироваться, вспоминали, какой флаг какой республике принадлежал, показывали флаги детям. Поначалу всё было отлично, но когда уже поравнялись с мэрией, начался адок   -    небо почернело, ливень, гроза, ураганный ветер, град, у людей ломались портреты, древки флагов, улетали зонтики, сверкало-громыхало, лило как из ведра, а мне надо было сберечь флаг советского Таджикистана, и я зонтик не могла из сумки достать. Но если бы даже достала, без толку    -    ветер бы вырвал или град поломал.

Никуда убежать или спрятаться было нельзя, потому что шёл сплошной людской поток, и люди прижались друг к другу, но всё без толку, каждый демонстрант представлял собой один большой резервуар с водой. Мы уже почти дошли до Красной площади, и куда-то ховаться уже было бессмысленно. Кто-то из наших сказал, что спастись от ливня можно элементарно   -   надо заорать "На Кремль!!! Путина долой!!!", и тогда ливень сразу закончится, а ты будешь обеспечен крышей над головой и тёплым помещением как минимум на несколько часов, а то и на полмесяца. И чаем горячим напоят.

Больше всего я боялась, что начнется паника, давка, народ ломанется в укрытия, и будет Ходынка, но этот народ не сломить!!:))  Двигались дальше под ливнем и градом, пели Священную войну и другие советские песни, кричали "Ленин, Сталин, Победа!!!"

Еле доковыляла домой, мокрая как мышь, платье и бельё пришлось выжимать. Ноги гудят    -    прошли пешком (часть дистанции проплыли) от метро Динамо до метро Новокузнецкая (через Красную площадь). Зато теперь я знаю, что брусчатка на Красной площади СКОЛЬЗКАЯ!!!!:)))

(28 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:redflower99
Date:May 10th, 2019 12:09 pm (UTC)
(Link)
А я Берию видела! (на плакате, конечно).

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 10th, 2019 12:14 pm (UTC)
(Link)
Я ТОЖЕ!!! Дядька нёс
[User Picture]
From:redflower99
Date:May 10th, 2019 12:45 pm (UTC)
(Link)
Тогда их наверняка несколько было. Мы были от вас в нескольких километрах, когда началась гроза, мы уже успели вернуться домой на Сокол.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 10th, 2019 12:49 pm (UTC)
(Link)
вообще здорово!
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:May 10th, 2019 12:23 pm (UTC)
(Link)
>> В Москве всё было образцово, в кои-то веки.
В прошлые годы у меня тоже не было никаких претензий.

>> в Пензе, например, когда отбирали непонравившуюся символику, задерживали непонравившихся участников
Эксцесс исполнителя. Правила прохода, поведения на стадионе всюду одинаковые, но по факту в одном городе творят бардак, в другом всё спокойно и корректно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 10th, 2019 12:26 pm (UTC)
(Link)
Ну вот ещё пример.

В Москве копии знамени Победы не только не были запрещены, но и совершенно официально раздавались волонтёрами, миллионы экземпляров! Это самый популярный флаг вчера был.

А в Туле, какие-то совсем долбоёбы внутренней политикой рулят:

https://rossaprimavera.ru/news/e3b3427b?fbclid=IwAR3Bhk_r2aklj9xKs_dZd3r64ON-YlW-rLpemi9GX5W6f2RhRpbFQGJKzRs

http://tulactive.ru/news/130198?fbclid=IwAR0_KL1_vq_DVRurLAQI5oxeTopJLV_KFTR5JMHRcNSySUCJkJrtGlTFfzk
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:May 10th, 2019 12:31 pm (UTC)
(Link)
Ну так и я про что? Ты его мордой в регламент КХЛ тычешь, а толку нуль. Хотя должен сказать, что если тыкать долго и упорно, то дело меняется. В Уфе когда-то жуть была, а последние годы всё как у людей. Каждый суслик в поле агроном это называется.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:May 10th, 2019 12:57 pm (UTC)
(Link)
Кстати, а как они будут определять, что я не родственник, допустим, маршала Толбухина? У правнука или праправнука будет совсем другая фамилия. Или заверенное нотариусом генеалогическое древо будут требовать?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 10th, 2019 12:58 pm (UTC)
(Link)
да придурки вообще
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:May 10th, 2019 01:10 pm (UTC)
(Link)
Д.Б. (с)
[User Picture]
From:radiobeacon
Date:May 10th, 2019 01:02 pm (UTC)
(Link)
+100500 Когда у нас, над Липецком, грянул дождь, ни один человек не рванул под спасительные навесы. И новая местная мода: люди несут колонки с песнями военных лет - вообще супер!

В свете же заявлений КПРФ по поводу "Бессмертного полка", их можно переименовать в партию "А Баба Яга - против!".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 10th, 2019 01:04 pm (UTC)
(Link)
Портативные колонки - это кайф! У нас тоже многие несли

А какие заявления КПРФ имеются в виду? Если о попытках запретить флаги и портреты, то правильное у них заявление
[User Picture]
From:radiobeacon
Date:May 10th, 2019 01:14 pm (UTC)
(Link)
Да хотя бы такие: https://kprf.ru/party-live/cknews/184967.html

Что это, как не попытка раздробить Полк и оттянуть часть людей к себе под надуманными предлогами? Именно надуманными - сами же видели, сколько было и флагов и портретов первых лиц. Заявление, может, и правильное, а действия глупые.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 10th, 2019 01:27 pm (UTC)
(Link)
Ну, официально шествие Бессмертного Полка начиналось в 14-00 Потому до этого времени можно проводить какие угодно партийные мероприятия. Многие наши ОКПшники тоже сначала сходили на митинг на площади 1905 года, а потом влились в колонны Бессмертного полка

Вот если бы Зю сказал "На Бессмертный полк не ходите, а приходите к нам", вот тогда это был бы долбоебизм
[User Picture]
From:elety
Date:May 10th, 2019 01:19 pm (UTC)
(Link)
Дарья, а как коммунисты относятся к георгиевской ленточке? Спрашиваю, потому что у моей подруги в Новокузнецке отец (убеждённый коммунист) вчера впервые за долгие годы пошёл на шествие. Подруга хотела приколоть ленточку ему на лацкан, он рассердился, её сорвал. Зато взял портрет Сталина, да, но не на палке, просто в руках нёс.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 10th, 2019 01:25 pm (UTC)
(Link)
к гвардейской ленточке относятся нормально, как к одному из символов Победы. Я ношу её в петличке вместе с красной.

Вчера кто-то правильно написал:

"Гвардейская лента как символ Победы не противоречит ни одному советскому её символу. Более того: входит в число советских символов. Независимо от жёлтого или оранжевого цвета. Она никогда не запрещалась в СССР и никогда не использовалась власовцами - в отличие от триколора. Дорогой редакции приятнее называть её именно "гвардейской", а не "георгиевской", и на себя не надевать, отдавая предпочтение ленточке красной. Но это всё - сугубо личные пристрастия, никак не меняющие простой истины, с которой начинается этот пункт."
[User Picture]
From:elety
Date:May 10th, 2019 01:37 pm (UTC)
(Link)
Да, но акция называется именно "георгиевская лента", так её большинство и знают. А вот георгиевскую ленту власовцы использовали? Можно считать её "символом власовцев" и если - да, то почему бы это название совсем не убрать и называть "гвардейской" (если отличия всё-равно нет)?
П.С. И да - триколор отец моей подруги до сих пор российским властям простить не может. Впрочем, там у него большой список(.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 10th, 2019 01:43 pm (UTC)
(Link)
Нет, что Вы. Власовцы гвардейскую (георгиевскую) ленту никогда не использовали. В отличие от триколора. Так что насчет триколора отец Вашей подруги прав - во время войны трехцветный флаг воевал с красным. Но теперь он государственный, и многие его несут именно как актуальный флаг России, конечно, не проводя никаких параллелей со власовцами. Нравиться это нам не может, но и запрещать ни им, ни нам (тут ситуация симметричная) ничего нельзя.

Вчера, кстати, видела в колонне и группу "свидетелей Поклонской" с двуглавым орлом и портретом Николашки. Тут можно только пальцем у виска покрутить, не выпизживать же их из колонны:)). Кстати, стояли на обочине, в очереди за бесплатной кашей от военно-полевой кухни.

Edited at 2019-05-10 01:43 pm (UTC)
[User Picture]
From:duradulova
Date:May 10th, 2019 02:42 pm (UTC)
(Link)
А сама-то она там была, во главе своих "свидетелей"?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 10th, 2019 02:47 pm (UTC)
(Link)
саму не видела, врать не буду
[User Picture]
From:captainmisson
Date:May 12th, 2019 05:05 pm (UTC)
(Link)
Вообще-то неуместность Н - 2 в "Бессмертном полку" уже была официально объявлена самими организаторами.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 12th, 2019 05:06 pm (UTC)
(Link)
ну, организаторы много чего записали в неуместное, и Сталина в том числе, так что так себе критерий:))
[User Picture]
From:captainmisson
Date:May 12th, 2019 05:30 pm (UTC)
(Link)
В Москве - как сказать...
https://captainmisson.livejournal.com/71759.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 12th, 2019 05:32 pm (UTC)
(Link)
Они сначала пизданули про это, но когда пошла волна возмущения - по сетям, из Госдумы, из ветеранских организаций - быстро обосрались и дали заднюю, мол, нас не так поняли:). Это тот случай, когда гнать волну полезно и нужно.
[User Picture]
From:Кати Сарафанова
Date:May 10th, 2019 03:18 pm (UTC)
(Link)
Молодцы!
[User Picture]
From:_zanuda
Date:May 12th, 2019 09:24 am (UTC)
(Link)
Завидую и сочувствую. Мы проскочили до дождя, но с маленькими флажками.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 12th, 2019 09:26 am (UTC)
(Link)
а мы долго собирались, пока дождались всех....
My Website Powered by LiveJournal.com