Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

9.05.2019

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


9 мая вчера было незабываемым! Непередаваемые ощущения, когда на улице миллионы людей, и время от времени, без всякой команды по колонне проходит громогласное "Ура!!!" Люди плачут и смеются, поют советские песни, кричат "Слава Генералиссимусу Победы Сталину!" Кстати, портретов Сталина было море, а в метро за 20 минут езды до "Динамо" встретила массу людей с портретами Сталина на футболках    -    видимо, это был ответ на слухи, прошедшие накануне. 

Кстати, могу сделать комплимент московским силам правопорядка    -    вели себя корректно, именно что помогали движению, а не мешали, никого не задерживали, ничего не отбирали, улыбались, организовывали людские потоки. Не было такого позорища, как в Пензе, например, когда отбирали непонравившуюся символику, задерживали непонравившихся участников и вообще вели себя как колья в заднице. В Москве всё было образцово, в кои-то веки.

ОКП прошла в "Бессмертном полку" с флагами союзных республик, 15 республик    -    15 сестёр:)), я несла флаг Таджикской ССР. Наша колонна была очень популярна    -    люди постоянно подбегали с нами фотографироваться, вспоминали, какой флаг какой республике принадлежал, показывали флаги детям. Поначалу всё было отлично, но когда уже поравнялись с мэрией, начался адок   -    небо почернело, ливень, гроза, ураганный ветер, град, у людей ломались портреты, древки флагов, улетали зонтики, сверкало-громыхало, лило как из ведра, а мне надо было сберечь флаг советского Таджикистана, и я зонтик не могла из сумки достать. Но если бы даже достала, без толку    -    ветер бы вырвал или град поломал.

Никуда убежать или спрятаться было нельзя, потому что шёл сплошной людской поток, и люди прижались друг к другу, но всё без толку, каждый демонстрант представлял собой один большой резервуар с водой. Мы уже почти дошли до Красной площади, и куда-то ховаться уже было бессмысленно. Кто-то из наших сказал, что спастись от ливня можно элементарно   -   надо заорать "На Кремль!!! Путина долой!!!", и тогда ливень сразу закончится, а ты будешь обеспечен крышей над головой и тёплым помещением как минимум на несколько часов, а то и на полмесяца. И чаем горячим напоят.

Больше всего я боялась, что начнется паника, давка, народ ломанется в укрытия, и будет Ходынка, но этот народ не сломить!!:))  Двигались дальше под ливнем и градом, пели Священную войну и другие советские песни, кричали "Ленин, Сталин, Победа!!!"

Еле доковыляла домой, мокрая как мышь, платье и бельё пришлось выжимать. Ноги гудят    -    прошли пешком (часть дистанции проплыли) от метро Динамо до метро Новокузнецкая (через Красную площадь). Зато теперь я знаю, что брусчатка на Красной площади СКОЛЬЗКАЯ!!!!:)))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments