Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Истерикой немецких толстосумов, рядящихся в социал-демократы, удовлетворена:))

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Резкую критику политиков ФРГ вызвали социалистические тезисы главы молодежного крыла Социал-демократической партии Германии Кевина Кюнерта.

В интервью немецкому изданию «Zeit» глава молодежного крыла Социал-демократической партии Германии (СДПГ) высказался о необходимости преобразовать автомобильный концерн BMW в кооператив. По его мнению, важна не столько форма предприятия, сколько демократически  контролируемое  распределение прибыли, которое исключало бы возможность капиталистического владения предприятием.

Кроме этого, Кевин Кюнерт высказался за введение ограничений на владение частной собственностью:  «В идеале каждый должен максимально владеть жилой площадью, на которой он сам живет» — добавил политик. 

Многие немецкие политики высказали резкую критику против социалистических тезисов молодежного крыла СДПГ. Так, министр транспорта ФРГ Андреас Шойер заявил газете «Bild»: «К счастью, мы преодолели социализм, в котором все были равны, но все одинаково бедны». 

Генеральный секретарь Свободной демократической партии Германии (СвДП) Линда Тойтеберг посоветовала Кюнерту читать программу СДПГ вместо Карла Маркса.  «Мы, свободные демократы, будем защищать рыночную экономику от подобных социалистических перегибов» — добавила Тойтеберг. 

По мнению генерального секретаря Христианско-социального союза Германии (ХСС) Маркуса Блюме, Кевин Кюнерт должен вступить в партию левых вместо СДПГ. По его мнению, подобные социалистические высказывания обозначают возврат СДПГ во времена классовой борьбы, поэтому его руководству лучше дистанцироваться от «подобных химер». 

Некоторые коллеги Кюнерта из СДПГ также высказали критику в его адрес. Так, один из депутатов от СДПГ в бундестаге написал в адрес Кюнерта в Twitter: «Что он курил?». 

Кевин Кюнерт в ответ на критику сослался на программу СДПГ от 2007 года, в которой написано:  «Демократический социализм остается для нас образом свободного, справедливого и солидарного общественного устройства, реализация которого является для нас долговременной задачей». 

Напомним, СДПГ является самой старой партией Германии. Она была основана Фердинандом Лассалем в 1863 году как Всеобщий германский рабочий союз. В 1869 году она объединилась с Социал-демократической рабочей партией. СДПГ получила свое современное название в 1890 году после отмены германского Исключительного закона против социалистов. 

С марта 2018 года СДПГ вместе с партией ХДС/ХСС составляет в ФРГ правящую коалицию.

https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/67534-prizrak-sotsializma-napugal-politikov-germanii?fbclid=IwAR087qZq5PKoltkvjQFUdQPXyliTaTq3NiURNDqO8N11YSUkyzchbcP-p5E

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Изучая википедию

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Птица декабря

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Планы на завтра

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments