?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
May 17th, 2019
10:05 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дарья Митина: В прошлом году власть изнасиловала Хакасию и Приморье, теперь Свердловск?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как справедливо заметили телеграмм-каналы, на кого работает Дмитрий Песков в последние дни екатеринбургского противостояния? У Кремля странная позиция    –    сначала говорят, что следят за ситуацией, но вмешиваться не будут. Потом Песков звонит Алтушкину и уточняет детали застройки, потом Путин говорит, что нужно бы спрашивать мнение людей, на что мэр уральской столицы Высокинский тут же отреагировал выходом в народ, предложением опросов горожан, приостановкой стройки, а глава ВЦИОМ приезжает в город, чтобы следить за проведением этого самого опроса. И все равно, говорит Песков, Путин в это дело не вмешивался. И Кремль, судя по всему, тоже.

Когда еще власти так въедливо контролировали вопросы, которые, казалось бы, должны оставаться на местном уровне? И что мы увидим в дальнейшем? Своим мнением об этом с Накануне.RU поделилась политический деятель, депутат Госдумы второго созыва  Дарья Митина


–  Кто бы сомневался? Естественно, представители властей всегда будут защищать интересы застройщиков как классово близких капиталистов. У нас всегда так бывает, что если конфликт идёт между представителями крупного капитала и населением, то население всегда проигрывает в поддержке от официальных властей.

И проблема даже не в том, будут ли там ещё какие-то постройки, кроме храма   –   население протестовало не только за сквер, они протестовали против храма. Потому что программа повальной "соборизации Руси", мягко говоря, не всем нравится. А тут мало того, что интересы крупного капиталиста   –   застройщика, так ещё и интересы РПЦ, которая выражает мнение меньшинства.

Тем более речь идёт не о каком-то маленьком городке, не о деревне, а о мегаполисе  –   четвёртом по величине городе России. В миллионниках всегда настроения более светские, люди протестуют против политики РПЦ, ну и против политики властей, конечно. Потому что вместо того, чтобы строить социальные учреждения   –   школы, больницы, клубы, библиотеки, кинотеатры   –   это всё сокращается, оптимизируется, закрывается, перепрофилируется и так далее. А церкви   –   сначала 200 храмов в шаговой доступности, потом 300.... Естественно, это вызывает вполне законное озлобление людей. Люди пошли на принцип.

Власти вместе с попами в длинных рясах на ровном месте получили социальный конфликт, причём не где-нибудь, а в четвёртом по величине городе России, где и так с властью не всё в порядке.

О свердловчан вытирали ноги неоднократно, а теперь начали войну с населением, которое не захотели услышать. Мне кажется, власть в данном случае ведёт себя, как слон в посудной лавке. И федеральный центр здесь, я так понимаю, не очень разобрался с поведением силовиков, потому что беспредельничать можно тогда, когда ты чётко понимаешь, что тебе за это ничего не будет, а в случае со свердловчанами, мне кажется, немножко они просчитались, потому что это не тот случай, когда это всё тихо уйдёт в песок.

И теперь, конечно, скандал выходит на федеральный уровень. Это одна общая большая политическая проблема   –   манера решать вопросы таким образом, с помощью репрессивных структур, силовых структур. Так не должно быть. Это предмет для размышления не только для региональных властей, но теперь ещё и для Кремля. Потому что так себя нельзя вести.

В прошлом году изнасиловали два региона: Хакасию и Приморье, у людей в одном случае просто украли победу, в другом случае пытались украсть. Теперь ещё Свердловск. А далее   –   везде?...

https://www.nakanune.ru/articles/115143/


(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:May 17th, 2019 08:57 pm (UTC)
(Link)
https://twitter.com/lolgamestream/status/1128576059451035648 - это её изнасиловали? Господи, кто ж сподобился?

Даша, ты-то не ведись.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 18th, 2019 01:39 am (UTC)
(Link)
Пока что ведёшься ты - на грубую и примитивную манипуляцию, как идеальный педальный лох и лучшая аудитория для манипуляций власти. Было бы смешно, но скорее грустно.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:May 18th, 2019 08:43 am (UTC)
(Link)
Манипуляцией занимаются прямо по методичкам у организаторы и бенифициары собравшихся в Екб "протестующих". Если бы там собирались строить пивную, то ни о каких протестах мы бы и не узнали, никакой Евроньюс не ставил бы эти новости на первое место и "Эхо дождя" тоже молчало бы. Но когда речь идёт о любом противодействии церкви, то коммунисты и либералы сливаются до степени полнейшей неразличимости. "Кто не скачет - тот за храм".
From:pazakk
Date:May 18th, 2019 01:56 pm (UTC)
(Link)
Там... история о жабе и гадюке. И отдельно Куй с Высокинским, не знающие, как уже эту тему убрать с глаз долой. Ибо она, тема, уже смердит, и дошла до полного абсурда.

Только все выдохнули, что этой хабазине наконец-то нашли место, где она не мешается, как опять понеслось, что не там и не в ту сторону.

Поверьте, даже если б ее начали строить на торфянике за ВИЗом, тут же нашлись бы протестуны.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:May 18th, 2019 02:38 pm (UTC)
(Link)
>> Поверьте, даже если б ее начали строить на торфянике за ВИЗом, тут же нашлись бы протестуны.
О, это несомненно. Есть такая категория публики, которая всегда против всего, лишь бы быть против.
[User Picture]
From:chudokol
Date:May 18th, 2019 08:10 am (UTC)
(Link)
Митина не понимает.
Православие угробит любую власть.
Угробила Византию, Болгарию, Киевскую и Московскую Русь, Литву, царскую Россию...
Российская Федерация тоже не устоит.
Ибо православие это тотально разрушительная антикультура. Во главе с попазаврами.
Они купают младенцев в проруби и постятся так, что под ними испуганно дрожит Земля.





My Website Powered by LiveJournal.com