Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

100 фактов обо мне-7

100 фактов обо мне-1 - http://kolobok1973.livejournal.com/41468.html
100 фактов обо мне-2 - http://kolobok1973.livejournal.com/41825.html
100 фактов обо мне-3 - http://kolobok1973.livejournal.com/42927.html
100 фактов обо мне-4 - http://kolobok1973.livejournal.com/44078.html
100 фактов обо мне-5 - http://kolobok1973.livejournal.com/44374.html
100 фактов обо мне-6 - http://kolobok1973.livejournal.com/45866.html

36. Люди, которым я завидую чёрной завистью - профессионально поющие либо имеющие от природы поставленный голос. Вообще оперу и литургию предпочитаю любому музыкальному жанру, к балету достаточно равнодушна. Легко могу вынести непрофессиональных танцоров, дилетантов-инструменталистов, но если человек плохо поёт - пусть лучше и не пытается.
Я специально вокалу не училась, хотя пела в хорах - в музыкальных школах и во всевозможной самодеятельности. Если бы моё детство-отрочество не выпало на годы государственного атеизма, обязательно бы пошла петь в церковный хор - всё-таки лучшей вокальной школы, осмелюсь предположить, в стране нет.
Поскольку у меня абсолютный слух, то пою я правильно, говорят, что у меня приятный тембр, но голосочек слабенький-слабенький и абсолютно не поставленный. В хоре я всегда пела сопрановые партии, пару раз меня ставили солистом, но здесь успех был прямо пропорционален наличию микрофона и качеству зальной акустики - в полевых условиях меня не слышно :))
Вообще я люблю высокие женские голоса и низкие мужские (басы и баритоны), женское контральто или меццо кажется мне некой природной аномалией.

37. Никогда не понимала людей, строящих своё карьерное счастье и благополучие на личных связях и знакомствах, и в частности, женщин, прокладывающих себе дорогу через постель - лично для меня близкие связи, знакомства, дружеские отношения скорее, наоборот, препятствовали деловым контактам, нежели способствовали им. Удивляет стремление некоторых работать в окружении родственников и знакомых, создание «кланов» по месту основной работы (речь идёт именно о кланах, а не о команде - там работают совсем другие схемы и закономерности) - это, с одной стороны, расхолаживает всех участников процесса, а с другой - накладывает кучу дополнительных и отнюдь не всегда нужных обязательств.
То же самое касается и взаимоотношений с мужчинами - всегда стараюсь максимально развести работу и неформальное общение. Никогда не пойду на сближение с мужчиной-начальником или мужчиной-подчинённым, а если всё же это произойдёт - это сигнал к тому, что одному из нас придётся сменить работу.
И совсем прикольная особенность - чем в более близких отношениях нахожусь с человеком, тем труднее попросить его о какой-то услуге или, скажем, денег занять. Мне, например, не составляет труда прийти в незнакомое место к абсолютно незнакомому человеку, которого я вижу в первый раз, и попросить у него денег в связи с какой-то экстренной необходимостью :)))), а вот у близкого человека - не могу почему-то....

38. Как любой русский человек, просто обязана рассказать о своих взаимоотношениях с алкоголем. :))))))
Пью я часто, практически ежедневно (образ жизни по-другому не позволяет - работа, общественная и светская жизнь, общение с друзьями - никуда не денешься), но очень помалу, чаще всего буквально пригубливаю. Из напитков не пью только виски и коньяк (причём мне абсолютно без разницы, что «Хеннесси», что «Белый аист» - всё одно морилка для клопов), остальное всё люблю. Причём если к винам абсолютно нетребовательна - могу употребить любое пойло - то водочка должна быть однозначно хорошей.
Пьянею я очень своеобразно :)))). Обычно в меру выпивший человек веселеет, становится не в меру дружелюбным и общительным - у меня же всё наоборот: я стервенею, злобно сощуриваюсь и меня пробивает на публичное выяснение отношений, начинаю всем припоминать старые обиды, реальные или мнимые :)))). Так что зрелище, увы, не для слабонервных :(((((.
До полной потери сознания или до зелёных чёртиков напивалась всего раза 3 или 4 в жизни, и каждый раз при презабавнейших обстоятельствах. Один раз свалилась с пирса в Каспийское море (дело было хоть и в Махачкале, но 1 марта море ещё ледяное-холоднющее) в чем была, с сумкой со всеми документами и деньгами... Мужики, извлёкшие меня из воды, обработали спиртом (наружно и внутренне:)))), и я даже не чихнула ни разу. Другой раз получилось так, что я, уже не будучи депутатом Госдумы, одновременно с бывшим Министром обороны П.С.Грачёвым (Пашей-Мерседесом) оформилась помощником к одному и тому же сенатору, и познакомилась с ним в момент получения корочек - Паша-Мерседес стал макать свои и мои корочки в водку, а дальше я почему-то ничего не помню... Проснулась я у себя дома, но к концу следующего дня :)))))

39. Заканчивая о вредных привычках - я не курю, курила очень непродолжительное время - с 9 класса школы по второй курс Университета, привычки толком, слава Б-гу, не создалось, и бросила я это дело на спор - выиграла у однокурсника книгу Зенона Косидовского :)).
Тем не менее, меня можно считать в полном смысле этого слова пассивным курильщиком - моя мама курила с 8 лет, и такое ощущение, что в нашей квартире до сих пор не выветрился табачный дым, хотя мамы уже почти 5 лет как не стало. Мамочка выкуривала по 3 пачки сигарет в день, и никакие резоны не действовали. Дедушка, куривший также с детства жёсткую махорку, бросил курить аккурат в день моего рождения - «нечего ребёнка обкуривать». Мама же даже не предпринимала подобных попыток, ни во время беременности, ни после, и на все наши попытки посвятить её в современные методики лечения табакокурения отвечала обычно резко и односложно, типа, отвалите, не тратьте время.
Перестала она курить только в день своей смерти - ещё накануне вечером пальцы уже её не слушались и сигарету она удержать не смогла, попросив об этом меня. Утром же она не попросила закурить, и мне стало понятно, что сегодня - увы, последний мамин день.

40. Несколько лет (на младших курсах Университета) я занималась горным туризмом :))) - с одним милым моему сердцу турклубом ходила в походы в основном нулевой и первой категории сложности. Первый же мой поход в «двоечку» закончился плачевно - при наборе какой-то относительно нормальной высоты у меня хлынула кровь носом, а поскольку мы шли в связке, тот, кто был ниже, тут же разукрасился алыми пятнами :((( После похода врач запретил мне лазить, сказав, что сердце не позволяет подобных перегрузок. Очень жаль. Как только я перестала ходить в горы, так тут же прибавила лишний десяток килограммов :(((.
Особенно мне запомнилась вылазка на Малые Кавказские хребты в 1992 году - мы с подругой Ленкой почему-то застремались сказать родителям, что идём на Кавказ :))) (почему - до сих пор не могу понять :)))), и наврали, что собираемся на Полярный Урал (!!!!) по маршруту Воркута - Хальмер-Ю и дальше за Полярный круг :))). Мама, правда, сильно недоумевала, почему я, собираясь в Приполярье, набиваю рюкзак шортами и разными бикини, на что я отвечала, что климат там резко континентальный и ночью морозно, а днём наступает африканское пекло :))). Милая мамочка делала вид, что верит….
Поход выдался дивным: на каком-то перевале недалеко от абхазо-грузинской границы нас обстреляли, поставили под автоматы к скале и реквизировали 8 рюкзаков из 12 (как раз со всем альпинистским снаряжением, палатками, которые мы перешивали вручную, и деньгами). Спасибо, что оставили хоть немного крупы и какое-то шмотьё. Интересно, грузины это были или абхазы - визитных карточек они нам не оставили, а мы под дулами автоматов как-то постеснялись поинтересоваться.
В итоге дальше в горы мы идти не могли, спустились к морю в районе Адлера и 2 недели кантовались на берегу без копейки денег и с одной рисовой крупой. Мы ловили мидий и ели их с рисом (в результате я лет 12 на мидий просто смотреть не могла :))))), а ночью женская часть нашего коллектива шарила по опустевшему пляжу в поисках недокуренных бычков для наших мужчин :)))). В мой день рождения 14 августа 1992 года, вылезши из пещеры с намерением устроить праздничный заплыв, мы с удивлением обнаружили, что пляж обезлюдел (за ночь как корова языком слизала отдыхающих), близко к берегу торчат какие-то военные корабли, а над нашими головами кружатся военные вертолёты - в этот день началась грузино-абхазская война.

Продолжение, разумеется, следует.
Tags: 100 фактов
Subscribe

  • Про дебаты

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Про всякие списки

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Навозну кучу разрывая

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Про дебаты

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Про всякие списки

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Навозну кучу разрывая

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…