Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Кто и как стряпает шпионское дело? (Второе открытое письмо Альгирдаса Палецкиса Литве и зарубежью)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





"Мне запрещено оглашать детали "дела". Но рот ещё не до конца закрыли.  Кое-что ещё могу сказать.  Бывший глава Госбезопасности Грина пару лет назад обмолвился: „Кто ездит в Россию, тот может представлять угрозу национальной безопасности Литвы“. 

Вот она, логика демократического фашизма! С привкусом расизма (не смейте дружить с русскими)!  Но для Грибаускайте и этого показалось не достаточно. Она отстранила Грину, он мол „пишет много отчётов и ловит мало шпионов“. Эти слова правильно понял заменивший Грину Яунишкис, слепо исполняющий все указки Грибаускайте и американцев. 

Меня часто приглашали на мероприятия за рубежом, в том числе и в России. И я не собирался пугаться демократических фашистов, поэтому свободно ездил. Специально навестил крымчан и выразил им солидарность, они ведь не захотели попасть под иго бандеровских фашистов. Я осуждал имперскую, агрессивную политику США, обнищание людей в Прибалтике, русофобию, превращение Литвы в американскую торпеду против России. 

Не собирался подстраиваться, как многие политики в Литве, под дудку Ландсбергиса. Живём на этой земле сравнительно короткий срок   –   поэтому жалко времени на такое подстраивание   –   нужно говорить прямо и ясно. (Кстати, сегодня, 28-го мая, день рождения писателя Витаутаса Петкявичюса   –   его ценили как раз за свободное и искреннее слово). 

В тот поздний октябрьский вечер они ворвались к нам домой всей гурьбой. Напугали детей и жену. Суют мне шпаргалку   –   я подозреваюсь в „шпионаже“. „Жалкие мудаки“,   -   пронзила первая мысль,   -   „ничего оригинальнее не изобрели“.  Нашли улику   -    георгиевскую ленту… кстати, поздравляю всех с прошедшим 9 мая! С Победой над фашистской нечистью! Мы её опять победим. 

В другом письме продолжу (И поздравляю с концом эры Грибаускайте. Хотя она везде расставила своих лакеев. После 5 лет она может вернуться. Эту фашистку нужно остановить во что бы то ни стало). 


Альгирдас Палецкис, 2019-05-28, Вильнюс 

Лукишкская тюрьма"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Изучая википедию

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Птица декабря

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Планы на завтра

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments