?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
June 1st, 2019
12:11 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Кто и как стряпает шпионское дело? (Второе открытое письмо Альгирдаса Палецкиса Литве и зарубежью)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





"Мне запрещено оглашать детали "дела". Но рот ещё не до конца закрыли.  Кое-что ещё могу сказать.  Бывший глава Госбезопасности Грина пару лет назад обмолвился: „Кто ездит в Россию, тот может представлять угрозу национальной безопасности Литвы“. 

Вот она, логика демократического фашизма! С привкусом расизма (не смейте дружить с русскими)!  Но для Грибаускайте и этого показалось не достаточно. Она отстранила Грину, он мол „пишет много отчётов и ловит мало шпионов“. Эти слова правильно понял заменивший Грину Яунишкис, слепо исполняющий все указки Грибаускайте и американцев. 

Меня часто приглашали на мероприятия за рубежом, в том числе и в России. И я не собирался пугаться демократических фашистов, поэтому свободно ездил. Специально навестил крымчан и выразил им солидарность, они ведь не захотели попасть под иго бандеровских фашистов. Я осуждал имперскую, агрессивную политику США, обнищание людей в Прибалтике, русофобию, превращение Литвы в американскую торпеду против России. 

Не собирался подстраиваться, как многие политики в Литве, под дудку Ландсбергиса. Живём на этой земле сравнительно короткий срок   –   поэтому жалко времени на такое подстраивание   –   нужно говорить прямо и ясно. (Кстати, сегодня, 28-го мая, день рождения писателя Витаутаса Петкявичюса   –   его ценили как раз за свободное и искреннее слово). 

В тот поздний октябрьский вечер они ворвались к нам домой всей гурьбой. Напугали детей и жену. Суют мне шпаргалку   –   я подозреваюсь в „шпионаже“. „Жалкие мудаки“,   -   пронзила первая мысль,   -   „ничего оригинальнее не изобрели“.  Нашли улику   -    георгиевскую ленту… кстати, поздравляю всех с прошедшим 9 мая! С Победой над фашистской нечистью! Мы её опять победим. 

В другом письме продолжу (И поздравляю с концом эры Грибаускайте. Хотя она везде расставила своих лакеев. После 5 лет она может вернуться. Эту фашистку нужно остановить во что бы то ни стало). 


Альгирдас Палецкис, 2019-05-28, Вильнюс 

Лукишкская тюрьма"

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:June 1st, 2019 10:14 am (UTC)
(Link)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:June 1st, 2019 11:01 am (UTC)
(Link)
>> Бывший глава Госбезопасности Грина пару лет назад обмолвился: „Кто ездит в Россию, тот может представлять угрозу национальной безопасности Литвы“.
Грина этот какого года рождения? Где учился? Уж больно метода знакомая. Не может цивилизованный европеец такую методу использовать. Так только мы, медведи сиволапые, действуем.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 1st, 2019 11:05 am (UTC)
(Link)
А Даля сама? Комсомолка-передовик, потом член партии, да ещё и на службе у КГБ, и вдруг на тебе пожалуйста
My Website Powered by LiveJournal.com