?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
June 10th, 2019
11:57 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Семен Борзенко, член ЦК ОКП, о деле Ивана Голунова - +10000
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Как бывший работник СМИ не могу не высказаться на тему уголовного преследования Ивана Голунова. Тезисно. 

1. Человек, который публикует под своей фамилией, не анонимно, разоблачительные материалы, задевающие сильных мира сего, рискует. Не только в нашей стране, а везде. На то они и сильные, чтобы иметь возможность ответить несимметрично. 

2. Надо быть клиническим долбозвоном, чтобы сочетать такую деятельность с накодилерством и тем самым подставляться. Люди, знающие Голунова лично, утверждают, что к числу долбозвонов он не относится. Поэтому в предъявленное ему   -   не верю. Скорее бы поверил в то, что человек покупает вещества и потребляет их сам для расслабления и вдохновения. 

3. Российские силовые структуры на всех уровнях используются для того, чтобы вывести из игры того, кто неугоден заказчику. Обычно это происходит в ходе банальных бизнес-разборок. Поэтому подозрения в том, что Голунова самым пошлым образом заказали   -   как минимум правдоподобны. 

4. Кампания в защиту Голунова, в которую включились журналисты, не даст ровным счетом ничего. Возможно, даже ухудшит его положение. Силовики страшно не любят, когда на них пытаются давить статьями, пикетами и митингами. Логика такая   -   если один раз пойти на поводу такого давления, то оно будет постоянным. Так что мой прогноз по делу Голунова неутешителен   -   парень сядет. 

5. Судя по тону некоторых высказываний представителей СМИ, они так и не поняли, кем являются. Опять пошли мантры про мифическую "Четвертую власть". Ребята, избавляйтесь от этих иллюзий. Вы не власть. Вы интеллектуальная обслуга бенефициаров газет, журналов, телеканалов и интернет-изданий. Рабочие со специфическим характером труда. Ваше мнение людей с реальной властью даже не интересует. Гораздо в большей степени журналисты обладали властью при нелюбимой вами КПСС, когда разоблачительной статьи до дрожи боялись   -   после нее могли снять с работы. 

6. Дорогие бывшие коллеги, вы боретесь за свободу Ивана Голунова. Это похвально   -   человек в тяжелом положении и ему приятна ваша поддержка. Но по гамбургскому счету даже гипотетическая победа (я, увы, в нее не верю) над системой в этом случае ничего не изменит. Вся система регрессивного капитализма прогнила. Улучшить ее невозможно, припудривать бесполезно, она может развиваться только в сторону дальнейшего гниения.  Мечты о замене президента Пэ на президента Бэ, Рэ или Нэ, при котором все наладится, лишены оснований.  И в этом вся суть бесплодности устремлений честных либералов, к которым относит себя значительная часть журналистского сообщества.  Много лет назад живший в провинциальном российском городе кудрявый юноша, как гласит легенда, произнес:  "Мы пойдем другим путем".  Да будет так."

(с)

(54 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:June 11th, 2019 12:10 am (UTC)
(Link)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
[User Picture]
From:ziavra
Date:June 11th, 2019 01:45 am (UTC)
(Link)
с пунктом 6 нельзя не согласиться, но самое обидное, что если я правильно понимаю - поправьте меня, если я не прав - западный марксизм выродился в то же самое - давайте защищать права таких-то меньшинств, но устройство общества меня не будем. понятно, что капиталу это выгодно. но ведь сами люди идентифицируют себя как марксисты, при это занимаясь чем-то странным.
[User Picture]
From:sergemetik
Date:June 11th, 2019 04:43 am (UTC)
(Link)
западный марксизм выродился в то же самое...
----
Это не "марксизм выродился", а т. н. "еврокоммунисты", "левые" и прочие политические течения в рамках "парламентского кретинизма" стали на путь соглашательства и правого оппортунизма. Такие были и во времена Ленина.
Марксизм - это НАУКА (не "правая" и не "левая"), и "выродиться" может только после вырождения математики, физики и химии.
[User Picture]
From:jenich
Date:June 11th, 2019 06:28 am (UTC)
(Link)
Позиция ФАН с Вышинским и Захарчуком как-то поприятнее выглядит, чем топить за "расследователя" из Медузы.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 11th, 2019 08:21 am (UTC)
(Link)
Одно другого ни разу не исключает. Выбирать, приятный или неприятный человек, в отношении которого нарушается закон - порочная позиция. Кто-то одним приятный, кто-то другим, а закон един для всех.

Мне, кстати, удивительно, почему вспоминают Вышинского (тут все-таки случай не совсем симметричный - его мучает украинская Фемида, не наша), и не вспоминают лучшего расследователя РБК - Александра Соколова, отсидевшего несколько лет за свою политическую позицию. Я вот как-то не помню, чтобы даже РБК хотя бы на день прекратила свое вещание, не говоря об остальных СМИ. И в зале суда, в котором я выступала, я как-то прогрессивной общественности не припоминаю.
[User Picture]
From:postoronni
Date:June 11th, 2019 06:28 am (UTC)
(Link)
Да нет, не сядет, он невиновен. Ментов так же подставили.
[User Picture]
From:vogluskr
Date:June 11th, 2019 07:03 am (UTC)

/меланхолично/

(Link)
Хорошая конспирология - он сам ментов и подставил.
[User Picture]
From:dir_for_live
Date:June 11th, 2019 06:31 am (UTC)
(Link)
Все правильно сказал.
From:malbiz
Date:June 11th, 2019 07:42 am (UTC)
(Link)
>> "Мы пойдем другим путем". Да будет так."

Все же кудрявый юноша продолжил не совсем так: "Да будет ВЧК со наследники." И стало по слову его. Породил, значит, весьма специфические российские силовые структуры.
[User Picture]
From:flitched9000
Date:June 11th, 2019 07:47 am (UTC)
(Link)
Ышшо одно укуренное...
From:pustosviat
Date:June 11th, 2019 08:05 am (UTC)
(Link)
Забавно, как человек, называющий себя коммунистом, низкопоклонствует перед частью либералов (так называемых "честных либералов, к которым относит себя значительная часть журналистского сообщества".

Честный либеральный журналист сдаст своего товарища при первой возможности. Коллегу убивать будут, а он сделает вид, что ничего не происходит. "Сообщество" наглядноэто продемонстрировало. В деле Голунова они протестуют только потому, что на протест дана отмашка.


Edited at 2019-06-11 08:05 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 11th, 2019 08:25 am (UTC)
(Link)
И....? Продолжите, плз, Вашу мысль. Другими словами, мы должны приветствовать нарушение закона и незаконное преследование либерального журналиста? А может неплохо бы на них сразу на всех самим доносы написать? Разгрузить, так сказать, силовые органы
[User Picture]
From:exshvonder
Date:June 11th, 2019 08:50 am (UTC)
(Link)
Опять пошли мантры про мифическую "Четвертую власть".

Перестоечные долбоящеры ещё не вымерли.

Edited at 2019-06-11 08:50 am (UTC)
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:June 11th, 2019 09:13 am (UTC)
(Link)
>> Надо быть клиническим долбозвоном, чтобы сочетать такую деятельность с накодилерством и тем самым подставляться.
Ну почему же. Напротив. Логика в том, что такого рода публика считает себя находящейся над законом: "меня тронуть не посмеют, потому как я такой жутко-оппозиционный журналист-расследователь, и меня тронуть не посмеют, ведь иначе будет жуткий скандал-шкандаль" - последнее мы и наблюдаем.
[User Picture]
From:redflower99
Date:June 11th, 2019 09:23 am (UTC)
(Link)
п.5 - это же очевидно. Изнутри ситуация как-то иначе воспринимается?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 11th, 2019 11:40 am (UTC)
(Link)
наверно. Профдеформация называется
From:korolev_dweller
Date:June 12th, 2019 09:07 am (UTC)
(Link)
Однако ошиблись Вы с Семёном.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 12th, 2019 09:19 am (UTC)
(Link)
Как говорится, все когда-нибудь в жизни бывает первый раз:). Однако, лучше приятно ошибаться, чем неприятно ошибаться
My Website Powered by LiveJournal.com