Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Семен Борзенко, член ЦК ОКП, о деле Ивана Голунова - +10000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Как бывший работник СМИ не могу не высказаться на тему уголовного преследования Ивана Голунова. Тезисно. 

1. Человек, который публикует под своей фамилией, не анонимно, разоблачительные материалы, задевающие сильных мира сего, рискует. Не только в нашей стране, а везде. На то они и сильные, чтобы иметь возможность ответить несимметрично. 

2. Надо быть клиническим долбозвоном, чтобы сочетать такую деятельность с накодилерством и тем самым подставляться. Люди, знающие Голунова лично, утверждают, что к числу долбозвонов он не относится. Поэтому в предъявленное ему   -   не верю. Скорее бы поверил в то, что человек покупает вещества и потребляет их сам для расслабления и вдохновения. 

3. Российские силовые структуры на всех уровнях используются для того, чтобы вывести из игры того, кто неугоден заказчику. Обычно это происходит в ходе банальных бизнес-разборок. Поэтому подозрения в том, что Голунова самым пошлым образом заказали   -   как минимум правдоподобны. 

4. Кампания в защиту Голунова, в которую включились журналисты, не даст ровным счетом ничего. Возможно, даже ухудшит его положение. Силовики страшно не любят, когда на них пытаются давить статьями, пикетами и митингами. Логика такая   -   если один раз пойти на поводу такого давления, то оно будет постоянным. Так что мой прогноз по делу Голунова неутешителен   -   парень сядет. 

5. Судя по тону некоторых высказываний представителей СМИ, они так и не поняли, кем являются. Опять пошли мантры про мифическую "Четвертую власть". Ребята, избавляйтесь от этих иллюзий. Вы не власть. Вы интеллектуальная обслуга бенефициаров газет, журналов, телеканалов и интернет-изданий. Рабочие со специфическим характером труда. Ваше мнение людей с реальной властью даже не интересует. Гораздо в большей степени журналисты обладали властью при нелюбимой вами КПСС, когда разоблачительной статьи до дрожи боялись   -   после нее могли снять с работы. 

6. Дорогие бывшие коллеги, вы боретесь за свободу Ивана Голунова. Это похвально   -   человек в тяжелом положении и ему приятна ваша поддержка. Но по гамбургскому счету даже гипотетическая победа (я, увы, в нее не верю) над системой в этом случае ничего не изменит. Вся система регрессивного капитализма прогнила. Улучшить ее невозможно, припудривать бесполезно, она может развиваться только в сторону дальнейшего гниения.  Мечты о замене президента Пэ на президента Бэ, Рэ или Нэ, при котором все наладится, лишены оснований.  И в этом вся суть бесплодности устремлений честных либералов, к которым относит себя значительная часть журналистского сообщества.  Много лет назад живший в провинциальном российском городе кудрявый юноша, как гласит легенда, произнес:  "Мы пойдем другим путем".  Да будет так."

(с)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments