?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
June 11th, 2019
10:59 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
И ещё на главную тему недели
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для меня совершенно ясны две позиции.  Кому-то они кажутся взаимоисключающими, но они таковыми не являются.  Проявлять солидарность с журналистом, в отношении которого нарушается закон   -  правильно, будь он корреспондентом "Медузы" или "Советской России", без разницы.    Выбирать, приятный или неприятный человек, в отношении которого нарушается закон   -   порочная позиция. Кто-то одним приятный, кто-то другим, а закон един для всех.

С другой стороны, я абсолютно осознаю, что в симметричной ситуации с журналистом, принадлежащим к другому  "цеху", никакого механизма цеховой солидарности не включится,  чему есть сотни примеров.  Это говорит не о том, что мы не должны проявлять солидарность с идейно неблизкими нам людьми и требовать соблюдения закона, а лишь о морально-нравственной атмосфере в  либеральной среде, ну так это и не новость ни разу.


Мне, кстати, удивительно, почему для контрпримера  вспоминают Вышинского (тут все-таки случай не совсем симметричный    -    его мучает украинская Фемида, не наша), и не вспоминают лучшего расследователя РБК - Александра Соколова, отсидевшего несколько лет за свою политическую позицию.  Человеку шили не какие-то пошлые пакетики, а целый заговор с целью захвата власти.  Я вот как-то не помню, чтобы даже РБК хотя бы на день прекратила свое вещание, не говоря об остальных СМИ. И в зале суда, в котором я выступала, я как-то прогрессивной общественности не припоминаю.

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:June 11th, 2019 09:00 am (UTC)
(Link)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
[User Picture]
From:Евгений Будовских
Date:June 11th, 2019 09:22 am (UTC)
(Link)
Колобок! Разница в том, что одни только за себя боятся, а другие - и за других тоже.
[User Picture]
From:anat_baranov
Date:June 11th, 2019 09:24 am (UTC)
(Link)
Справедливости ради - РБК выступало с защитой Соколова. Но вот никакой журналистской солидарности не было. Хотя случай был куда более вопиющий.
Я, кстати, на эту же тему сегодня высказался, и не я один.
https://forum-msk.org/material/news/15699483.html
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:June 11th, 2019 09:27 am (UTC)
(Link)
>> в симметричной ситуации с журналистом, принадлежащим к другому "цеху", никакого механизма цеховой солидарности не включится
Также как и в случае с предпринимателем, таксистом, банковским клерком... Почему-то обострённое чувство справедливости возникает лишь в строго определённых случаях.

А вообще говоря, персонаж работает на СМИ, вещающее из недружественной нам Латвии и содержащееся на мутные деньги. Действия этого СМИ в целом не направлены на укрепление России или решение каких-либо внутренних проблем или неустройств. Они, даже если расследование этого конкретного журналиста было целиком правдивым, имеют совершенно другие цели, которые направлены как раз против России, её народа и государства.
[User Picture]
From:variolavera2
Date:June 11th, 2019 09:28 am (UTC)
(Link)
Имхо "солидарность" - это хрень полная!
Из пацана практически вылепили "Голову Гонгадзе®©"
Ему осталось только щелкнуть ластами. Ну, не в СИЗО,
так дома при мутных обстоятельствах... Хлобыснет,
к примеру стакан "Крота" и понеслась коза по кочкам!
До московских выборов, как минимум, а то и думских.
А живой он, как тот неуловимый Джо, на хрен никому не нужен!
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 11th, 2019 11:07 am (UTC)
(Link)
Наркота объединяет оппозицию в единый сумасшедший фронт. Против власти. Чего власть и добивается. Ну и кто будет голосовать за этих антикремлевских нариков?


[User Picture]
From:politworker
Date:June 12th, 2019 09:56 am (UTC)

разные ведомства

(Link)
Ну это разные случаи. Соколова сажали по линии госбезопасности, а Голунова заказывали другие ребятки - против них можно и солидарность показать. Если уж у Захаровой "слезы выступили" от счастья, о чем речь.
My Website Powered by LiveJournal.com