Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

И ещё на главную тему недели

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для меня совершенно ясны две позиции.  Кому-то они кажутся взаимоисключающими, но они таковыми не являются.  Проявлять солидарность с журналистом, в отношении которого нарушается закон   -  правильно, будь он корреспондентом "Медузы" или "Советской России", без разницы.    Выбирать, приятный или неприятный человек, в отношении которого нарушается закон   -   порочная позиция. Кто-то одним приятный, кто-то другим, а закон един для всех.

С другой стороны, я абсолютно осознаю, что в симметричной ситуации с журналистом, принадлежащим к другому  "цеху", никакого механизма цеховой солидарности не включится,  чему есть сотни примеров.  Это говорит не о том, что мы не должны проявлять солидарность с идейно неблизкими нам людьми и требовать соблюдения закона, а лишь о морально-нравственной атмосфере в  либеральной среде, ну так это и не новость ни разу.


Мне, кстати, удивительно, почему для контрпримера  вспоминают Вышинского (тут все-таки случай не совсем симметричный    -    его мучает украинская Фемида, не наша), и не вспоминают лучшего расследователя РБК - Александра Соколова, отсидевшего несколько лет за свою политическую позицию.  Человеку шили не какие-то пошлые пакетики, а целый заговор с целью захвата власти.  Я вот как-то не помню, чтобы даже РБК хотя бы на день прекратила свое вещание, не говоря об остальных СМИ. И в зале суда, в котором я выступала, я как-то прогрессивной общественности не припоминаю.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments