?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
June 17th, 2019
06:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Смотрите, кто ушёл....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Умер Мухаммед Мурси. А вот Мубарак живёхонек (хотя вроде как восемь лет уже при смерти находится, ему даже смертный приговор из гуманистических соображений отменили). Не удивлюсь, если он и на похоронах ас-Сиси простудится.

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:June 17th, 2019 04:20 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Происшествия, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:June 17th, 2019 04:32 pm (UTC)
(Link)
Что характерно, прям на заседании суда окочурился. Прям сюжет для античной трагедии. Немезида настигла там, где должен был решать суд смертных.
From:123_a_b_c_23
Date:June 17th, 2019 04:55 pm (UTC)

Проблема субъектности в международной политике.

(Link)

Мурси - наглядный пример того, почему американцам так трудно раскачать какое-нибудь мало-мальски серьёзное государство напасть на кого-нибудь из соседей. Чтобы какой-то политик мог превратить "расслабленный" государственный механизм в механизм войны - такой человек должен обладать огромной волей и выдающейся способностью подчинять других своим целям, т.е. такой политик должен быть субъектным.

Когда американцы находят такого монстра и начинают подначивать его начать войну, то тот в ответ лишь просит ещё и ещё денег, а когда от него начинают требовать результат, то как и положено любому субъектному политику - просто посылает американцев нахер. Когда политик субъектен, он будет начинать войну только тогда, когда война нужна ему самому.

Когда американцы находят клоуна вроде Мурси, то тот и рад бы сделать всё, о чём его просят "белые господа", но вот проблема - он не субъектен, поэтому при первых же поползновениях начать войну - оказывается в тюрьме.

Вот и получается, что начать войну чужими руками американцам удаётся только тогда, когда они находят кого-то вроде Гитлера или Саакашвили, которые не только субъектны, но и сами рвутся в бой, только денег подбрасывай.

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 17th, 2019 05:07 pm (UTC)

Re: Проблема субъектности в международной политике.

(Link)
ну, Мурси-то не американцы нашли, а катарцы подыскали;)
From:123_a_b_c_23
Date:June 17th, 2019 05:39 pm (UTC)

Re: Проблема субъектности в международной политике.

(Link)

Это как посмотреть. Мурси закончил аспирантуру в США, затем преподавал в США, потом работал в США подрядчиком NASA, для чего получил допуск от ЦРУ. Затем Мурси вернулся на историческую родину и записался в братья-мусульмане, а две его дочери (гражданки США) остались с детьми в США.

Как по мне - классическая карьера американского агента влияния.

Edited at 2019-06-17 05:41 pm (UTC)
From:maedros78
Date:June 17th, 2019 06:18 pm (UTC)
(Link)
"Вы знаете кто этот мощный старик?"
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 18th, 2019 07:35 am (UTC)
(Link)
Аллах понимает кого надо прикончить. При помощи полония и прочих магометозных субстанций. ))
My Website Powered by LiveJournal.com