?

Log in

No account? Create an account
Околовыборное - Склерозник
June 18th, 2019
06:45 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Околовыборное
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Весь день ходила по своему 4-му округу (по Строгино), устала и присела на лавочку ждать партийных товарищей в Скворечном парке. Пока сидела их ждала, подошли два сборщика подписей, буквально с интервалом в несколько минут. Один за Киселёву,    -    она у нас замаскированный единоросс, идёт от мэрии    -    а другой за яблочницу. Обоим сказала, что с удовольствием бы расписалась, но, увы, прописана в другом месте. Оба вздохнули, обдали меня презрительным взглядом и удалились. 

Собственно, для того, чтобы вычислить, кто у нас кандидат от мэрии, не нужно быть семи пядей во лбу    -    листовки Киселёвой висят у каждого подъезда, на информационных стендах под стеклом, аккурат посередине, как по линейке вымеряли. Я вот, например, не могу наклеить туда свои листовки    -    информационные стенды это для кого надо стенды, не для быдла. 

В советское время, кстати, когда и выборов-то в современном понимании не было, в каждом районе было по нескольку стендов "Навстречу выборам", и там вывешивалась инфа о кандидатах от нерушимого блока коммунистов и беспартийных и другая жизненно важная инфа. В нулевые годы при Лужкове они тоже были, и даже соблюдался плюрализм какой-то.  А вот при Собянине стенды убрали, теперь они без надобности. Кто у нас от нерушимого блока Тверской, 13 и Старой площади, и так все знают, без всяких стендов.

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:June 18th, 2019 04:46 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Город.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:lapapara
Date:June 18th, 2019 08:21 pm (UTC)

Из грустного...

(Link)
Раньше обустройством всяких сквериков и детских площадок во дворах занимался ЖЭК.
Теперь этим занимаются ВСЕ :муниципальные и городские депутаты,активные граждане,советы домов и общественные советники управы.
"Встречался с жителями домов 5 и 7 по Кривому переулку.Получил наказ заменить песок на детской площадке на современное резиновое покрытие.Дал указание своим помощникам.
"Встречалась с жителями домов 25 и 38 по Прямому проезду.Получила наказ заменить оборудование на детской площадке на более красивые горки и карусельки. Дала указание своим помощникам."
"Встретился с членами Совета Ветеранов округа.Они меня поблагодарили за то,что я их поблагодарил"
"Посетила клуб многодетных матерей округа.Они поблагодарили меня за чуткое отношение к их нуждам и чаяниям.Я их тоже поблагодарила".
Приблизительно такие рапорты транслируются в фб от имени действующих депутатов и их потенциальных преемников.



My Website Powered by LiveJournal.com