Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Парад стукачей

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нынешняя избирательная кампания    -     это не выборы, а какой-то парад стукачей и сутяжников. Касамара стучит на Яшина, Яшин и Гудков просят навесить уголовную статью юнцам, подрабатывающим рисованием подписей, Киселёва пишет ложные доносы на бывших муниципальных депутатов, Соболь травит кандидата Федермессер, тролли от мэрии охотятся за самой Соболь.... Пока что это самые яркие эпизоды кампании, самым популярным инструментом которой стал стук, а самым эффективным агитационно-пропагандистским материалом    -    кляуза в органы.

В общем, удивляться нечему   -     в городе, где два с половиной десятилетия калёным железом выжигалось всё, имеющее хоть отдалённое отношение к настоящей политике и живой общественной жизни, в другие выборы и не умеют.

Просто всегда полезно помнить, что было началом такой внутригородской политики    -    залпы из танковых орудий по парламенту в центре Москвы. Вот тогда всякая политика здесь и закончилась.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments