?

Log in

No account? Create an account
Открылся 5-й Московский Еврейский Кинофестиваль - Склерозник
June 24th, 2019
04:25 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Открылся 5-й Московский Еврейский Кинофестиваль
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера в главном кинозале Москвы с большой помпой открылся 5-й Московский Еврейский Кнофестиваль.  В фойе гости угощались почему-то абхазским  "Лыхны"  (где вы, продукты израильского виноделия??)  под кельтские танцевальные мотивы  (где вы, зажигательные фрейлехсы и протяжные нигуны???  Где ты, Мишка Альтшуллер с весёлым клезмером???)   На сцене представили жюри игрового и документального конкурса Фестиваля, попечительский совет Фестиваля, общественный совет Фестиваля,  генеральных спонсоров, основных спонсоров, официальных спонсоров, линейных спонсоров, информационных спонсоров и прочих спонсоров  (завидовать будем, чо).   Председатель оргкомитета Фестиваля раввин Александр Борода не пришёл, так как именно в этот день женил сына  (по моему скромному разумению,  женить сына в день еврейского кинофестиваля, равно как  проводить кинофестиваль в день свадьбы сына  -  великий еврейский грех),  и поэтому зал приветствовал Борух Горин.

За огромный вклад в развитие еврейского кинематографа вручили приз Дмитрию Ханановичу Астрахану  (и этому можно только поаплодировать), а потом была главная фишка вечера   -  под живую скрипку Алексея Айги и его трио "4`33"  показали великолепный ролик  (точнее, почти короткометражный фильм)    -    нарезку из великих еврейских фильмов начиная с братьев Люмьер 1896 года.  Воистину, еврейский кинематограф велик!

В отличие от Фестиваля мусульманского кино, где вам, в принципе, могут показать что угодно, на Еврейском Кинофестивале привязка к еврейской теме обязательна, ну а, собственно, то, что весь мир вертится вокруг евреев, мы и без всяких фестивалей знаем:)).

А вот фильм открытия стал настоящим подарком.  В сотый и тысячный раз вам повторяю: никогда не читайте идиотских аннотаций!  Масса моих знакомых, прочитав унылую аннотацию дебютного фильма американца  Шона Снайдера "В прах" (у кантора умерла жена, кантор страдает),  решили на него не ходить.  И только Колобок со своей звериной чуйкой и острой интуицией  предвкушал два часа  уморительной ржачки   -  её и получил.   Зал лежал в лёжку от хохота, и если вы, дорогие котятки,  успеете прибежать в кинотеатр "Октябрь" через полтора часа, вы увидите это великолепное во всех отношениях зрелище.  В главных ролях   -  звезда "Сына Саула"  Геза Рёриг и Мэттью Бродерик.   Мешок удовольствия гарантирован!!!

Да и вообще программа 5-го МЕКФ в этом году великолепная, глаза разбегаются.   Не пропустите!   Жмите и выбирайте: 


https://mjff.ru/schedule?utm_medium=facebook&utm_source=event&utm_campaign=description&fbclid=IwAR0YItpjreAsR_4MddT4W5X6viTN-w9nabI1YZXwxi5NMcErUR28Xvv8Wtg

Tags:

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:anti_durden
Date:June 24th, 2019 03:55 pm (UTC)
(Link)

Не понял. Братья Люмьер таки да?! Я помню, как одни типа умные называли евреем Менделеева Дмитрия Ивановича...

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 24th, 2019 11:09 pm (UTC)
(Link)
Братья Люмьер - таки нет. Речь идет о съемках Палестины http://www.isrageo.com/2016/03/27/120le142/
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:June 25th, 2019 08:38 am (UTC)
(Link)
По итогу вчерашнего просмотра восторгов по поводу фильма "В прах" не разделил. Да, были смешные моменты, но не более. Может у вас там на открытии подсадные хохотуны сидели, а вы от них заряжались?

А вот про Биби фильм хороший, познавательный.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 25th, 2019 08:40 am (UTC)
(Link)
Я, вообще-то, сама заряжу каких хочешь хохотунов. Фильм уморительно смешной, причем это ещё английского языка не знаю, а там ещё, подозреваю, в игре слов многое заключено. Я проржала два часа подряд:)))
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:June 25th, 2019 08:50 am (UTC)
(Link)
Ну значит это у нас зрители скучные подобрались. Ни одного момента, чтобы весь зал хохотнул не было.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 25th, 2019 08:59 am (UTC)
(Link)
У нас зал был забит под завязку (большой зал Октября!), и весь ржал в голос. Были единственные два деда, которые ушли, когда стали опарышей на трупах показывать:)))
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:June 25th, 2019 09:12 am (UTC)
(Link)
Нервный народ пошёл.
[User Picture]
From:chudokol
Date:June 25th, 2019 11:06 am (UTC)
(Link)
Так может это был зажигательный перевод Гоблина? Он из любого унылого г... уморительный шедевр сделает)))


+++
Евреи всю жизнь смеются над смертью. Ну если это нормальные евреи.

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 25th, 2019 11:07 am (UTC)
(Link)
Вот! Есть такое дело. Есть, пожалуй, только один народ, у которого больше комедий о смерти и геноциде - иракские курды
My Website Powered by LiveJournal.com