Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Про выборы в Мосгордуму, чисто поржать

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ровно 22 года назад я тоже баллотировалась в Мосгордуму. Будучи при этом депутатом Государственной Думы,   -    пусть вас это не смущает. Сегодня мы идем на выборы тандемом с Денисом Зоммером, а тогда, в 1997 г. я шла в тандеме с Игорем Маляровым,    -    без всякого сомнения, самым талантливым российским политиком последней четверти века. 

Тем не менее, двум нашим ярким талантам требовалась огранка. Тогда ещё политтехнологи и пиарщики были профессиями редкими, это сейчас их больше, чем сотрудников сферы ЖКХ. Сегодня говно убирать и трубы прочищать некому, а вот пиарщиков больше, чем вшей на вшивой собаке. А в конце 90-х хороший пиарщик был на вес золота. Нам, двум нищебродским госслужащим, эти понтовые дорогостоящие пиар-агентства были ни к чему    -    самые талантливые пиарщики были нашими друзьями. 

Маляров предложил привлечь к нашей кампании Андрея Бабицкого    -   он как раз в то время занедужил и лежал в больнице, но ради мастер-класса по пиару мы решили его безжалостно украсть на полдня из палаты. Воздух свободы пьянил, перед мастер-классом решено было взбрызнуть кампанию пивом, что было потом, я уже помню хуже, но это была первая ночь, проведённая мною в обезьяннике. 

Моё депутатское удостоверение почему-то сначала очень повеселило сотрудников ОВД "Сокольники",    -   "гыгыгы, Вы депутат Госдумы? А я Папа Римский из Ватикана",   -   это уже потом всем стало не до смеха. Мы, если так можно выразиться, заночевали даже не втроем, а вдесятером, потому что доблестные служители порядка сменяли друга друга в нашей убогой клетке, ни один не продержался в ней более получаса. Абсолютно голый Бабицкий (не спрашивайте, почему) расшвыривал ментов что твой Терминатор, съел протокол своего задержания, разбил об стенку три телефона (свой, маляровский и кого-то из ментов), а что было потом, писать не буду, ибо фейсбук читают несовершеннолетние:))). 

В общем, часам к четырем ночи весь личный состав отделения внутренних дел чуть ли не на коленях умолял нас убраться оттуда. Но тут уже мы пошли на принцип   -   типа, мы сюда не добровольно приехали, вы нас силой привезли, так что извольте нас терпеть столько, сколько мы захотим у вас погостить. 

В течение этой феерической ночи ОВД "Сокольники" навестили перепуганные корреспонденты газет и телеканалов,   -   утренние "Московский комсомолец" и "Комсомольская правда" вышли с центральными материалами про нас на первой странице, а днем сюжеты про дебош в обезьяннике в исполнении топового российского журналиста, а также кандидатов в депутаты Мосгордумы    -    первого секретаря ЦК Российского Комсомола и депутата Госдумы крутили в телепередачах криминальной хроники "Петровка, 38" и "Дорожный патруль". 

Вот это был мастер-класс по пиару, учитесь, сынки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Час от часу не легче!

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Блеск!!!

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Светлая и добрая память

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments