?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
July 6th, 2019
01:07 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Viva la Republica Bolivariana!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера вся политическая и дипломатическая Москва отмечала знаковый праздник    -    День независимости Боливарианской Республики Венесуэлы. 5 июля 1811 года генерал Франсиско Миранда торжественно провозгласил независимость Венесуэлы от испанской короны и подписал Декларацию о независимости. Реальная независимость пришла не сразу    -    за неё нужно было бороться. Отцом реальной, а не декларативной независимости страны стал Симон Боливар, которому в 1811 году было всего 27, но он  уже был вождем и объединителем континента. 

Вчера в Доме приемов Управления дипломатического корпуса мы поздравляли венесуэльский народ с обретением суверенитета. Наш замечательный друг, посол Венесуэлы в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса произносил свою речь на двух языках    -    по-русски он говорит свободно. Главная мысль   -   Венесуэле приходится бороться со вторым витком колонизации, Соединенные Штаты, всю Латинскую Америку считающие своим задним двором, в покое страну не оставят. Пока что все их планы уже 20 лет проваливаются с оглушительным треском, что доказывает правоту боливарианских идей и силу политики чавизма. 

Уровень мероприятия был очень высоким    -    приехал профильный замминистра иностранных дел Сергей Рябков, речь которого меня поразила: обычные в таких случаях протокольно-сдержанные высказывания сменились обезоруживающей откровенностью, а Венесуэла была названа не только стратегическим партнером, но и практически частью России:)))))) 

Была рада встретить многих друзей    -    политиков, общественников, дипломатов, латиноамериканистов, товарищей по борьбе. В отличие от странных и малопонятных мне людей, посещающих посольские приёмы 4 июля, все нормальные люди ходят на них 3 и 5 июля:). 

Viva la Republica Bolivariana!!!

   


   

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:July 6th, 2019 11:08 am (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:lapapara
Date:July 6th, 2019 11:44 am (UTC)
(Link)
Очень торжественно.
[User Picture]
From:salariman
Date:July 6th, 2019 12:11 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за пост! Включил в свой сборник фоторепортажей
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 6th, 2019 09:17 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!
[User Picture]
From:sergemetik
Date:July 6th, 2019 12:30 pm (UTC)

Венесуэльский Джордж Вашингтон

(Link)
Симон Боливар опередил свое время примерно на столетие. Идея объединения натолкнулась на сопротивление "элит", которые свои локальные, шкурнические интересы ставили выше интересов народов. Так всегда бывает. В пользу союза выступает пассионарная единица, а против - кодлы этнических баронов, рассевших по своим вотчинам. Так было и в Северной Америке, когда конфедераты стремились к "независимости", в Советском Союзе в перестройку, везде, где что-то можно растащить, украсть, "приватизировать". И ведь в чем обвиняли Боливара? В желании создать империю под своей властью, где он станет играть роль Наполеона! То ли дело кучка мелких наполеончиков, непрерывно воюющих друг с другом! Идеал демократии!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 6th, 2019 09:15 pm (UTC)

Re: Венесуэльский Джордж Вашингтон

(Link)
+100
[User Picture]
From:kireev
Date:July 6th, 2019 05:24 pm (UTC)
(Link)
= но и практически частью России:)))))) =

А почему бы действительно не объединиться в единое государство, раз Лукашенко противится? Новое государство = два новых срока Путина :)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 6th, 2019 09:16 pm (UTC)
(Link)
окиян мешает:(

хотя, по одному из проектов послевоенного устройства мира, разработанному странами антигитлеровской коалиции, к СССР должна была отойти..... Ливия
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 6th, 2019 09:39 pm (UTC)
(Link)
>> Венесуэла была названа не только стратегическим партнером, но и практически частью России
Давайте строить реальные планы. Базы ВМФ и ВВС за глаза. Ну и станции слежения там всякие - это само собой.
[User Picture]
From:lindorenan
Date:July 7th, 2019 04:32 am (UTC)
(Link)
!!!
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:July 7th, 2019 01:26 pm (UTC)
(Link)
Тот, что в рамке, похож на Багратиона. :-)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 7th, 2019 01:27 pm (UTC)

бакенбардами

(Link)
це Боливар, канонический портрет
My Website Powered by LiveJournal.com