Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Viva la Republica Bolivariana!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера вся политическая и дипломатическая Москва отмечала знаковый праздник    -    День независимости Боливарианской Республики Венесуэлы. 5 июля 1811 года генерал Франсиско Миранда торжественно провозгласил независимость Венесуэлы от испанской короны и подписал Декларацию о независимости. Реальная независимость пришла не сразу    -    за неё нужно было бороться. Отцом реальной, а не декларативной независимости страны стал Симон Боливар, которому в 1811 году было всего 27, но он  уже был вождем и объединителем континента. 

Вчера в Доме приемов Управления дипломатического корпуса мы поздравляли венесуэльский народ с обретением суверенитета. Наш замечательный друг, посол Венесуэлы в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса произносил свою речь на двух языках    -    по-русски он говорит свободно. Главная мысль   -   Венесуэле приходится бороться со вторым витком колонизации, Соединенные Штаты, всю Латинскую Америку считающие своим задним двором, в покое страну не оставят. Пока что все их планы уже 20 лет проваливаются с оглушительным треском, что доказывает правоту боливарианских идей и силу политики чавизма. 

Уровень мероприятия был очень высоким    -    приехал профильный замминистра иностранных дел Сергей Рябков, речь которого меня поразила: обычные в таких случаях протокольно-сдержанные высказывания сменились обезоруживающей откровенностью, а Венесуэла была названа не только стратегическим партнером, но и практически частью России:)))))) 

Была рада встретить многих друзей    -    политиков, общественников, дипломатов, латиноамериканистов, товарищей по борьбе. В отличие от странных и малопонятных мне людей, посещающих посольские приёмы 4 июля, все нормальные люди ходят на них 3 и 5 июля:). 

Viva la Republica Bolivariana!!!

   


   

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вспомнилось

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Ахтунг, ахтунг!

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Чудеса в решете

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments