?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
July 8th, 2019
02:16 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В плену самовозбуждения
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

С грустью наблюдаю хай, поднятый легковерными и не очень опытными пользователями интернета вокруг фейковой, никогда не существовавшей в реальности "речи Чубайса". 

Чубайс, конечно, злодей, но у него полно собственных грехов, чтобы ему ещё и приписывать вымышленные. А люди задыхаются от гнева, перепощивают, распространяют, брызгают слюной, хватаются за сердце, пьют корвалол.... 

Это ведь не о Чубайсе история, а о нас с вами. Именно эти люди, которые сейчас перепощивают эту мульку с призывами посадить на кол, тридцать лет назад распечатывали на ротапринте статьи тех же чубайсов, но с совершенно иными целями. Глупость, наивность, легковерие    -    удобные и очень востребованные союзники подлости и злонравия. Видимо, людям очень нравится быть обманутыми, какое-то мазохистское удовольствие они находят в том, чтобы быть жертвами манипуляций. Печально, что за тридцать лет люди не научились отличать первоисточник от публикации на сайте Панорама.фейкньюс.

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:July 8th, 2019 12:18 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:July 8th, 2019 04:00 pm (UTC)
(Link)
Жаль, что офицеры ГРУ могут только банки крышевать. https://i.ytimg.com/vi/HdvTyfAjHnY/hqdefault.jpg
My Website Powered by LiveJournal.com