?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
July 12th, 2019
10:29 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Прежде чем залезть на броневик
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Акции в поддержку непредвзятого отношения к оппозиционным кандидатам    -    вещь, безусловно, правильная, но прежде чем залезать на броневик, нужно сначала поработать со своей комиссией и с экспертами   -   вчера, например, та же Юля Галямина сообщила, что ей и её штабу удалось без особых проблем отбить забракованные экспертами 150 подписей    -    без броневика и скандала.

Правда, работать с экспертами тоже надо с умом    -    Гудков-младший, например, вчера так и не понял, где он находится, упорно называя заседание рабочей экспертной группы заседанием избирательной комиссии и пытаясь заставить экспертов работать "в прямом эфире".

Илье Яшину, мне кажется, нужно было начинать не с броневика, а со скрупулёзной работы с экспертами и членами избиркома - давлению извне они плохо поддаются, шантажировать их бесполезно, а вот спорить по каждой подписи, если ты в них уверен, можно.

Ну а в целом, повторяю ещё и ещё раз: Карфаген должен быть разрушен. Подписной барьер в 3% должен быть отменён как абсурдный.

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:July 12th, 2019 08:31 am (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:duradulova
Date:July 12th, 2019 11:10 am (UTC)
(Link)
Профессор Сонин поддерживает Касамару.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 12th, 2019 11:12 am (UTC)
(Link)
Кто бы сомневался, бгггг

Парочка, баран да ярочка
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 12th, 2019 11:20 am (UTC)
(Link)
У меня нет никаких сомнений в том, что большинство представителей так называемой оппозиции вовсе не ставят себе целью победу на выборах. Их цель - дестабилизация страны, общества, государства. Если бы Яшин действительно хотел участвовать в выборах и победить на них, то и шёл бы тем путём, о котором ты говоришь. Это очевидный путь, а не тайный. Но ему это не нужно. Ему нужен скандал, чтобы показать, как в России зажимают демократию, третируют оппозицию и прочее. И показать это в большей степени западному зрителю. Для этого и нужна такая яркая картинка с залезанием на крышу автомобиля (кстати, чья тачка-то?). Прийти же к реальной власти персонажи вроде Яшина на самом деле смертельно боятся. В этом случае нужно будет не истерически махать ручками, а делать реальное дело. На это они не способны. Боюсь этого и я, поскольку для того чтобы развалить что-либо много времени не нужно.

>> Подписной барьер в 3% должен быть отменён как абсурдный.
Так и не понял, какой барьер должен быть.

Edited at 2019-07-12 11:21 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 12th, 2019 11:24 am (UTC)
(Link)
Стабильность бывает только на кладбище

А прийти к реальной власти, к сожалению, боятся и не такие опереточные персонажи, как Яшин:(((. 1996 год тому доказательство.

В основном по стране (в разных регионах и муниципальных образованиях) барьер 0,5% - 1%
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 12th, 2019 11:33 am (UTC)
(Link)
>> к реальной власти, к сожалению, боятся и не такие опереточные персонажи, как Яшин
Именно так. Более того, эксперимент с одним из лидеров оппозиции Никитой Белых, которому в управление была вручена область, был достаточно показателен. И в плане того, кого он пригласил в свою администрацию, и того, что они сделали, и что самое характерное, что он немедля проворовался.

>> барьер 0,5% - 1%
1% - это ещё куда ни шло, но опасаюсь, что мы получим бюллетень, в котором будут десятки кандидатов. Как это было в своё время на выборах ГД, кажется, более 40 и даже 60 партий. Барьер отсечения должен быть не иллюзорным. Другое дело, что возможно сам срок сбора подписей можно увеличить, а также уменьшить регламентные ограничения в отношении пунктов сбора подписей.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 12th, 2019 11:36 am (UTC)
(Link)
На выборах в первую Госдуму была простыня с 43 партиями. Ну и что? Прекрасненько народ разобрался, и в Думу попало 8

[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 12th, 2019 11:54 am (UTC)
(Link)
Если мне память не изменяет, народ как раз не очень разобрался, и за непопавших проголосовало лишь немногим менее половины избирателей. А там были как раз очень смешные партии.
My Website Powered by LiveJournal.com