?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
July 13th, 2019
11:33 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Лидер Хизбаллы сейид Хасан Насралла про русских и иранцев в Сирии:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




«Русские никогда не говорили Ирану или «Хезболле», что мы должны уйти из Сирии. Русские знают, что наше присутствие оправданно с точки зрения прагматики, и это не в интересах России, чтобы Иран ушел из Сирии. Просто России порой приходится маневрировать между Ираном и Израилем в Сирии, не более того.
Конфликта между Ираном и Россией в Сирии нет. Все, что распространяется на эту тему    –   ложь. В частности, ложью являются слухи о столкновении между российскими и иранскими силами в Дейр эз-Зоре. Во-первых, там просто нет российских сил на земле! (смеется).   Во-вторых, в политическом плане между Россией и Ираном установились крепкие связи. Русские и иранцы сегодня ближе друг к другу по многим вопросам, чем когда бы то ни было. У нас нет никаких проблем с русскими.
В конце концов, решение о том, останется Иран в Сирии или нет, будет решать правительство Сирии, а не Россия,  Америка или кто бы то ни было.
Нетаньяху запугивает свой собственный народ, рассказывая лживые байки про цели Ирана и Хизбаллы в Сирии. Его собственная конечная цель    –    удалить Иран из Сирии. Он играет в этом плане свою особую политическую игру. Но Иран не уйдет из Сирии, потому что этого не хотят ни сирийское правительство, ни сирийцы, ни сами иранцы.
В Сирии есть сражающееся правительство. Это не Хизбалла. Не Иран. Это сирийское правительство. Иран и Хизбалла только помогают ему».

(с)

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:July 14th, 2019 01:35 am (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:motherware
Date:July 14th, 2019 03:01 pm (UTC)
(Link)
Иран - они древние, мудрые.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2019 07:12 pm (UTC)
(Link)
Сирия древнее;)
[User Picture]
From:motherware
Date:July 14th, 2019 09:14 pm (UTC)
(Link)
Я имела ввиду сравнение с Западом.
My Website Powered by LiveJournal.com