?

Log in

No account? Create an account
Колобок не попал в автозак, чему весьма рад - Склерозник — LiveJournal
July 14th, 2019
11:01 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Колобок не попал в автозак, чему весьма рад
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





Про сегодняшний день особого эксклюзива у меня нет    -    мы с  товарищем по ОКП Денисом Зоммером и  Сергеем Довгалем  пришли в Новопушкинский сквер, увидели тысячи четыре    -    четыре с половиной народу, но митинга так и не послушали:   поскольку московские власти акцию не согласовали (более того, накануне разослали предупреждения, мол, акция не разрешена, кто придет, пеняйте на себя), то и звукоусилительную установку поставить не разрешили. Что говорили ораторы    -    известно одним московским спецслужбам и тем, кто стоял не дальше трех метров от выступавших. Потом все организованно двинулись по Тверской, и это была самая красивая и бодрая часть акции. Дошли до Тверской, 13. Людская волна вынесла ораторов на стену мэрии    -    Яшин и остальные живописно смотрелись рядом с мраморным Лениным, а главное символично: ведь любая борьба за демократические права и свободы неизбежно приводит к Ленину, социалистической демократии и революции обездоленных классов.

Кричали "Допускай!", "Регистрируй!", "Лишь борьба даёт права!"

Удивило, что полиция вела себя совершенно травоядно    -    не препятствовала импровизированной манифестации, трогательно сопровождала колонну, организуя движение и, в общем, больше помогала, чем мешала.  Могут же, когда хотят. Видимо, наверху было принято решение не устраивать кровавую баню, а дать выпустить пар, дабы к следующему митингу не получить "Марш миллионов" у себя под окнами.

Была очень рада встретить политиков и общественных деятелей из разных партий и политических направлений, кандидатов в депутаты по разным округам. Помимо товарища по ОКП и кандидата по округу № 13 Дениса Зоммера и моего друга и соперника по 4-му округу от Справедливой России Эрика Лобаха,  независимого самовыдвиженца Сергея Цукасова, руководителя Пиратской партии  Павла Рассудова  видела много либералов, яблочников, независимых.  Очень приятно было видеть многих кандидатов от КПРФ   -  Елену ШуваловуМарью МарусенкоАндрея ОрлаВладислава ЖуковскогоЕкатерину ЕнгалычевуЛевона Смирнова, Александру Андрееву, которые, уже обладая регистрацией, пришли поддержать независимых кандидатов, которых пытаются отсечь от выборов. Даже Рашкин пришёл, бгггг    -    в кои-то веки зачот:)).

Наш 4-й округ тоже был неплохо представлен на акции кандидатами, как продолжающими борьбу, так и выбывшими из неё. Пообщалась с муниципальным депутатом района Строгино яблочницей  Ириной Копкиной, которая, к сожалению, выбыла из борьбы    -    с самого начала она была для меня содержательным оппонентом, с которым было о чем поспорить,   -   с кандидатом, которого навязывает Единая Россия, в общем, и поговорить не о чем, а Ганди умер уже:((.

После мэрии было решено идти к Мосгоризбиркому - многие это называют непродуманной импровизацией, которая распылила протестную колонну,   -    до МГИКа дошли немногие, а кричать "Горбунов, выходи!" в воскресенье, когда все уважающие себя руководители избиркомов жарят шашлыки на даче, было как-то странновато, на мой взгляд.

Позабавило, что весь ОМОН куда-то растворился, спрятался, видимо, во дворы, а охраняла нас у Мосизбиркома туристическая полиция. Так и подмывало подойти и спросить "Не подскажете, как пройти к мавзолею Ленина?"

В общем, по итогам первых пяти часов действа я рассопливилась и уже собиралась прийти домой и написать трогательный пост о том, что московские власти, наконец, повернулись к гражданскому обществу лицом, а не чугунной задницей, и московская полиция реагировала на этот спонтанный "праздник непослушания" с неожиданной мудростью. Но не тут-то было.

Выразив солидарность у МГИКа, решили расходиться по домам. Но отошли недалеко - новостная лента принесла инфу, что некоторые кандидаты, в частности, Соболь и Юля Галямина, решили остаться у здания МГИК, разбив там лагерь. Решили с Зоммером и Довгалем отнести им воды и еды    -    Соболь, вроде, голодает, но Галямина-то ест.  Пока искали продуктовый (а на Тверской, если честно, ресторан Аркадия Новикова найти гораздо проще, чем продуктовый магазин), поступила информация, что все протестующие кандидаты и около пяти десятков манифестантов уже распиханы по автозакам (под раздачу попал даже кандидат от КПРФ Андрей Орёл). Пару часов постояли на улице за решёткой МГИКа    -   полиция вела себя вежливо, видимо, главный винтёж уже состоялся, а другого не планировалось.

В общем, акция вышла на четверочку с минусом    -    надеюсь, что хоть петицию с требованиями передали (правда, непонятно, кому    -    в мэрии по воскресеньям бодрствуют лишь охранники, а в Мосизбиркоме за все семь часов карнавала тоже ни одна мышь не пробежала).

(25 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:July 14th, 2019 09:03 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 14th, 2019 09:31 pm (UTC)
(Link)
>> увидели тысячи четыре - четыре с половиной народу
Судя по фото сверху человек 500.

>> под раздачу попал даже кандидат от КПРФ Андрей Орёл
Он живёт в соседнем со мной доме. На всю голову долбанутый персонаж. Ему бы не в КПРФ, ему бы к анархистам податься.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2019 09:35 pm (UTC)
(Link)
фото откуда? Если от избиркома, то там даже меньше 500 было, а 4-4,5 тысячи были в сквере и на шествии

Орел, как я понимаю, к КПРФ вообще отношения не имеет:)), как и добрая половина кандидатов от них. У меня в округе Десяткин такой же. А в чем он ебанутый? Расскажи

[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 14th, 2019 09:40 pm (UTC)
(Link)
Нет, сквер. Было в новостных лентах. При том, что сообщали о тысяче. На мой намётанный по стадионам нашей отчизны взгляд - пятьсот.

>> А в чем он ебанутый?
В поведении. Без тормозов.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2019 09:42 pm (UTC)
(Link)
В сквере было не меньше 4000

Мне просто интересны подробности - внешне он как раз сверхделикатный и осторожный. Ты точно про этого Орла? https://www.facebook.com/andrey.orel?__tn__=%2CdK-R-R&eid=ARCkLGFKs3hGp05Nc8FX2Pg8K3YmPOKlQG4l27lp4AcwjjW1JMLBUmJ2H4F_4yMYnZ-njkl5AD65VOdF&fref=mentions
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 14th, 2019 09:46 pm (UTC)
(Link)
Поверь моему намётанному глазу. И близко не было 4000. Мне даже цифра в 1000 кажется завышенной.

Да, это он.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2019 09:49 pm (UTC)

не спорь

(Link)
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 14th, 2019 09:53 pm (UTC)

Re: не спорь

(Link)
Съёмка изнутри толпы не даёт представления о её численности. Ну тыща. Но это предел. Ни о каких 4-4,5 речи нет. Это половина МСА Лужники. Это гораздо больше.

P.S. Кстати, журналистов надо бы вычесть.
P.P.S. И самих кандидатов и кандидатов в кандидаты.

Edited at 2019-07-14 09:56 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2019 09:57 pm (UTC)

Re: не спорь

(Link)
Не спорь с человеком, который там был.

Кстати, ни одной релевантной фотографии я пока не видела, с дрона не снимали, к сожалению.

Я не собираюсь дискутировать по вопросу, который очевиден. Это был последний коммент в этой ветке;).
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 14th, 2019 10:05 pm (UTC)

Re: не спорь

(Link)
Вот ап чём и речь: человек который там был находился внутри толпы и не видит её объём.

Вот фото сверху. И ещё куча прохожих: https://twitter.com/Current_policy/status/1150365836101804032/photo/1
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2019 10:10 pm (UTC)

Re: не спорь

(Link)
Тобой, оказывается, действительно очень легко манипулировать. На фотке - ситуация до начала акции. Когда мы пришли (где-то в 14-10 - 14-15) всё пространство и слева (там, где на фотке серый асфальт) и справа было плотно забито. На асфальте нам стать не вышло, потому что он был весь забит людьми, и мы стояли на проезжей части.

Ну а после слов "Навальный и Ко в попытке надавить на Мосгоризбирком вывели" можно дальше не читать вообще. Никакого Навального там и в помине не было - он никогда не ходит туда, где есть хоть малейший намёк на винтилово.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 14th, 2019 10:13 pm (UTC)

Re: не спорь

(Link)
Шут с текстом, речь не о нём. Я смотрю фото. Если есть другое, я готов пересмотреть свою позицию. На этом 500 - это оптимистичная оценка.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2019 10:18 pm (UTC)

Re: не спорь

(Link)
на этом фото и трехсот нет

именно поэтому эта фотка запощена на АП-шном твиттере. Это обычный прием - фотографировать за полчаса до мероприятия (или, наоборот, уже после его окончания)
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 14th, 2019 10:37 pm (UTC)

Re: не спорь

(Link)
Правильно. На хоккее число болельщиков фиксируют на середину 2-го периода. Так что ждём другую фотку.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 14th, 2019 09:59 pm (UTC)

Re: не спорь

(Link)
Здрасьте! Акция организована кандидатами и кандидатами в кандидаты. С какого бы перепою их вычитать?:))

В общем, переть против очевидного - не лучшее занятие, да ещё и в первом часу ночи.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 14th, 2019 10:07 pm (UTC)

Re: не спорь

(Link)
>> С какого бы перепою их вычитать?
Когда считают зрителей на стадионе, то спортсменов, судей, полицию, журналистов не считают. Кандидатов приравниваем к спортсменам.

>> в первом часу ночи
Я иранскую фильму смотрю "Развод Надера и Симин".

P.S. Иранскую фильму почему-то показывали по каналу "Еврокино". Хотя он чисто иранский.

Edited at 2019-07-14 10:52 pm (UTC)
[User Picture]
From:interier
Date:July 15th, 2019 12:31 am (UTC)
(Link)
Вот например антисоветская ББС - явно больше 500. 500 - это четыре роты, батальон в общем-то.
https://www.bbc.com/russian/news-48980801
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 15th, 2019 12:39 am (UTC)
(Link)
Раструбили? Горизонтальная фотография ничего не показывает в смысле численности. И ещё один немаловажный момент. Мероприятие проходило в и без того оживлённом месте. Сколько там просто прохожих в середине дня? Сотни. Так что любое число будет не более чем оценкой с очень сильным приближением.

>> 500 - это четыре роты, батальон
Будучи человеком штатским считаю секторами стадиона.
[User Picture]
From:alexandr3
Date:July 15th, 2019 02:01 am (UTC)

Надеюсь КПРФ зачистит либеральное лобби

(Link)
"Очень приятно было видеть многих кандидатов от КПРФ - Елену Шувалову, Марью Марусенко, Андрея Орла, Владислава Жуковского, Екатерину Енгалычеву, Левона Смирнова, Александру Андрееву, которые, уже обладая регистрацией, пришли поддержать независимых кандидатов, которых пытаются отсечь от выборов. Даже Рашкин пришёл, бгггг - в кои-то веки зачот"

ВОт из-за якшания с либералами и расплывчатой, а не про-патриотической позиции, КПРФ и теряет поддержку.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 15th, 2019 12:32 pm (UTC)

Re: Надеюсь КПРФ зачистит либеральное лобби

(Link)

Вас подводят лакуны в образовании. Читайте внимательно Ленина, то, что он говорил о задачах буржуазно-демократических революций, о тактических союзах, о том, что коммунисты должны быть на переднем крае борьбы за демократические преобразования

Люди разных взглядов отстаивают общедемократические требования, и коммунисты не должны быть тут в стороне. Отдавать полностью эту повестку либералам нельзя. Сегодня забанили либералов, завтра забанят коммунистов. И никто не придет, все будут следом за Вами партийные мундиры чистить.
[User Picture]
From:alexandr3
Date:July 15th, 2019 10:32 pm (UTC)
(Link)
Сейчас не 1917 год.

Тактический союз с теми кто развалил СССР и хочет развалить Россию?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 15th, 2019 10:59 pm (UTC)
(Link)
Те, которые сидят в кабинетах, Союз разваливали никак не меньше, чем те, что митингуют за его дверями. Одна шайка.

Edited at 2019-07-15 10:59 pm (UTC)
[User Picture]
From:poluyan
Date:July 15th, 2019 05:56 am (UTC)
(Link)
поели?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 15th, 2019 12:32 pm (UTC)
(Link)
кто кого поел?:))
[User Picture]
From:captainmisson
Date:July 15th, 2019 05:08 pm (UTC)
(Link)
Ну, не знаю в каких ты с ней отношениях, но я к Галяминой не испытываю никаких симпатий - слишком хорошо помню, как вполне праведное дело в Дубках было превращено в самопиар, и как ее актив откровенно писал в мордокниге о том, что главной ошибкой Ельцина было то, что он не разгромил компартию под корень.
My Website Powered by LiveJournal.com