?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
July 15th, 2019
02:22 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дальше можно не дискутировать
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне кажется, что все дискуссии о том, кто какие подписи сдал и кто как их собирал, можно спокойно сворачивать после инцидента с  Андреем Бабушкиным, одним из лучших российских юристов, сопредседателем Комитета за гражданские права. Бабушкин сдал в избирком  округа № 11  5792 подписи и получил итоговый протокол, согласно которому недействительными и недостоверными оказались 6035 подписей. 

Комментарии, думаю, излишни.

(22 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:July 15th, 2019 12:24 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
From:maedros78
Date:July 15th, 2019 12:35 pm (UTC)
(Link)
От блин. Я думал у них там тоньше всё устроено. Крайне печально. Где профессиональные фальсификаторы? До чего довёл планету этот ПЖ!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 15th, 2019 12:37 pm (UTC)
(Link)
В этом году какое-то торжество воинствующего дилетантизма во всём

Чую, придет в октябре тётя Настя, стукнет кулаком: "Ну что, суки?? Распустились тут без меня??"
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 15th, 2019 01:07 pm (UTC)
(Link)
Вот это имеется ввиду: https://an-babushkin.livejournal.com/997468.html ?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 15th, 2019 01:21 pm (UTC)
(Link)
оно
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 15th, 2019 02:47 pm (UTC)
(Link)
Ага. Ну вот что я скажу. Дело не столь однозначно, как могло показаться. Точнее оно однозначно, но в другую сторону.

"Ну украли 150 подписей у сборщицы подписей Нелли Сосниной."
Вспоминается классическое "в армии нет слова спиздили, в армии есть слово проебал", а также замечание Жеглова Шарапову относительно пистолета Груздева. Может обычные жулики спёрли, может конкуренты, но за ценными вещами, деньгами и документами надо следить в оба.

"Ну начали угрожать избиением сборщикам в нескольких дворах"
Не знаю, может мои слова, сказанные яблочному сборщику, тоже приняли за угрозу. Он припёрся ко мне по второму разу, уже получив отказ, так что я был вынужден объяснить ему свою позицию в выражениях, не допускающих двоякого толкования.

Ну да это всё мелочи жизни, с кем не бывает. Интересно дальше.

"Аж 5753 подписи комиссия признала недействительным в связи с тем, что на большей части подписных листов в номере счета была поставлена лишняя «четверка».
И действительно, согласно ст. 37 Избирательного Кодекса г. Москвы считаются недействительными все подписи избирателей в подписном листе, если в нем нет номера специального избирательного счета, с которого кандидат в депутаты Мосгордумы произвел оплату подписных листов. Норма весьма разумна: а вдруг все подписи ты собрал до начала выборов. Но в данном случае допущена техническая описка: вместо 1 четверки поставлено 2. Значит ли это, что в листе отсутствует номер счета? Нет не значит. Как описка (буем считать, что это не умышленное действие, а всего лишь безобидная описка) повлияла на волеизъявление избирателей, желающих видеть меня в числе кандидатов? Совершенно очевидно: никак."

Вот тут классика жанра - моя любимая, но набившая уже оскомину: если что-то не так, то виноват кто-то другой, не я, я виноватым быть не могу и всё всегда делаю правильно. Специально залез в Избирательный кодекс Москвы и в ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав...", после чего родилось три версии:
а) Бабушкин попросту хреновый юрист, если не понимает, что в документах подобного рода опечатки не допускаются вообще в принципе. Этого может не понимать обыватель. Такие обыватели регулярно не попадают на самолёт или поезд, потому что неверно указывают номер паспорта, переставляют местами буквы в имени или фамилии, либо попросту пишут Маша вместо Мария. Все оправдания, что это ни на что не влияет на такого обывателя, конечно, произведут впечатление.
б) Бабушкин хороший юрист, но хреновый организатор. Такого рода документы (а бланк подписей – это именно документ) должны проходить тройную-четверную проверку и перепроверку и не одним человеком от макета и до выхода из типографии. Как юрист он не может не знать, что совершенно очевидные дела разваливались или возвращались на доследование из-за подобных маленьких опечаток в документах. Наверняка и он сам скрупулёзно изыскивал мелкие, но важные ляпы следствия в делах своих подзащитных. Стандартная адвокатская практика. Странно его удивление, когда к нему предъявили ту претензию, которую он сам вернее всего предъявлял не единожды. “А нас-то за шо?” (с).
в) Нормальный он юрист, нормальный организатор. Но его цель – это не участие в выборах, не победа, а скандал и максимальная его раскрутка. “В России зажимают демократию, ай-ай-ай, ой-ой-ой, кровавый тоталитаризм, смотрите, граждане, шо делается!” Опыт подсказывает, что этот вариант самый вероятный. Впрочем, не настаиваю.

Edited at 2019-07-15 02:52 pm (UTC)
From:namezeroisok
Date:July 15th, 2019 05:11 pm (UTC)
(Link)
Вот нахрен во власти человек, который даже элементарный бланк не в состоянии без ошибки подговить?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 15th, 2019 05:27 pm (UTC)
(Link)
Какой бланк? Вы ебанулись?
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 15th, 2019 02:47 pm (UTC)
(Link)
Продолжаем.

"Целых 683 подписи ОИК забраковал из-за того, то сборщик является членом участковой избирательной комиссии.
И здесь самое время вспомнить часть 2 статьи 4 Избирательного Кодекса Москвы

Может ли член УИК, имеющий доступ к персональным данным избирателей своего участка, оказать воздействие на избирателя. Запросто! Поэтому он, как член УИК, и не имеет право собирать подписи среди избирателей своего участка. А вот для избирателей соседнего участка или соседнего района, является ли этот человек членом УИК? Нет, не является. Может ли он как-то повлиять на их волю? Нет, не может. Поэтому, на мой взгляд, окружная комиссия поторопилась исключить из числа подписей собранные сборщиком, который на другой территории является членом УИК."

И ещё можно вспомнить п. 10 части 7 статьи 37 того же Кодекса, в которой ничего не говорится про участки, районы и прочее. Там говорится, что "Недействительными признаются… подписи избирателей, собранные: при участии… членов избирательных комиссий с правом решающего голоса". Всё. Рассуждения Большакова – это не более чем слабенькая попытка оправдать прямое нарушение требований закона в глазах обывателя, в глаза не видевшего ни одного закона. Он не может этого не понимать, это доступно даже студенту. Правовой нигилизм? Не похоже. В общем, те же а), б) и в).

Кстати, сам п. 10 части 7 статьи 37 я бы изменил. Фактически он дозволяет сбор подписей только путём поквартирного обхода или на улице вне любых зданий. Но это уже другой разговор.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 15th, 2019 03:01 pm (UTC)
(Link)
Видишь ли, всё что ты написал, наверно, очень интересно:). Только совершенно излишне. Если человек сдал 5792 подписи, а недействительными признали 6 с хреном, то уже ничего ни писать, ни читать не надо. Всё и так ясно.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 15th, 2019 03:06 pm (UTC)
(Link)
Подозреваю следующее. Некоторые подписи недействительны по нескольким основаниям. Но скана протокола нет, так что нет и предмета для обсуждения. Будет скан - посмотрю.

С тем, что всё и так ясно согласен. Почти все подписи недействительны потому, что недействительны сами бланки. Действительно, более "ничего ни писать, ни читать не надо".
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 15th, 2019 03:08 pm (UTC)
(Link)
Ещё раз, для невнимательных. Даже если негодные ВСЕ подписи до единой, их ровно 5792. И уж никак не 6 с лишним тысяч.

После такого протокола вся комиссия отправляется под суд, за подлог документов.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 15th, 2019 03:11 pm (UTC)
(Link)
Пусть отправляется, я не против. Но скан протокола кандидат в кандидаты Бабушкин не выложил. Выложил рассказ о том, как он сам нарушил всё что можно при сборе подписей. Я комментирую этот рассказ. Будет протокол, прокомментирую протокол.
[User Picture]
From:vlkamov
Date:July 16th, 2019 04:41 am (UTC)
(Link)
Члены провластного избиркома тупее забракованного кандидата.
[User Picture]
From:vogluskr
Date:July 15th, 2019 01:38 pm (UTC)

/меланхолично/

(Link)
Пруфы, билли, где пруфы?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 15th, 2019 01:41 pm (UTC)

Re: /меланхолично/

(Link)
подробности у него в ЖЖ
[User Picture]
From:vogluskr
Date:July 15th, 2019 01:42 pm (UTC)

Re: /меланхолично/

(Link)
Ну так я туда и сходил, сканов не увидел.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 15th, 2019 02:49 pm (UTC)

Re: /меланхолично/

(Link)
Он там более чем подробно написал, где он сам же и накосячил. Выше подробно написал. Сканы особо и не нужны.

Edited at 2019-07-15 02:50 pm (UTC)
[User Picture]
From:vogluskr
Date:July 15th, 2019 02:52 pm (UTC)

Re: /меланхолично/

(Link)
Если честно не читал.
Если сразу не вижу сканы - не вижу смысла смотреть дальше.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 15th, 2019 02:55 pm (UTC)

Re: /меланхолично/

(Link)
Собственно выше я главное процитировал, можете всё не читать.
[User Picture]
From:vogluskr
Date:July 15th, 2019 02:58 pm (UTC)

Re: /меланхолично/

(Link)
Да, уже ознакомился.
Резюмируя - склоняюсь к п. В. Гевалт, как суть современного политического процесса.
[User Picture]
From:lapapara
Date:July 15th, 2019 01:50 pm (UTC)

Как-как,через как

(Link)
Может они в ёксель забивают,или в ворд.
Лишних накопировали.И в каждой строчке накосячили.
Сидит на забивании подписей в компутер "девочка" или "мальчик",который ошибся в любом имени,фамилии,отчестве,названии улицы,номере дома и квартиры,или в номере паспорта.


My Website Powered by LiveJournal.com