Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Как это было

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





Вы будете смеяться, но по ходу мне выпало стать ПОСЛЕДНИМ из зарегистрированных кандидатов. Решение о регистрации было принято на заседании комиссии в девятом часу вечера, когда все комиссии уже давно отчитались, кого и при каких обстоятельствах они пустили под нож. 

Само заседание    -    это отдельный анекдот. Вернувшись домой на нетрезвых гнущихся ногах, я посмотрела видеозаписи самых скандальных окружных комиссий, где только что резиновыми пулями друг в друга не пуляли. 

Не то у нас! 

В повестке дня комиссии было два вопроса: о моей регистрации и об отказе в регистрации моей коллеги из партии "Альянс зелёных", известной в городе активистки экологического движения Зои Ивановны Шаргатовой. Пока ждали Зою Ивановну и дядечку, который должен был стать кворумом, комиссия воодушевлялась чтением вслух стихов (член комиссии от КПРФ декламировала собственное стихотворение "Стучи, моё сердце", посвящённое её 62-летнему сыну), затем    -    обсуждением Бари Алибасова и его медицинских и квартирных проблем (другой член комиссии поспорил с председателем, можно ли выпить стакан "Крота" и потом скакать по гастролям), потом перешли к обсуждению глубины декольте депутаток Госдумы и Мосгордумы. В какой-то момент мне показалось, что самое время принести чай с сушками и начать чаепитие, держа блюдечко с отогнутым мизинцем. 

Потом пришла Зоя Ивановна, за ней    -    дядя Кворум. Начали перечислять забракованные подписи обеих претенденток на регистрацию. Как я уже писала, отнюдь не со всеми выводами комиссии я была согласна (спорить с графологами и ФМС я не была готова,    -    точнее, готова была, но это бесполезно,    -    а вот претензии к процедуре оформления отбить бы могла....) Потом обсуждали процедуру сбора подписей и голосования (85-летняя поэтесса из КПРФ, член Союза писателей России продемонстрировала недюжинное владение тонкостями избирательной процедуры, рассказывала о настройке КОИБов и о недостатках электронного голосования). 

Потом Зоя Ивановна Шаргатова излагала по пунктам причины своего несогласия с проектом решения комиссии. Потом проголосовали (единогласно по обоим пунктам). 

Заседание комиссии, момент торжественного вручения кандидатского удостоверения и других документов    -    на фоточках. 

Перед уходом мило почирикала с поэтессой   -   членом комиссии от КПРФ, которая сказала мне: "Вы знаете, на общем фоне ваши подписи были очень даже ничего.". Такое признание от членов КПРФ, которые обычно шипят на нас в комиссиях, дорогого стоит. Я сначала хотела спросить свою собеседницу о том, живой ли человек кандидат от КПРФ Десяткин или это придуманный, виртуальный персонаж, и как можно наконец с ним познакомиться, но потом решила не дразнить гусей.... 

"А на митинг в защиту Грудинина Вы ходили?"    -    вдруг спросила представитель КПРФ в комиссии. 

Ну всё, думаю, щас проклянёт. 

"Нет,    -   говорю,    -    не ходила и вам не советую. Считаю, что КПРФ достойна лучшей доли, чем выносить горшок за олигархом, спекулянтом и жуликом". 

Бабушка тряхнула седыми букольками, вздохнула, но ничего не сказала. Расстались мы с ней друзьями.


   

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гуманитарии, хуле

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • День нацбола

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Поехала в Басманный суд

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments