?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
July 24th, 2019
09:12 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дурная бесконечность
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

С митингом 27 июля получается какая-то дурная бесконечность. 

Забаненные кандидаты провели переговоры с Памфиловой, намекнувшей им, что митингами они себе не помогут, а индивидуально подойти к каждому забаненному и что-то пересмотреть возможно. Другими словами, им дали понять, что если они не будут призывать к несанкционированной осаде мэрии, кому-то из них пойдут навстречу. Но забаненные быстро смекнули, что напали на золотую жилу - фактически, власть сама стала самым богатым и щедрым спонсором и самым эффективным пропагандистом их агитационной кампании. Поэтому решения власти о судьбе подписей для них сейчас дело вторичное, а главное - не сбавлять накал хайпа. 

Именно поэтому, не дожидаясь скучных графологических и прочих закорючек, забаненные призывают выходить на митинг безотносительно публичных или непубличных договоренностей. Стоит ли удивляться тому, что сегодня "комиссии по дополнительной проверке" лёгким движением пальцев повторно выщелкнули забаненных, отказавшись признавать подписи действительными? 

Это заколдованный круг, в который обе стороны загоняли друг друга и самих себя долго, упорно и последовательно. Надеяться на успех можно, когда силы сторон пусть не равны, но сопоставимы. А в данном случае прав тот, у кого больше прав. Есть ли у вас сомнения в том, что итог митинга 27 июля немного предсказуем?... Лично у меня нет. 

Набор вариантов решения крайне ограничен, и он уже практически исчерпан:((

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:July 24th, 2019 07:13 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 24th, 2019 07:43 pm (UTC)
(Link)
Если бы я руководил выборной кампанией в МГД, то поступил бы ровно наоборот. Я бы зарегистрировал буквально всех, кто донёс подписи, закрывал бы глаза на любые нарушения. Стимулировал бы выдвижение как можно большего числа оппозиционных кандидатов от всех возможных партий и движений, и чем маргинальнее, тем лучше, помогал бы им всем собирать подписи. В каждом округе у меня было бы три либерала, три коммуниста, парочка чокнутых экологов, а также по паре-тройке представителей ещё других движений. А потом наслаждался бы тем, как они жрут друг дружку. Жрать бы я тоже помогал. Поскольку подписи липовые были бы у всех них, я бы доставал возмущённых избирателей, которые шли бы в прокуратуру и суд с требованием снять этих кандидатов, поскольку они подделали их подписи. Эти суды, сопровождаемые скандалами, шли бы до самых выборов, Избиркомы, краснея на камеру, вяло бы отбрюхивались от наседающих на них журналистов, которые в свою очередь проводили бы расследования того, почему оказались зарегистрированы кандидаты с липовыми подписями. Поскольку оппозиция жрала бы сама себя поедом, то провластным кандидатам оставалось бы только быть над схваткой, скучно напоминать о том, сколько построено станций метро, какие новые автобусные маршруты запущены, какие улицы и дворы благоустроены, ну и не сказать случайно глупость (впрочем, мелкую глупость на фоне скандалов никто и не заметил бы). Тогда победа была бы полной и безоговорочной, а поражение оппозиции не просто разгромным, а катастрофическим.
[User Picture]
From:exshvonder
Date:July 25th, 2019 08:50 am (UTC)
(Link)
Тогда победа была бы полной и безоговорочной, а поражение оппозиции не просто разгромным, а катастрофическим.

Катастрофическим — это когда их всех того.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 25th, 2019 08:52 am (UTC)
(Link)
Об чём и речь они того друг дружку сами.
[User Picture]
From:exshvonder
Date:July 25th, 2019 08:49 am (UTC)
(Link)
Другими словами, им дали понять, что если они не будут призывать к несанкционированной осаде мэрии, кому-то из них пойдут навстречу.

Силы Добра демонстрируют Силам Света принцип "разделяй и властвуй".

Edited at 2019-07-25 08:50 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 25th, 2019 08:54 pm (UTC)
(Link)
comme toujours:((
My Website Powered by LiveJournal.com