Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Вчерашняя кровавая баня в Москве - что это было??

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Согласна на 100% со своим товарищем по партии, членом Президиума ЦК Объединенной Коммунистической Партии, муниципальным депутатом Тимирязевского района Сергеем Довгалем. Вот что он пишет: 


"Не беря на себя смелость давать серьезный анализ складывающейся политической ситуации и стараясь нейтрально посмотреть на прошедшую несанкционированную акцию, хочется остановится на отдельном моменте, а именно на деградации политического процесса в стране. Это хорошо видно по всем трём силам, участвовавшим в событиях 27 июля 2019 года в Москве.

1. Либералы 

Лично я так и не понял, что сегодня было и зачем? Митинг на Сахарова удачно выстрелил, показал их растущую популярность. Показал способность к мобилизации и захвату повестки дня в Москве. Если прошло удачно, принято давить в этом направлении, организовывая ещё более крупные митинги, показывая рост сил и влияния, создавая для властей угрозу потери влияния над ситуацией. А угроза зачастую опаснее, чем ее реализация.

Вместо этого было принято решение проводить несанкционированную акцию у мэрии. С какой целью? Какие задачи должны были быть реализованы на этой акции? Повинтить как можно больше человек? Заставить власть пойти на переговоры?

Но вряд ли даже "винтеж" более 1000 человек мог напугать власть. Переговоры? Зачем? Власть увидела, что все нормально, она по-прежнему контролирует ситуацию и переговоры или совсем не нужны, или их можно провести с позиции силы.

Об организации мероприятия оппозицией бессмысленно говорить, потому что её не было, от слова совсем.

Непонятно и с требованиями. Известно правило: требуйте большего, чтобы получить хотя бы меньшее. На Болотной требовали многое, но получили минимум в виде определенной либерализации системы. А сейчас? Допустить 11 кандидатов? Ну допустят одного, чтобы не потерять лицо...

В результате назначенная акция на 3 августа выглядит как отступление после обрисовки границ возможного, вместо того, что бы выглядеть продолжением наступления, если бы не было сегодняшней акции.

2. КПРФ

Некогда могучая партия, претендовавшая на власть в стране, в последнее время заблудилась в трёх соснах.

С одной стороны она не готова на откровенный конфликт с режимом и старается выжить, чтобы не повторить судьбу "Яблока", выброшенного за пределы парламентского поля, с другой стороны и в 2011, и 2016 году значительное количество голосов приносил призыв "Голосуй за коммунистов!", чтобы твой голос не достался Едросам.

КПРФ оказалась в сложной ситуации в связи с событиями в Москве, о чем свидетельствует разноголосица с кандидатами от КПРФ, когда одни призывают участвовать в несанкционированных акциях, а другие раздавить либеральную гадину. КПРФ не должна оттолкнуть либералов, голосами которых она хочет воспользоваться с одной стороны, с другой стороны - не войти в конфликт с мэрией.

Какую задачу из этих двух решала сегодняшняя акция у Останкино, честно говоря, непонятно. Либералы, вместо того, чтобы увидеть: "мы тоже протестуем", увидели банальное спойлерство и попытку оттянуть протестную массу. Власти же увидели, что КПРФ, собравшая около 100 человек, не способна как-то повлиять на происходящие события, и имеет почти нулевые мобилизационные способности.

Что мешало КПРФ провести свою акцию на следующий день, что с одной стороны устроило бы власть, а с другой стороны стало бы точкой притяжения протестующих, непонятно.

Честно говоря, КПРФ с такими темпами к 2021 году, столкнувшись с новыми вызовами, дойдет до того, что будет решать вопрос не о расширении своего представительства в Госдуме, а о преодолении 5% барьера.

3. Власть

Несмотря на тактическую победу в виде подавленной несанкционированной акции, все больше вопросов остаётся и к власти. Мы не берём все политические и технологические провалы с организацией выборов в МГД. Посмотрим на саму акцию.

Достаточно успешные действия по нейтрализации лидеров протеста были нивелированы топорными действиями на месте. Массовые задержания, чрезмерное применение силы только подтвердили обвинения в "37-м годе", и показали неспособность переигрывать умом, а не грубой силой.

Кто мешал власти сделать большой загон и дать возможность протестующим собраться около мэрии, превратив несанкционированную акцию в тупое стояние около мэрии в отсутствие лидеров протеста, с последующим перекрытием входа в загон и постепенным рассасыванием его участников?

Провал информационного блока также крайне показателен, где замалчивание или рассказы о том, что протестуют не москвичи, а "второсортные" провинциалы, выглядели просто дикостью.

Необходимо отметить, что, несмотря на тактические успехи (вроде недопуска ряда кандидатов до выборов или успешного разгона несанкционированной акции), стратегическая ситуация для власти продолжает ухудшаться, а коридор возможностей в преддверии мирового экономического кризиса, видимо, будет сужаться.

Безусловно у власти сохранились сильные козыри, но сможет ли она ими правильно распорядиться, вызывает вопросы."

https://forum-msk.org/material/society/15799798.html?fbclid=IwAR0tULmunyCPkX0jvQqCkeZvrwm3YnKS94Dqn29yeph0e104K7vvh2dgeXk

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments