?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
July 28th, 2019
11:09 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вчерашняя кровавая баня в Москве - что это было??
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Согласна на 100% со своим товарищем по партии, членом Президиума ЦК Объединенной Коммунистической Партии, муниципальным депутатом Тимирязевского района Сергеем Довгалем. Вот что он пишет: 


"Не беря на себя смелость давать серьезный анализ складывающейся политической ситуации и стараясь нейтрально посмотреть на прошедшую несанкционированную акцию, хочется остановится на отдельном моменте, а именно на деградации политического процесса в стране. Это хорошо видно по всем трём силам, участвовавшим в событиях 27 июля 2019 года в Москве.

1. Либералы 

Лично я так и не понял, что сегодня было и зачем? Митинг на Сахарова удачно выстрелил, показал их растущую популярность. Показал способность к мобилизации и захвату повестки дня в Москве. Если прошло удачно, принято давить в этом направлении, организовывая ещё более крупные митинги, показывая рост сил и влияния, создавая для властей угрозу потери влияния над ситуацией. А угроза зачастую опаснее, чем ее реализация.

Вместо этого было принято решение проводить несанкционированную акцию у мэрии. С какой целью? Какие задачи должны были быть реализованы на этой акции? Повинтить как можно больше человек? Заставить власть пойти на переговоры?

Но вряд ли даже "винтеж" более 1000 человек мог напугать власть. Переговоры? Зачем? Власть увидела, что все нормально, она по-прежнему контролирует ситуацию и переговоры или совсем не нужны, или их можно провести с позиции силы.

Об организации мероприятия оппозицией бессмысленно говорить, потому что её не было, от слова совсем.

Непонятно и с требованиями. Известно правило: требуйте большего, чтобы получить хотя бы меньшее. На Болотной требовали многое, но получили минимум в виде определенной либерализации системы. А сейчас? Допустить 11 кандидатов? Ну допустят одного, чтобы не потерять лицо...

В результате назначенная акция на 3 августа выглядит как отступление после обрисовки границ возможного, вместо того, что бы выглядеть продолжением наступления, если бы не было сегодняшней акции.

2. КПРФ

Некогда могучая партия, претендовавшая на власть в стране, в последнее время заблудилась в трёх соснах.

С одной стороны она не готова на откровенный конфликт с режимом и старается выжить, чтобы не повторить судьбу "Яблока", выброшенного за пределы парламентского поля, с другой стороны и в 2011, и 2016 году значительное количество голосов приносил призыв "Голосуй за коммунистов!", чтобы твой голос не достался Едросам.

КПРФ оказалась в сложной ситуации в связи с событиями в Москве, о чем свидетельствует разноголосица с кандидатами от КПРФ, когда одни призывают участвовать в несанкционированных акциях, а другие раздавить либеральную гадину. КПРФ не должна оттолкнуть либералов, голосами которых она хочет воспользоваться с одной стороны, с другой стороны - не войти в конфликт с мэрией.

Какую задачу из этих двух решала сегодняшняя акция у Останкино, честно говоря, непонятно. Либералы, вместо того, чтобы увидеть: "мы тоже протестуем", увидели банальное спойлерство и попытку оттянуть протестную массу. Власти же увидели, что КПРФ, собравшая около 100 человек, не способна как-то повлиять на происходящие события, и имеет почти нулевые мобилизационные способности.

Что мешало КПРФ провести свою акцию на следующий день, что с одной стороны устроило бы власть, а с другой стороны стало бы точкой притяжения протестующих, непонятно.

Честно говоря, КПРФ с такими темпами к 2021 году, столкнувшись с новыми вызовами, дойдет до того, что будет решать вопрос не о расширении своего представительства в Госдуме, а о преодолении 5% барьера.

3. Власть

Несмотря на тактическую победу в виде подавленной несанкционированной акции, все больше вопросов остаётся и к власти. Мы не берём все политические и технологические провалы с организацией выборов в МГД. Посмотрим на саму акцию.

Достаточно успешные действия по нейтрализации лидеров протеста были нивелированы топорными действиями на месте. Массовые задержания, чрезмерное применение силы только подтвердили обвинения в "37-м годе", и показали неспособность переигрывать умом, а не грубой силой.

Кто мешал власти сделать большой загон и дать возможность протестующим собраться около мэрии, превратив несанкционированную акцию в тупое стояние около мэрии в отсутствие лидеров протеста, с последующим перекрытием входа в загон и постепенным рассасыванием его участников?

Провал информационного блока также крайне показателен, где замалчивание или рассказы о том, что протестуют не москвичи, а "второсортные" провинциалы, выглядели просто дикостью.

Необходимо отметить, что, несмотря на тактические успехи (вроде недопуска ряда кандидатов до выборов или успешного разгона несанкционированной акции), стратегическая ситуация для власти продолжает ухудшаться, а коридор возможностей в преддверии мирового экономического кризиса, видимо, будет сужаться.

Безусловно у власти сохранились сильные козыри, но сможет ли она ими правильно распорядиться, вызывает вопросы."

https://forum-msk.org/material/society/15799798.html?fbclid=IwAR0tULmunyCPkX0jvQqCkeZvrwm3YnKS94Dqn29yeph0e104K7vvh2dgeXk

(45 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:July 28th, 2019 09:10 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:ziavra
Date:July 28th, 2019 09:10 pm (UTC)
(Link)
спасибо
[User Picture]
From:spyglass1
Date:July 28th, 2019 09:15 pm (UTC)

Ой-ой-ой, кровавая баня...

(Link)
"Чрезмерное применение силы" - это пулеметы с чердаков, в духе одного недавно канонизированного мученика. А на Тверской вчера даже носов не поразбивали.

Edited at 2019-07-28 09:17 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 28th, 2019 09:18 pm (UTC)
(Link)
Да Вы что?? А мундеп Саша Парушина сама себе голову проломила? А Андрей Суханов из КПРФ сам себя избил? А Алексей Дуленков, голицынский депутат, сам себе лицо изуродовал и по почкам сапогами постучал?

Удобно иметь избирательное зрение, чо уж там. Тепло Вам, наверно, на свете.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 28th, 2019 09:39 pm (UTC)
(Link)
Оба пункта - абсолютно бредовые. А второй повторять ну уж совсем стыдно. Даже самые бессовестные подментованные здания не пачкаются такой хуйнёй.

Удалю-ка я это, извини. Просто чтобы тебя не позорить.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 28th, 2019 09:43 pm (UTC)
(Link)
Это моё мнение и ты можешь с ним не согласиться. Но репортаж по Евроньюс посмотри. Кроме детишек - почти никого. И про иногородних совершенно официальная информация. Заметь, про митинг на Сахарова я ничего такого не говорил.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:July 28th, 2019 09:46 pm (UTC)
(Link)
Даша, ёлки-палки, твой товарищ Зоммер сказал ровно тоже, что и я про иногородних. Вот слово в слово практически.
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:July 29th, 2019 03:28 am (UTC)
(Link)
А что плохого в 37 г,?
From:cpira2018
Date:July 29th, 2019 04:29 am (UTC)
(Link)
Протесты эти -отображение происходящего в провинции,где повсеместно тоже завернули независимых кандидатов.
Люди хотят перемен,причем идут по правилам,которые придумала власть.Собирают подписи,чтобы зарегистрироваться,а их обьявляют поддельными.Чтобы кроме ЕР во всех этажах власти никого не было.
Кто такие эти представители ЕР?Это годами сидящие в депутатах разные начальники,делящие на своих заседаниях денежные потоки.У них там полное единение и им не надо перемен.
Все видят как под руководством этих рептилоидов страна не развивается,как закрывают больницы,как разорился бизнес,как наживаются монополисты.Все понимают,что власть ведет народ к мятежу и все этого бояться и не хотят.
Парадокс же!
Болезнь затягивается,ее надо лечить, а безумцы из-за своей жадности и желания продлить свое сладкое нахождение у власти сами не лечат и другим не дают.
Наверное,у России такая карма.Без потрясений и революций ничего не могут.
[User Picture]
From:uran2008
Date:July 29th, 2019 05:26 am (UTC)
(Link)
Всё правильно отмечено.
Добавлю только один маленький штришок:
А на самом верху сидит уже 20 лет,узурпировав власть, одна личность.
Уважаемые!
20 леееееееееееееет!!!
Это как это понимать???
Разве это нормально?
Это надо понимать ,как полный насрать на весь народ...
И сейчас главная задача -об'единяться ,хоть, с чёртом лысым,но сделать как-то так,чтобы прекратить 20-летнее позорище!!!
Прекратив позорище, пирамида начальничков рухнет,как домино или карточный домик.


Edited at 2019-07-29 05:28 am (UTC)
From:pazakk
Date:July 29th, 2019 09:06 am (UTC)
(Link)
это что была за сублимация?
From:cpira2018
Date:July 29th, 2019 01:01 pm (UTC)
(Link)
Узурпатор никогда не бывает один,вокруг него свита упырей,которые прикрываются сакральными понятиями о "царе-помазаннике".
Возьми любого персонажа из истории,-всегда он остается один,когда ситуация раскаляется настолько,что уже ничего сделать нельзя,-не хватает ни пряников,ни кнута.
Свита разбегается и этого властителя отдают на растерзание толпе ,или по-европейски гуманно ,-в Гаагу.
Ну почему они все такие дураки!?Ведь можно же при согласии все устроить ,чтобы и волки сыты и овцы целы.Решения проблем на виду,и не требует это никаких особых затрат.Достаточно только с народом наладить диалог.
Не хотят.
По всей вероятности они рассматривают нас,народ,как рабов бессловесных,низшую касту,рожденную угождать правителям.
Но ведь и правители эти -точно такие же и вышли не из княжеских родов,а из хрущоб
Давно подмечено:плебс,дорвавшийся до власти,больше всего презирает среду из которой вышел.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 29th, 2019 09:39 pm (UTC)
(Link)
При чем тут 20 лет? И Вы эту хуйню решили запеть, вслед за либералами, о "сменяемости власти"?

Сколько лет руководил Фидель Кастро, не напомните?

Если политика проводится в интересах народа - руководи хоть 50 лет. Если нет - пошел на хуй, и года тебе много.
[User Picture]
From:captainmisson
Date:July 30th, 2019 08:28 am (UTC)
(Link)
>Вместо этого было принято решение проводить несанкционированную акцию у мэрии. С какой целью?

Я так понимаю - набрать "сакральных жертв" и получить общественное одобрение на дальнейшие действия.
Кстати, о дальнейших действиях - как раз в вс слушал одного деятеля на тему митинга, который всячески поддерживал протестующих и дальнейшие планы описывал примерно так: "а в конце, наконец, взорвать на *** мавзолей с трупом Ленина".
My Website Powered by LiveJournal.com