Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

О цели и средствах

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хорошо, я напишу совсем уж открытым текстом, поскольку эзопов язык не все понимают. 

Власть недвусмысленно дала понять, что выбрала силовой сценарий. Прецедент с Митрохиным никого не должен вводить в заблуждение, раскол протеста    -    обычная и естественная для власти тактика. Никаких переговоров не будет, никаких компромиссов не будет, будут суды и уголовка. 

Я очень боюсь второго "болотного дела". Десяткам людей в 2011-2012 гг. искалечили жизнь, сломали биографию, занесли во все проскрипционные списки и стоп-листы, не говоря уже о том, что пять лет в колонии в Тамбовской области, когда садишься в 35 лет, а выходишь в 40    -    не самая приятная перспектива. 

При этом - помяните моё слово    -    ни один из нынешних лидеров протеста, ни один незарегистрированный кандидат уголовного дела и реального срока не получит. Получат люди, которые вышли их поддержать    -    за неудачно брошенную урну, за "сопротивление полиции", да мало ли за что. 

Да, мы проигравшая сторона. Мы заведомо не можем быть здесь победителями,    -    силы слишком неравны. Но требовать от буржуазной власти справедливости, соблюдения закона и равного доступа    -    наивно, глупо и смешно. Это всё равно что требовать от людоеда, чтобы он не ел людей. И стоит ли требовать от граждан, чтобы они провели пять не самых худших лет своей жизни в тюрьме за то, чтобы амбициозный политик уличил в крючкотворстве нечистоплотного главу Мосгоризбиркома    -    я не уверена, что это правильный путь. Всё-таки не должно нам отказывать чувство соразмерности.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments