?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
August 4th, 2019
05:45 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Новое письмо политического узника Литвы Альгирдаса Палецкиса, обвиняемого в шпионаже в пользу России
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




«На днях дождался очередной дозы клеветы из прокуратуры. До сих пор даже не знал такого имени – Н. Филипченко, — а, «оказывается», «связан» с этим человеком, осуждённым за шпионаж в пользу России. Это ложный факт. Не завидую прокурору Вильме Видугерене, которой придётся «доказывать», что «белое» является «чёрным». 

Не зря теперь прокуратура объявляет, что суд должен быть тайным. Поскольку только на тайном суде, она сможет все концы спрятать в воду. Именно для этого и выдумана история с моими «связями» с Н.Филипченко. Если его дело рассматривалось тайно, как государственная тайна, то теперь, сделав «ксерокопию» в моё дело, прокуроры надеются, что и мой суд будет тайный. Наивно. Правда всё равно станет известной. 

Ложь на лжи. Может, кто уже подзабыл, но ещё недавно прокуроры объявляли, что в моём деле разоблачили «целую шпионскую сеть». Где теперь эта «сеть», кто из её членов установлен?.. В течение этих 9 месяцев «шпионов» не нашли среди моих знакомых, прокуроры поэтому и вспомнили дело Н.Филипченко 2015 года. 

Прокурорша несколько раз утверждала, что во время обыска в доме «Палецкис уничтожал документы». Подождите господа, вы, что не знаете, что во время обыска подозреваемый не может сделать «лишнего» движения, поскольку рядом с ним находятся несколько сотрудников? Я обращался в связи с этой клеветой к руководившему обыском сотруднику. «Это неправда, что она говорит», — ответил он. И предложил прочитать протокол обыска. В нём нет каких-либо нарушений с моей стороны.

Меня задержали тайно, скрыв это от общественности. Теперь надеются тайно судить. Не удастся. Политизация этого дела уже колет глаза и Брюсселю».

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:August 4th, 2019 02:46 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:August 4th, 2019 03:39 pm (UTC)
(Link)
Предлагаю обменять на какого-нибудь чудака из вчера задержанных. Как раз они просят отпустить.
My Website Powered by LiveJournal.com