Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Кто виноват в лесных пожарах? - Итоги опроса с Дарьей Митиной

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прокомментировала итоги опроса на тему того, кто виноват в лесных пожарах:

https://www.nakanune.ru/articles/115373/


Почему это важный комментарий?

Мы сейчас в Мурманске на форуме «ECO-MEDIA-BARENTS-2019» работаем с экспертами-экологами. Мурманская область    -   не чемпионка по лесным пожарам, но и здесь за год сгорело 13 тысяч гектаров леса. Я сегодня в своем выступлении сказала, что основная причина нынешних пожаров  -    управленческая ошибка, когда в ходе правительственной реформы и "дебюрократизации" многие важные полномочия и обязательства были переданы с федерального уровня на региональный и муниципальный без передачи соответствующих финансовых ресурсов. Лесные пожары, всегдашняя прерогатива и обязанность МЧС, теперь легли обузой на бюджетодефицитные регионы. 

Будете смеяться, но как на меня налетели высокопоставленные "ыкспэрды"! С этой аксиомой с пеной у рта стала спорить экспертесса Минприроды, заседающая во всех ведомственных экспертных советах и преподающая экологические дисциплины в РАНХИГС. Стала орать, что федеральная власть тут вообще не при чём, а всему виной "тупость губернаторов (!!!) и их нежелание тушить пожары". Ну не хочет тушить тупой Левченко, и всё тут. Не желает бороться с огнём тупорылый Усс. "Все тупые и ленивые"    -    это, конечно, достойное объяснение из уст экологической номенклатуры. И смешно, и грустно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments