Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Колобок сегодня нарезал полтысячи километров по тундре!!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ещё раз убеждаюсь в том, что Россиюшка наша для жизни совсем не предназначена:)). В Мурманске адский холод, пронизывающий ветер, холоднючий дождь, народ в зимних куртках и шапках. Ну, думаю, в Норвегии вообще снег будет - Киркенес на 215 км севернее Мурманска.

Поехали. За Мурманском начинается совсем тундра-тундра    -    мелкие кривые деревца, как кустики, через полчаса исчезают вообще, один ягель. В общем, до Заполярного сплошная тундра. Переезжаешь Заполярный    -    пошли нормальные деревья, как в средней полосе России. Пересекаешь норвежскую границу    -    сразу становится тепло, как будто Боженька рубильник врубил. Приезжаешь в Киркенес    -    там теплынь, солнышко, люди в футболках, растительность    -    как в Подмосковье, кругом благоухает сирень (в середине августа!!!), цветут купавы величиной с ладонь, клевер, разбитое сердце.

Едешь обратно в Мурманскую область, выехал из Норвегии в Россию, и опять в тундру попал.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Изучая википедию

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Птица декабря

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Планы на завтра

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments