?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
August 11th, 2019
08:14 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Ленин"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3 декабря в этом году исполнится 60 лет знаменитому атомному ледоколу "Ленин", который мне вчера посчастливилось излазить сверху донизу. 

Знаете, что меня больше всего поразило? Не ядерный реактор с графитовыми стержнями, не паровая турбина, не ходовая рубка, не салон капитана с бархатным диваном и не рояль из карельской берёзы в гостиной, на котором кто только не играл, от Пахмутовой с Кобзоном до вана Клиберна с Мишелем Леграном. Поразило то, что ледокол будто бы сделан вчера. За 60 лет "Ленин" ни разу (!!!) не ремонтировался и не реставрировался     -   поначалу не нужно было, в начале 90-х его вообще хотели затопить или порезать на металл, и только фантастическими усилиями заинтересованных людей удалось уговорить власти сделать из него музей. Разумеется, ничего не реставрировали из-за отсутствия денег. 

"Ну и славненько,   -   говорят сотрудники.   -   Если бы, ни приведи Бог, стали бы ремонтировать, то прощай, шпон из ореха и красного дерева,   -   точно заменили бы пластиком. Прощай, аутентичные предметы,   -   разворовали бы на сувениры и заменили бы бутафорией".  Стоит, как новенький, и будет стоять.

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:August 11th, 2019 05:15 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
My Website Powered by LiveJournal.com