Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Округ № 10

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Поехала тут в Бибирево, где мне отроки у метро вручили листовку единоросски-самомедвеженки Ларисы Картавцевой, действующего депутата Мосгордумы, страстно желающей переизбраться.

Читаю: "Пять лет назад вы доверили мне представлять ваши интересы в Московской городской Думе. За это время мы с вами проделали большую работу..."

По логике, за этими словами должен идти депутатский отчёт или хотя бы пара фраз о том, какую гигантскую работу проделал за 5 лет действующий депутат. Но не такова Картавцева: 

"Но наш город быстро развивается,и перед нами встают новые задачи!... Нам предстоит сделать:..."    -   и дальше планов громадьё. 

Переводя с единороссовского на русский, слуга народа пять лет подряд в хер не дула, а теперь планирует в хер не дуть ещё пять лет. 

Полюбопытствовала, чем депутат-кандидат Картавцева планирует не заниматься ещё пять лет. Глаз зацепился за картинку метропоезда и рядом текст: "За метро без шума!" 

И вот тут меня, малятки, разобрал феерический смех.

Первый опыт личного общения членов моей семьи с Ельциным пришёлся на то время, когда он возглавлял МГК КПСС и активно зарабатывал себе рейтинг, идя "в народ"   -    ездил на общественном транспорте, ходил напоказ в районную поликлинику.... И вот как-то проехался новоявленный народный любимец в метро и вызвал к себе в кабинет моего деда. Дед тогда в НИИ вагоностроения возглавлял отдел, проектировавший ходовые части для железнодорожных и метровагонов. Ельцин начал грубо орать на деда, почему, видите ли, вагоны метро шумят, свистят и т.д., почему не ездят бесшумно:. 

Дед на доступном партбонзе языке объяснил, что, как и почему. Ельцин покрыл деда слоем такой отборной матерщины, что дед, который,  в общем, тоже не институт благородных девиц заканчивал, просто оторопел. Типа, чтобы с завтрашнего дня, мать-перемать, бесшумно поезда ездили, а не то ..... .Это к настойчиво впариваемой байке о том, что, якобы, Ельцин никогда не матерился. Ага, щаз, блянах. 

Дома дед шумно возмущался  -    какое хамло Москву возглавляет. Флегматичная бабушка сказала: "Да ладно тебе... Ну, наорал очередной унтер Пришибеев, первый раз, что ли?..." На что дед сказал: "Нет.... Этот трамвайный хам далеко пойдёт." 

Я, собственно, к чему? Дед мой давно уже умер, да и Ельцин коньки отбросил, а на "бесшумном метро" будут пиариться ещё десятки поколений политиков. Интересно, изобретёт ли Картавцева бесшумный компрессор:)))).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книжечка

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • «Цветы в тени», реж. Ли Сынчун

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • [Зевая]

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments