?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
August 24th, 2019
12:54 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Либерализм головного мозга
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В комментах люди охвачены странным азартом: "Кого теперь Яшин поддержит?" Причем даже в КПРФ-овских пабликах странное предвкушение. 

Камрады, вы хорошо себя чувствуете? Какая разница, кого поддержит Яшин? Вы ещё Навального с Мишей Световым спросите, кого они поддержат. Есть в Москве такой анекдотический персонаж Прошечкин, - помните такого? Ещё его бы мнение хорошо узнать, вдруг у него тоже есть свой список. 

Нам голова дадена, чтобы думать самим, а не чтобы в неё есть. У людей левых взглядов есть свой набор критериев для оценки политиков, а у тех, кто не вчера на свет родился, есть представление о тех, кто политическую Москву населяет. И когда я списки составляю, это не императив никакой, а повод задуматься и расширить свои представления о людях. Всё-таки самый опасный тоталитаризм - это тоталитаризм либеральный. Там, где либерализм головного мозга, там стадность, холопство и полное отсутствие способности мыслить, - одни штампы, одни клише.

Фу такими быть:(

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:August 24th, 2019 10:55 am (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:August 24th, 2019 11:03 am (UTC)
(Link)
>> Там, где либерализм головного мозга, там стадность, холопство и полное отсутствие способности мыслить, - одни штампы, одни клише.
Выбить в скрижалях. Добавил бы "критически мыслить".
Впрочем, подобное относится к упёртым адептам любых направлений, сиречь сектантам.
My Website Powered by LiveJournal.com