Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

"Мёртвое озеро"

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Провела дивную ночь в кинотеатре "Иллюзион". Настоящую ночь кино. Сериал   -   детективный триллер Романа Прыгунова "Мертвое озеро"  -   невыразимо хорош, наш достойный русский ответ "Твин Пиксу". Восемь серий прошли на едином дыхании, закончилось всё в шесть утра.  Полный зал (!!!) сидел без перерыва на туалет и перекус.  Лишь на последней серии то тут, то там из зала раздавалось: "Народ, ни у кого хлебушка нет кусочка???...", "Люди, дайте кто-нибудь попить!" 

"Мёртвое озеро", ко всему прочему, ещё и снималось в моей любимой Мурманской области, холодная красота которой не отпускает   -    в роли загадочного заполярного города Чангадан снимались Кировск и Апатиты, а также озеро Большой Вудьярв. От красотищи дух перехватывает, да и всё остальное на высоте    -   сценарий, кастинг, суровая реальность, переплетённая с северной шаманской мистикой, неприукрашенные иллюстрации нового русского капитализма, в общем, Прыгунову респект. 

Наше телевидение почему-то сняло "Мёртвое озеро" с показа, хотя оно на голову выше всего сериального говна, которым нас пичкают.

Tags: ММКФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments