Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

«Адски повезло на фоне беспредела» - ответила на вопросы Полит.ру

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ночные обыски, нападения на разносчиков агитгазет, выдвижение кандидатов-спойлеров и использование админресурса. Оппозиционный кандидат в Мосгордуму от партии Коммунисты России, секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии, баллотирующаяся в 4 избирательном округе (районы Строгино, Крылатское, часть Кунцево)  Дарья Митина рассказала корреспонденту «Полит.ру» Ане Гольдман, как ей удалось зарегистрироваться на выборах и в каких условиях приходится вести кампанию: 


"За моей регистрацией стоит труд огромного коллектива людей, нескольких партий. Меня выдвигали Коммунисты России и ОКП, а подписи за меня кто только ни собирал, включая членов КПРФ, партии «Яблоко» и даже — представьте себе! — нескольких единороссов. Ну и, конечно, без фортуны не обошлось. Считаю, что мне адски повезло на фоне беспредела со снятием оппозиционных кандидатов, который устроил избирком. Чего стоит один только вопиющий инцидент с Андреем Бабушкиным — одним из лучших российских юристов, сопредседателем Комитета за гражданские права. Бабушкин сдал в избирком округа №11 5792 подписи и получил итоговый протокол, согласно которому недействительными и недостоверными оказались 6035 подписей. Комментарии, думаю, излишни.

В итоге нас, независимых кандидатов, немного, но мы есть. Кому-то все-таки удалось прорваться. И будет правильно, если мы эту кампанию проведем за себя и за того парня. С многоголовой гидрой нужно бороться только вместе. Левиафан силен, но не непобедим. 

Что касается регистрации либеральных кандидатов, то, насколько мне известно, в мэрии боролись две тенденции — одна группа лиц настаивала, что никого из них допускать до выборов ни в коем случае нельзя, потому что дашь палец — отхватят всю руку. Опыт муниципальных выборов показал, что хоть либеральных мундепов на общем фоне избралось не так много, они оказались очень шумными, активными и кусачими.

Другая же группа лиц настаивала, что для того, чтобы Мосгордума обладала хотя бы мало-мальской легитимностью в глазах общества, нужно дать либералам шанс. Как мы видим, победила брутальная линия, и в результате в избиркомовскую мясорубку попали не только либералы, но и совершенно безопасные для власти кандидаты вроде лидера рок-группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого по кличке «Паук».

Закручивание гаек в масштабе Москвы — это опасная тенденция, поскольку чем больше сжимается пружина общественного недовольства, тем больнее она ударит не только по власти, но и по оппозиции. В результате болотных протестов в 2011 году сильно пострадали именно левые, многие заплатили свободой и благополучием.
Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев отсидели по 4,5 года, другие активисты получили меньшие сроки, но это все равно сломанные судьбы.

Меня как коммуниста сильно огорчает, что партия КПРФ выдвигает массу кандидатов-спойлеров, которые не имеют никакого отношения ни к партии, ни к коммунистическому движению. У меня в 4 округе от КПРФ идет некто Сергей Десяткин, который на самом деле избирается в Новой Москве, а в наш округ его воткнули просто чтобы застолбить клеточку и не дать победить реальному кандидату, то есть мне. Десяткин не ведет никакой кампании, не появляется на людях, нигде не видно его агитации. У него даже нет аккаунтов в соцсетях. Просто кандидат-невидимка! Но все равно получит свои 5-10% за бренд КПРФ. Это типичный спойлер, и это далеко не единственный пример по Москве.

В московском списке КПРФ есть достойные люди, вроде Елены Шуваловой, но треть списка — мутные личности, а еще треть — люди без имен. Мне жаль, что партия так деградировала. В основном КПРФ рассчитывает на закулисные договоренности с мэрией, в результате которых мандаты получат несколько беззубых и беспринципных кандидатов.

А моя избирательная кампания идет своим чередом, я почти каждый день встречаюсь с избирателями. Агитацию несобянинских кандидатов достают и выбрасывают из почтовых ящиков специально обученные люди из ГБУ «Жилищник» по указке из управ, это обычное дело. В Крылатском они просто тупо ходили по пятам за моими разносчиками и выкидывали газеты из ящиков. После обещания набить морду и вызвать полицию — свалили.

Но неделю назад на Рублевском шоссе был уже полный беспредел — на разносчиков моих газет сотрудники «Жилищника» буквально напали — они лезли в драку, переворачивали тележки с газетами и пытались их портить. Заявление с приложенным аудиофайлом разговора, в ходе которого сотрудники «Жилищника» орали, что они действовали по по указанию управы «Крылатское», я отослала в окружную избирательную комиссию и правоохранительные органы.


https://m.polit.ru/article/2019/09/04/mgd/?fbclid=IwAR2Zj2U5s3y6kyqBwefhS5FIiUkPxkYG2mqtOs2X7upVa8cjCCgCC2MQyRw

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У меня зазвонил телефон

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Опять хохол виноват?

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • 95

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment