?

Log in

No account? Create an account
Круглый стол по рабочему движению - Склерозник
May 20th, 2008
06:58 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Круглый стол по рабочему движению

Хотела кратенько написать о сегодняшнем круглом столе по рабочему движению, но обнаружила вполне подходящий случаю пост лидера РКСМ(б) Александра Батоваruscommie, который и привожу:

"Сегодня зарулил в Центральный дом журналиста, на круглый стол, организованный ИПРОГом (delyagin).  Среди выступавших там были разные интересные люди: небезызвестный профбосс Сергей Храмов, экономист Михаил Воейков, профсоюзный лидер горняков Сергеев  (чья роль в событиях на "Красной Шапочке" весьма сомнительна), профсоюзный лидер "Сургутнефтегаза" Александр Захаркин  (вот уж кто вопросов не вызывает),  левый журналист и "депутат Национальной ассамблеи" Анатолий Баранов.  В зале в первых рядах улыбаласьkolobok1973.  Также хватало журналюг.
Выступавшие в той или иной степени пускались в туманные материи и чересчур вумные суждения. Максимально ясно и немногословно выражался сам delyagin. Лучшим же мне показалось выступление Захаркина, который просто жог напалмом :)  Очень доходчиво, простонародными словами он растолковал ситуацию в их профсоюзе. Кстати, оказывается, зам.нач. по кадрам, уволивший его,    -    весьма солидный дяденька с нехилой зарплатой, одновременно является 1-м секретарём региональной организации КПРФ. "Коммунистическая" вывеска не мешает ему давить рабочее движение. Единственная сила, которая помогает профсоюзу на месте, это РКРП.
Я тоже выступил. Постарался построить выступление максимально ясно, без воспарения в недосягаемые выси. Продемонстрировал на конкретных примерах, как власти и работодатели громили профсоюз
РПЛБЖ в регионах, и закончил идеей о политической партии рабочего класса. Которая, естественно, будет ортодоксально-коммунистической".

От себя добавлю    -    лучшее выступление было, как уже отмечено, у лидера рабочего профсоюза Сургутнефтегаза Захаркина и у самогоruscommie, который вспомнил позитивный опыт десятилетней давности Выборгского ЦБК, когда профсоюз, изгнав директора и менеджмент, держал завод полтора года (!!), при этом не ухудшив ни одного показателя, а наоборот, наладив сбыт и повысив прибыль, которую все это время распределяли справедливо.  И только силовой захват завода с помощью ОМОНа положил конец профсоюзному управлению.
И любопытные цифры   -   на "Сургутнефтегазе" при средней зарплате рабочего в 20 тысяч рублей упомянутый зам.нач. по кадрам, он же функционер КПРФ, получает зарплату в 300 тысяч рублей:).  На недавно бастовавшем АвтоВАЗе этот разрыв ещё больше   -   8-10 тысяч рублей у конвейерного рабочего и 800 тысяч рублей (!!!)  у председателя профкома АвтоВАЗа  (!!!!!!)
Так и живём....  


(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 20th, 2008 03:33 pm (UTC)
(Link)
По Сургутнефтегазу - источник более чем достоверный, данные озвучил сам председатель профсоюза. Когда недавно бастовал Сургут, это всё было включено в официальные требования. А по АвтоВАЗу - данные конкретно в данном случае привел Делягин, но это тоже легко верифицируется, т.к. забастовка была совсем недавно и широко освещалась во всех подробностях
From:(Anonymous)
Date:May 20th, 2008 03:57 pm (UTC)

Данные еще жестче на самом деле.

(Link)
Рабочий на главном конвейере получал 7-7,5 тысяч рублей, высший менеджмент - свыше миллиона рублей. Я собирал эти данные лично, в г. Тольятти в т.ч. Просто не стал уточнять.
А.Б.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 20th, 2008 04:02 pm (UTC)

Re: Данные еще жестче на самом деле.

(Link)
Жесть, конечно, но миллион у топ-менеджмента почему-то звучит не так возмутительно, как 800 тыс. у председателя профкома:)))))
[User Picture]
From:shraibman
Date:May 20th, 2008 04:13 pm (UTC)

Re: Данные еще жестче на самом деле.

(Link)
Почему? Председатель профкома - тот же самый менеджер. Кстати, один из руководителей РПЛБЖ так себя сам и охаракткеризовал - как менеджера.
From:signamax
Date:May 20th, 2008 08:13 pm (UTC)

Re: Данные еще жестче на самом деле.

(Link)
потому что завод - это организация для получения прибыли - заявлено

а профком - это организация по защите прав трудящихся - заявлено


поэтому завод может платить зарплату высшему управлению в зависимости от прибылей

а профком должен получать зарплату не выше медианной по предприятию
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 21st, 2008 12:28 pm (UTC)

Re: Данные еще жестче на самом деле.

(Link)
Правильно
[User Picture]
From:asocio
Date:May 20th, 2008 05:31 pm (UTC)
(Link)
Пока профкомам не запретят - запретят законом, под угрозой посадки! - получать деньги от компаний, никакой защиты прав трудящихся не будет.
[User Picture]
From:ruscommie
Date:May 20th, 2008 07:39 pm (UTC)
(Link)
Насчёт Выборга я немного неточно выразился. Силовые попытки захвата комбината рабочие неоднократно отбивали. В том числе и спецназовцев. Комбинат задушили экономической блокадой.

На редкость неплохую статью по этому поводу можно прочитать здесь: "10 лет событиям на Выборгском ЦБК".
[User Picture]
From:zabrodny
Date:May 20th, 2008 08:58 pm (UTC)
(Link)
Неплохо бы фамилии "профсоюзников" от КПРФ.
From:ex_anna_fla
Date:May 21st, 2008 07:15 am (UTC)
(Link)
О рабочих Московской желдороги

Текст по ссылке http://www.comstol.ru/Mn/2008/148.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 21st, 2008 12:29 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за текст! Что там с Invalid video, непонятно, а текст ценный
From:ex_anna_fla
Date:May 21st, 2008 08:13 pm (UTC)
(Link)
Спасибо)))
Хотела с рутуба видеоокошко разместить - не вышло. Видео тоже очень ценное - реальные съемки из депо. Разруха страшная.
My Website Powered by LiveJournal.com