?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
September 10th, 2019
02:50 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Удмуртия
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

К сегодняшней трагедии в Ижевске     -     мужика жаль, как любого сумасшедшего-суицидника. Этим должна психиатрия заниматься, без всяких политических спекуляций.

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:September 10th, 2019 12:51 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Происшествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:uran2008
Date:September 10th, 2019 02:04 pm (UTC)
(Link)
К 70 годам дошло,что кровавый режым не позволяет балакать по- удмуртски... Жысть прошла зря. Бессердечные.
А что там в Улан-Удэ на сейчас ,не слышали?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 10th, 2019 02:24 pm (UTC)
(Link)
Батюшки, а там-то что???
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 10th, 2019 03:00 pm (UTC)
(Link)
а, ну так это с позавчерашней ночи ещё. Мой прогноз - ничего не выйдет:((, там разрыв слишком большой нарисовали
[User Picture]
From:w1972
Date:September 10th, 2019 03:06 pm (UTC)
(Link)
вроде, это там прям вот-вот сейчас, ну точнее несколько часов назад. там пытаются освободит тех кого уже "взяли и закрыли".



[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 10th, 2019 03:18 pm (UTC)
(Link)
Ну, Дима тут просит остановить полицейское насилие и освободить захваченного депутата, надеюсь, с ним все будет хорошо. А я имела в виду, что не получится Мархаева отстоять, поскольку разрыв в цифрах слишком велик
[User Picture]
From:interier
Date:September 11th, 2019 12:52 am (UTC)
(Link)
Интересное удмуртское имя - Альберт.
[User Picture]
From:HustleHard Flava
Date:September 10th, 2019 05:44 pm (UTC)
(Link)
Тов. Митина, а каково ваше мнение по изучению государственных языков в регионах/республиках Российской Федерации? Какова позиция ОКП?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 11th, 2019 08:51 am (UTC)
(Link)
По этому вопросу единой позиции нет. Большинство считает, что в нац.-гос. образованиях язык титульной нации можно изучать факультативно, по желанию.

А вообще лучше всего об этом сказал уроженец и житель самой Удмуртии udmnews:

"Я сейчас тайну открою ))
Для национальных активистов Урало-Поволжья очень важно, чтобы:
1) национальные языки в школе изучали все поголовно - как русские (чтобы не забывали, кто "тут господар"), так и сами националы (чтобы не забывали, что они националы);
2) чтобы преподавание национальных языков проходило по максимально неэффективной методике (а то, не дай бог, русские начнут их учить всерьёз).
Решительно не понимаю тех, кто упорно отстаивает необходимость следовать этим чудесным принципам."
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 11th, 2019 08:53 am (UTC)
(Link)
а по поводу языковой политики в Удмуртии и других республиках - республиканские власти искусственно поддерживают объективно вымирающие языки, и требовать от них большего - смешно и глупо
[User Picture]
From:HustleHard Flava
Date:September 11th, 2019 01:03 pm (UTC)

Спасибо за мнение.

(Link)
Спасибо за мнение.
По поводу цитататы udmnews - совершенно не представляю, откуда у него такое мнение по поводу причин для изучения местных языка и культуры. Откуда он взял это "господар"? Изучение местного языка необходимо, по-моему, например для снижения уровня ксенофобии. Когда человек понимает, о чем говорят на другом языке - он не будет чувствовать опасность, что обсуждают что-то плохое для него. Потому и изучение должно быть всеобщим в республиках РФ.
Никто не хочет, чтоб преподавание велось по неэффективной методике. Издаются разные варианты учебников. Но вот например ин.яз после школы мало кто знает - это что, специальная всероссийски-разработанная неэффективная методика? Нет.
Когда у власти находятся невежды и "варяги" - то они делают очень мало хорошего, следовательно большего от них требовать все-таки стоит.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 11th, 2019 09:43 pm (UTC)

Re: Спасибо за мнение.

(Link)
Господар - это Денис проводит аналогию с ситуацией в соседней стране

Поскольку Вы интересовались партийной позицией, а не моей:))), то я Вам своего мнения и не написала. А я лично думаю, что ничего страшного в том, чтобы ребенок, живущий в нац.-гос. образовании, учил язык титульной нации. Во-первых, это развивает мозг (алгебра мало кому пригождается в жизни, но это не значит, что её не надо учить), во-вторых знание местного языка открывает бездны новых смыслов и понимания того культурного и исторического контекста, в котором живет человек.
My Website Powered by LiveJournal.com