?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
September 18th, 2019
09:41 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
По делу Устинова
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Несоразмерная брутальность, нарочитость всего комплекса действий по отношению к протестующим нынешнего лета (замечу, абсолютно правомерно и справедливо протестующим, поскольку власть первая пошла на неоднократное и грубейшее попирание закона в ходе выборного спектакля) наводит на мысль, что кому-то во власти очень выгодно обострение и столкновение разных слоёв общества. Во всем этом бесконечном репрессивном акте (что по отношению к кандидатам в депутаты, что по отношению к арестованным на улицах) чувствуется некая заданность, скоординированность. Видеозапись ареста Устинова говорит о том, что его задержали не просто не случайно, абсолютно ни за что (он просто стоял на обочине и не совершал никаких действий), а целенаправленно. Росгвардейцы направились в боевой сцепке персонально к нему. А он   -   экий реприманд неожиданный!   -    возьми да окажись узнаваемым актером. За которого неизбежно вступится профессиональный цех (как немногим раньше вступились за журналиста Голунова), Единая Россия (которая никогда за всю свою бесславную партийную жизнь ни за кого не вступалась, наоборот, науськивала силовиков и освящала, сакрализовала репрессии, вспомним хотя бы «Болотное дело»), и даже РПЦ, что для церкви вообще беспрецедентно    -     церковь у нас всегда вне политики, последний раз церковь пыталась посредничать в политических разборках в октябре 1993 года, и то не слишком удачно. Откровения Пескова насчет того, что «Кремль принял к сведению общественный резонанс» не просто смехотворны (Кремлю всегда было накласть с высокой башни на любой общественный резонанс), а саморазоблачающи   -   тем самым Песков косвенно подтверждает причастность Кремля к созданию этой конфликтной ситуации и нагнетанию общественного напряжения. 

Думаю, что Устинова освободят. Хорошо, если правосудие в данном случае окажется не избирательным. Самое отвратительное, это когда журналистов, актеров и папенькиных сынков освобождают, а рядовые граждане, не имеющие своих лоббистов и охранных грамот, уезжают на 3-5 лет в колонии. То, что сегодня изменили меру пресечения Айдару Губайдулину, выпустив его из СИЗО под подписку, есть индикатор того, что подход не будет избирательным (неплохо бы ещё вспомнить о том, что целый ряд демонстрантов уже получили уголовные статьи и сроки заключения). Плохо в этой ситуации лишь то, что она не имеет никакого отношения к независимому правосудию, справедливому суду. В Кремле приняли политическое решение, а дальше    -    закон что дышло. 

Ни о какой независимости суда как раньше не шло речи, так и сейчас не идет. Беспрецедентное давление, оказываемое сегодня на судебную систему в связи с делом Устинова, с подключением попов, актеров, российских и иностранных правозащитников, правящей партии и разных башен Кремля    -    реакция ситуативная и единичная. Явно прослеживаются чьи-то политические и кадровые интересы, бесконечно далекие от вопросов справедливости и независимого суда. 

Всё «летнее дело»     -     верный признак попыток изменения конфигурации власти, её перераспределения. В преддверии ли 2021 года или 2024-го     -    не так важно. Важно то, что рядовые граждане неизбежно становятся заложниками политических игрищ власть имущих, точно по поговорке про панов, холопов и чубы.

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:September 18th, 2019 10:46 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:September 18th, 2019 11:03 pm (UTC)
(Link)
"Мне представляется простая штука" (с), чувак попал под замес. Он явно не шёл мимо, он явно прибыл для участия в незаконном мероприятии, а теперь малоудачно делает вид, что он там трамвая ждал. Известность его мягко говоря сильно преувеличена - за таких актёришек рупь за пучок плотют.

>> Самое отвратительное, это когда журналистов, актеров и папенькиных сынков освобождают, а рядовые граждане, не имеющие своих лоббистов и охранных грамот, уезжают на 3-5 лет в колонии.
А я между прочим говорил тебе об опасности такого чисто сословного мышления, когда ты же именно по этому же признаку принадлежности к элитке, которую тронуть не моги, вписывалась за Голунова. Чёрта лысого за меня кто впишется в подобной ситуации.
[User Picture]
From:uran2008
Date:September 19th, 2019 05:17 am (UTC)
(Link)
Можно вопрос?
Что такое "участие в незаконном мероприятии"?
В вашей конституции незаконное мероприятие это только ,когда пришёл с оружием. Всё. Тчк.
Никаких согласований по вашей конституции не прописано.
Так что,"соблюдайте вашу конституцию!"
Или Вы по другому думаете?
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:September 19th, 2019 08:54 am (UTC)
(Link)
В нашей Конституции записано в том числе право на свободу передвижения. Рекомендую вам воспользоваться им в полной мере и ссылаясь на отсутствие ограничений или необходимости согласований, прописанных непосредственно в Конституции, прогуляться по проезжей части Кутузовского проспекта, зайти на территорию воинской части, завода или даже простого офисного комплекса.
[User Picture]
From:uran2008
Date:September 19th, 2019 10:02 am (UTC)
(Link)
То, что вы пишете о Кутузовском военных частях и прочих закрытых объектах, это понятно. Поэтому,это крайности...
Если вернуться к обсуждаемому товарищу-ничего там и близко подобного не было. Так? Так.
Также, как и в правильной стратегии-31 Лимонова.
Вот о чём речь.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:September 19th, 2019 10:05 am (UTC)
(Link)
Речь о том, что у любого права есть ещё и порядок его реализации, в ином случае неизбежны хаос и анархия.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 19th, 2019 12:15 pm (UTC)
(Link)
улица - это не режимный объект. Чушь нести не надо;).
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 19th, 2019 12:14 pm (UTC)
(Link)
+100

именно так
[User Picture]
From:knyazev_v
Date:September 20th, 2019 08:22 pm (UTC)
(Link)
Те же актёры, в массе, требуют освободить всех по этому политделу. Так что, самое отвратительное в другом, что освободят одного Устинова.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:September 20th, 2019 08:24 pm (UTC)
(Link)
Сварщики ничего не требуют?
[User Picture]
From:knyazev_v
Date:September 21st, 2019 08:36 am (UTC)
(Link)
Огласите весь список пожалуйста! (с) В смысле, томящихся в застенках сварщиков.
[User Picture]
From:fromstates
Date:September 19th, 2019 02:36 am (UTC)
(Link)
Для организации таких конфигураций нужны умные люди и не мало. Будучи оптимистом, предположу, что они есть. Однако зачем же и где они прячутся в обычной жизни? Наблюдение за российской жизнью сподвигает на мысль, что прячутся очень тщательно...
From:anti_durden
Date:September 19th, 2019 07:16 am (UTC)
(Link)

"Где они прячутся". Известно. В американском посольстве. Поэтому в российских и украинских СМИ запрещено упоминать слово - ЦРУ.

[User Picture]
From:knyazev_v
Date:September 20th, 2019 08:12 pm (UTC)
(Link)
Т. е. не мирные это были гуляния, а битва Росгвардии с ЦРУ?))
From:anti_durden
Date:September 21st, 2019 08:51 am (UTC)
(Link)

Это была битва людоедов-либерастов с людоедами-либералами. Организаторы сидят в посольстве США с 1985 года.

My Website Powered by LiveJournal.com