Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Остаётся только позавидовать

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Когда мы собирали подписи за наше выдвижение кандидатами в Мосгордуму, дело продвигалось откровенно туго. Люди категорически под разными предлогами не хотели расписываться, особенно прилюдно, да ещё и с обнародованием своих паспортных данных. Сбор подписей на кубах    -    это больше агитация, возможность пропаганды на улице, нежели сам сбор. Если куб за полдня приносил 20 подписей, это считалось небывалым урожаем, обычно было меньше. У кубов коммунистов обычно разворачивались какие-то дискуссии (именно поэтому нам всегда важно, чтобы на кубе стоял не просто человек в футболке и бейсболке, а единомышленник с хорошо подвешенным языком), а кубы всех остальных люди, как правило, пробегали, не останавливаясь. Всем похуй.

И в то же время я всё лето наблюдаю около своего родного метро "Бауманская" пикет ебанутых НОДовцев. Обычно стоят двое   -    полусумасшедшего вида дед и сумасшедшего вида бабка. Стоят каждый день, гвозди бы делать из этих людей. У каждого в руках оранжево-чёрный НОДовский флаг и плакат: "Сбор подписей против оккупации России". Люди к ним бегут валом, когда ни придёшь, всегда вокруг них будет горстка прохожих. НОДовцы объясняют, что нужно принять новую Конституцию, которая бы запретила оккупацию и колонизацию России, поставила бы вне закона пятую колонну и создала бы независимый российский интернет и Всемирный банк, в котором заправляла бы Россия. Люди активно дискутируют, машут руками и выстраиваются с паспортами в очередь ставить подпись. Сбор подписей тут идет на порядки веселей и организованней, чем за кандидатов. 

Видимо, страшно далеки мы от народа по-прежнему. Не понимаем его подлинных, глубинных нужд и забот.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments