Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Фсем фтыкать

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот вы тут сидите и ничего не знаете, а из Дании в Москву коммунистической пропаганды подвезли. Началась неделя датского кино в Москве. Вчера показали эпическую социальную драму "Счастливчик Пер" великого датского режиссёра-коммуниста Билле Аугуста (он, кстати, в Москве, представлял картину сам и сегодня читает лекцию) по роману лауреата Нобелевской премии датского писателя-социалиста Хенрика Понтоппидана, а сегодня покажут шедевр того же Аугуста 32-хлетней давности, получивший в 1987 году одновременно и Оскар, и Золотую пальмовую ветвь в Каннах    -    "Пелле-завоеватель".

"Пелле-завоеватель" снят по роману классика датской литературы и одного из основателей Коммунистической Партии Дании Мартина Нексё.

Всё это пиршество духа идёт в "Иллюзионе", а кто не пошёл, тот сам себе злобный буратино.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Изучая википедию

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Птица декабря

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Планы на завтра

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments