Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Эти выборы оплачены их свободой!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



21 сентября в городе на Неве состоялся митинг против политических репрессий по так называемому "московскому делу 27 июля" и против того беспредела, с которым пришлось столкнуться оппозиционным кандидатам на выборах. Митинг был организован региональным отделением  Объединенной Коммунистической Партии и прошёл при поддержке представителей ряда других левых организаций.

Первой на митинге выступила секретарь горкома ОКП Ирина Комолова. В своей яркой речи она призвала не уподобляться тем группам, которые защищают исключительно своих друзей и коллег, а бороться за освобождение всех политических заключенных. 

Следующим взял слово кандидат в муниципальные депутаты Егор Александров (РРП) подробно рассказавший о тех абсурдных препонах, с которыми пришлось столкнуться ему и его товарищам на выборах. 

К историческим аналогиям обратился в своем выступлении координатор местного отделения Левого Фронта Евгений Козлов, напомнив известную фразу римского императора Калигулы: «Пусть ненавидят, лишь бы боялись». Именно этой логикой, на его взгляд и руководствуются российские власти.

К истории    –    хотя и не столь древней    –   обратился и ведущий митинга, член ЦК ОКП Кирилл Васильев. Он напомнил всем собравшимся о печально известном указе 1400 , подписанном Ельциным 21 сентября 1993 года. Товарищ Васильев обратил внимание на то, что вопреки ошибочному мнению либералов, считающих, что Владимир Путин уничтожил буржуазную демократию, факты говорят нам, что могилу для народовластия выкопал еще Борис Ельцин, а его преемнику осталось лишь развить и укрепить авторитарное правление. 

О беспределе на выборах подробно и ярко рассказала член партии РотФронт Тамара Ведерникова. Она призвала собравшихся бороться за свои права даже на самых локальных уровнях. 

Член ОКП, администратор «Группы помощи задержанным» тов. Маркевич напомнила собравшимся о жестоком полицейском насилии в отношении протестующих при разгоне митингов в Москве. В своей речи она потребовала расследования в отношении всех зафиксированных эпизодов насилия и ужесточения ответственности полицейских за применение насилия к протестующим. 

Последним выступил член городского комитета ОКП Семён Борзенко, лично испытавший, как применяется печально известная 318 статья УК РФ, устанавливающая ответственность за "насилие в отношении представителя власти". Несколько лет назад он столкнулся с одним из самых жестоких методов противодействия оппозиционным кандидатам со стороны власть имущих  –   в 2012-м году на него было заведено уголовное дело, формально    -    по 318 ст. УК РФ, фактически    -    за попытку реализовать свои законные права. 

В завершение митинга собравшиеся поименно перечислили узников "дела 27 июля" и потребовали их освобождения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments