Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Этот комментарий я записала год назад, к 25-летию трагедии

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Защитник Верховного Совета в сентябре-октябре 1993 года Дарья Митина рассказывает о предыстории трагических событий, о причинах, приведших к острому конституционному кризису и противостоянию законной власти Съезда народных депутатов и Верховного Совета России и узурпатора Ельцина. Что предшествовало кровавой развязке? Можно ли было её избежать?
Почему для Ельцина было важно ликвидировать остатки советской власти и продолжать шоковую терапию? Как велась «артподготовка» к разгону парламента? 

Какова роль газа хлорпикрин в подготовке плана «Б»? В чем роковая роль Немцова, заранее знавшего о готовящемся преступлении?

Почему кровь москвичей проливали ОМОНовцы, говорящие по-молдавски? Сколько на самом деле погибло людей? Почему защитники Конституции так и не применили оружие? Какие уроки можно извлечь из трагедии Октября-1993?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авось пронесёт

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Емелин как всегда, жжот:)))))

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Пьянству - бой!!!

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments