?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
October 4th, 2019
01:24 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Этот комментарий я записала год назад, к 25-летию трагедии
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Защитник Верховного Совета в сентябре-октябре 1993 года Дарья Митина рассказывает о предыстории трагических событий, о причинах, приведших к острому конституционному кризису и противостоянию законной власти Съезда народных депутатов и Верховного Совета России и узурпатора Ельцина. Что предшествовало кровавой развязке? Можно ли было её избежать?
Почему для Ельцина было важно ликвидировать остатки советской власти и продолжать шоковую терапию? Как велась «артподготовка» к разгону парламента? 

Какова роль газа хлорпикрин в подготовке плана «Б»? В чем роковая роль Немцова, заранее знавшего о готовящемся преступлении?

Почему кровь москвичей проливали ОМОНовцы, говорящие по-молдавски? Сколько на самом деле погибло людей? Почему защитники Конституции так и не применили оружие? Какие уроки можно извлечь из трагедии Октября-1993?



(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:October 4th, 2019 11:25 am (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:paksha
Date:October 4th, 2019 01:13 pm (UTC)
(Link)
К сожалению , тот же Ельцин имел некоторое преимущество...
My Website Powered by LiveJournal.com