Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Categories:

Колобку открылись бездны!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Невзирая на плотнейший график в Питере, выкроила-таки полтора часа и сходила в Михайловский замок, где сейчас интереснейшая выставка одного из моих любимых художников     -     мирискусника и знамени русского модерна Константина Сомова.

Сомова у меня дома много     -    и альбомы, изданные в советский период, и самодельный альбом, сделанный моим дедом (дедушка покупал репродукции и наклеивал их в альбомы по принципу "один альбом    -    один художник", таким образом у меня дома несколько сотен альбомов русских художников, и Сомову там, разумеется, нашлось достойное место). Я думала, что о Сомове знаю всё, а оказывается, что не знала о нём ничего:))). 

Скабрёзные эротические картинки Сомова из интимной жизни напудренных дам и кавалеров никогда не давали мне повода подумать, что Сомов был певцом совсем другого эротизма. Вот не пошла бы в Михайловский замок, и никогда бы не увидела портретов десятков его любовников в вызывающих позах, не узнала бы о его страстных романах с Дмитрием Философовым (легче, наверно, перечислить, кого из современников не совратил Философов), с Михаилом Кузминым, с Вальтером Нувелем и ещё десятками представителей творческой интеллигенции. Мужем, правда, Сомов считал одного лишь Мефодия Лукьянова, Мифетту, с которым и прожил больше 20 лет. 

А ведь кровавые большевики весь этот пир гомоэротизма скрывали от трудящихся масс. Одних арлекинов с коломбинами да дам в голубом публиковали. Не забудем, не простим!!!:)))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments