Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

"Медный всадник России"

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Московский медиафестиваль патриотической тематики "Родина в сердце" открылся сегодня в Доме кино. На церемонии открытия показывали новый фильм Василия Ливанова   "Медный всадник России"   -    история создания Этьеном Фальконе и вдохновлявшей его Екатериной Великой памятника Петру.

Увы, Василий Борисович, по ходу, сам не определился, что же он снимает    -    документальный науч-поп или художественное кино :((.  Когда нет нормального сценария, не спасает ни волшебная камера Николая Немоляева, ни столь же волшебная музыка Геннадия Гладкова (оба уже еле-еле ходят и еле-еле говорят, но при этом один фантастически снимает, а другой сплетает  звуки в  фантастические аккорды), ни Евгений Стеблов в пудреном парике, ни телеведущая НТВ Ольга Белова в роли Екатерины II (хотя её роль, пожалуй, лучшая, и, кроме того, у неё внезапно обнаружились офигенные сиськи, что немаловажно), ни панорамно-открыточные виды Питера и Монрепо. Борьба фикшна с нонфикшном заканчивается полным поражением режиссёра Ливанова, в конце фильма декламирующего за кадром стихи  Пушкина неподражаемым голосом и интонациями Карлсона. Но и это не конец,    -    подумалось. Предчувствия меня не обманули: в последних кадрах кина после сисек с мушками, панталон, орденских лент, треуголок и фальконетова монумента вдруг такой Путин, шагающий под красными флагами в Бессмертном полку, озаренный сиянием. Как же без него. В общем, не подвёл Василий Борисович, главное припас на закуску.

Tags: ММКФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЭЖСДД

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • "Высoкие, высoкие oтнoшения..." - 117

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Фсем фтыкать

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments