?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
October 8th, 2019
11:02 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Медный всадник России"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Московский медиафестиваль патриотической тематики "Родина в сердце" открылся сегодня в Доме кино. На церемонии открытия показывали новый фильм Василия Ливанова   "Медный всадник России"   -    история создания Этьеном Фальконе и вдохновлявшей его Екатериной Великой памятника Петру.

Увы, Василий Борисович, по ходу, сам не определился, что же он снимает    -    документальный науч-поп или художественное кино :((.  Когда нет нормального сценария, не спасает ни волшебная камера Николая Немоляева, ни столь же волшебная музыка Геннадия Гладкова (оба уже еле-еле ходят и еле-еле говорят, но при этом один фантастически снимает, а другой сплетает  звуки в  фантастические аккорды), ни Евгений Стеблов в пудреном парике, ни телеведущая НТВ Ольга Белова в роли Екатерины II (хотя её роль, пожалуй, лучшая, и, кроме того, у неё внезапно обнаружились офигенные сиськи, что немаловажно), ни панорамно-открыточные виды Питера и Монрепо. Борьба фикшна с нонфикшном заканчивается полным поражением режиссёра Ливанова, в конце фильма декламирующего за кадром стихи  Пушкина неподражаемым голосом и интонациями Карлсона. Но и это не конец,    -    подумалось. Предчувствия меня не обманули: в последних кадрах кина после сисек с мушками, панталон, орденских лент, треуголок и фальконетова монумента вдруг такой Путин, шагающий под красными флагами в Бессмертном полку, озаренный сиянием. Как же без него. В общем, не подвёл Василий Борисович, главное припас на закуску.

Tags:

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:October 8th, 2019 10:03 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:nick_55
Date:October 8th, 2019 10:05 pm (UTC)
(Link)
Даша, бессмертная максима мыслителя из далекого 1977 тебе, ЕМНИП, уже цитировалась:)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 8th, 2019 10:09 pm (UTC)
(Link)
????
[User Picture]
From:nick_55
Date:October 9th, 2019 10:18 am (UTC)
(Link)
Разве нет?:) Ну так, S'il Vous plait (как будет "тебе" я не знаю, потому что галльской мове, к огорчению папы, так и не научился)

Вот она во всем блеске

И ты, наверное, согласишься, что произведение, о котором ты рассказала, вполне ею описывается:)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 9th, 2019 01:49 pm (UTC)
(Link)
мой любимый розовый кварц!!!!!
[User Picture]
From:nick_55
Date:October 9th, 2019 02:07 pm (UTC)
(Link)
Ну розовый кварц там другой взаимной френдессе достался за найденное ею монархо-православнутое божественное откровение, тебе потом достался хризолит, а сейчас вот тебе то, что связано с твоей второй родиной:



Лазурит, с которым в средневековом Афганистане слугам эмира лучше было не попадаться, да и в новое время, наверное, тоже. У нас - поди найди, а вот Афганистан обладал в свое время самыми большими запасами.
My Website Powered by LiveJournal.com