?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
October 11th, 2019
11:58 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Устами младенца...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:October 12th, 2019 02:00 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дети.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:kondor
Date:October 12th, 2019 02:29 pm (UTC)
(Link)

Все хочу кого нибудь подбить на два проекта:


Показать, как жировали в 80 партработники. Есть же Припять, адреса известны, практически ничего не вывезено. Так, рядом сопоставить  с адресами видных демократов, бессеребркнников даже - того же Собчака, ну и из свежих - Миллера, например.


Ну а второй - собрать таки документальные свидетельства, как создавался (искуственно) дефицит в начале 90х. Забитая вагонами сортировочная,  принудительный забой скота,  отказ от приема мяса мясокомбинатами,  безудержный экспорт всего и вся, скупленного оптом по внутренним ценам. Отдельно неплохо было бы поработать в архивах, чтобы посчитать левую эмиссию средств на потребительский рынок от деятельности кооперативов и нттм...

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 12th, 2019 02:37 pm (UTC)
(Link)
Дачу Рыжкова можно показывать. Деревянная халупа, в которой сейчас любому торгашу на рынке жить западло

Edited at 2019-10-12 02:37 pm (UTC)
[User Picture]
From:kondor
Date:October 12th, 2019 03:06 pm (UTC)
(Link)

А внутри то у него небось исчительно антиквариат на миллиарды  стоял. Нет, припять честнее -там именно адреса проживания и обстановка.

[User Picture]
From:chudokol
Date:October 13th, 2019 11:22 am (UTC)
(Link)
Дача Сталина тоже так себе... По сравнению с халупами многих завотделов некоторых госкорпов.
[User Picture]
From:Tatyana Rumyantseva
Date:October 13th, 2019 08:41 pm (UTC)
(Link)
А кем и зачем создавался дефицит в 70-ые? Талоны на мясо и масло в ряде городов появились именно тогда. А когда в детстве соседский пес прокусил мне мячик, внезапно обнаружилось что именно в это время мячи просто пропали из магазинов! С трудом нашли какой-то ужасно тяжелый мяч, который "если попадал кому-то в лоб, то можно смерть установить и без врача".


Edited at 2019-10-13 08:45 pm (UTC)
[User Picture]
From:kondor
Date:October 17th, 2019 11:35 am (UTC)
(Link)
Ну мы давно установили, что жили с тобой в разных вселенных. Я увидел талоны, уже изрядно помотавшись по Союзу, в Свердловске. В вотчине прОклятого.
[User Picture]
From:Tatyana Rumyantseva
Date:October 18th, 2019 07:28 pm (UTC)
(Link)
Можешь уточнить у Ермолаева, например. Полагаю, он помнит про талоны. Я уже не помню подробностей твоего СССР, а что, там вообще дефицита не было? Не всяких необязательных вещей, а, скажем так, средненеобходимых, типа того же мяча.
[User Picture]
From:kondor
Date:October 21st, 2019 05:32 pm (UTC)
(Link)
С средненеобходимым дефицитом я столкнулся один раз, когда во Владивосток не завезли зубную пасту. 2 недели. Порошок был, пасты не было.

Если сейчас довести уровень потенциального потребления в целом по стране до уровня СССР, дефицит будет еще хлеще. Просто большая часть населения существенно упала в доходах, а меньшая несколько подросла.

Ты лучше скажи, вы в этом году за Славой можете? Вроде его вывозят, но возможны варианты...
[User Picture]
From:Tatyana Rumyantseva
Date:October 23rd, 2019 10:57 am (UTC)
(Link)
Я с дефицитом самым разнообразным сталкивалась постоянно. Собственно, само наличие этого слова в активном словаре советского человека доказывает, что не в перестройку он (дефицит) появился.

Можно, конечно, утверждать, что сейчас в среднем покупают меньше мяса (но тут вообще все сложно - вообще сменилась структура потребления, почему-то большинству моих знакомых 400 грамм масла в месяц на человека не хватало, а сейчас иногда мы в месяц на двоих еле съедаем 180 грамм), но, одно время дефицитом были детские колготки, их приходилось специальным образом растягивать (в школу нам запрещали ходить в капроновых), постоянно штопать и т.п. Или там хорошие простые карандаши типа "кохинур" приходилось "доставать". Ну и так далее. То есть, одним обнищанием населения дефицит этого объяснить сложно.

Про Логинова написала на электронную почту.
My Website Powered by LiveJournal.com