Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Крибле, крабле, бумс!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Московскую городскую Думу проект городского бюджета поступил несколько дней назад. И сегодня   -  крибле, крабле, бумс!   -   он уже принят. Не успел, какгрится, и воробей покакать.  Как распределены эти три триллиона рублей, разумеется, депутаты понятия не имеют, поскольку от этой информации заботливо ограждены. Робкий писк Шуваловой и ещё пары коммунистов о постатейном рассмотрении, разумеется, так и остался робким писком. За бюджет голосовало 24 депутата, против   -  11, воздержалось   -   трое. КПРФ-овцев, я напомню, в Думе 13, эсеров   -   3, либералов   -   четверо. Не сходятся циферки, да? И у меня не сходятся, хоть убей. 

Напомню, процесс рассмотрения федерального бюджета в Государственной Думе   -   игрушечной, бутафорской, сервильной, такой-сякой   -   занимает несколько месяцев, в режиме 24/7. Четыре чтения проходят с активным участием всех министров экономического блока, идет жёсткое лоббирование целевых программ, инвестиций и капитального строительства. 

Также напомню, что как минимум две оппозиционные фракции МГД   -   КПРФ и Яблоко   -   били себя пяткой в грудь и клялись, что начнут свою депутатскую деятельность с требования постатейного рассмотрения бюджета. Если бы 13 рашкинцев и 4 яблока действительно ультимативно бы этого потребовали, то рассмотрение бюджета было бы сорвано. Вместо этого они поблеяли чего-то в микрофон и утёрлись.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments