Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Сугубо неофициально

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Общее впечатление от поездки в Архангельскую область (это не официальный отчет о командировке, а личное мнение, поэтому уж извините за прямоту)   -   глубоко невменяемы обе стороны конфликта. Власть не просто хамит (спрятавшийся от уголовного преследования на губернаторском посту Игорь "Шелупонь" Орлов лишь наиболее красноречивый пример) и применяет силу,   -   она игнорирует и собственное население, и тех, кто дружелюбно пытается ей, власти, помочь решить её проблемы. На международный форум экологов и журналистов, куда съехались участники из 4-х стран и всех близлежащих регионов, областная власть не прислала НИ-КО-ГО. Если бы в области нормально работал пиар-департамент и прочие мордодельные структуры, то власть при умелом подходе могла бы выгодно развернуть этот наш форум в свою сторону и записать его проведение себе в актив. Но нет, мнение экспертов архангельскому Белому Дому неинтересно,   -   нахера какие-то эксперты, когда всегда можно вызвать наряд Росгвардии?... 

Увы, но и противостоящая власти сторона не выглядит белой и пушистой. И я сейчас даже не о том, что протест чётко делится на тех, кто мёрзнет в палатках посреди леса и тех, кто в рабочее время стоит с плакатами, написанными на английском (!!!) языке у госучреждений и представительств иностранных компаний. Грантоедов вынесем за скобки. Посетившие форум активисты Шиеса выглядели крайне неконструктивно. Во-первых, они точно так же не хотят слушать аргументы противной стороны, тем самым лишая себя морального права упрекать власть в этом. Во-вторых, зашкаливающая "местечковость" мышления. Люди искренне убеждены, что ситуация в их области специфическая, уникальная и, как следствие, легко разрешаемая в режиме ручного управления. Никакие доводы о том, что в Московской области таких Шиесов как минимум 19, и проблему нужно решать системно, в масштабе всей страны, никакого действия не возымели. "Забирайте себе ваш мусор!" - и всё. 

Поразил крайний непрофессионализм областной прессы. При том, что область богата и изобильна талантливыми журналистскими перьями (мы приехали в Архангельск в том числе и для того, чтобы наградить ценными призами победителей конкурса журналистов, пишущих на экологическую тематику, и сделать это было крайне непросто, ибо выбирать пришлось из 900 блестящих работ, из которых более 800 были на тему того же Шиеса), то, что вышло по итогам в областных СМИ   -   просто ниже всякой критики. Базарный тон, непонимание того, что происходит и кто выступает, комментарии в стиле "путинские эмиссары приехали нас нагнуть" и прочее в том же духе. 

Так не победим:((.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планы на ближайший день

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Люди бесят

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Четвёртый пошёл

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments