Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

Как я провёл вечер

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Ходили сейчас с Медвежонком на премьеру картины Андрея Сергеевича Кончаловского "Грех"   -   российско-итальянский проект  (фильм  снимался в Италии с итальянскими актерами, но основная съёмочная группа российская, да и сам фильм российский,  потому что, как сказал сам Маэстро, "я российский режиссёр").   Пили вино с Константином Эрнстом, Михаилом Хазиным, Захаром Прилепиным, Кареном Шахназаровым,  Дм. Л. Быковым, Владиславом Флярковским.  Был Платошкин с женой и в своем любимом сиреневом галстуке,  Из актерской братии отметила Александра Филиппенко, а все дамы просто сгрудились вокруг Анатолия Васильева (какой же аццкий красавец  в свои 73!!!).  Представлял фильм Мединский, а в  зрительном зале скромненько потерялся главный продюсер Алишер Усманов.

Это тот самый фильм, диск с которым Путин подарил Папе Франциску летом в Ватикане. И это был отличный подарок!  Я, признаться, люблю отнюдь не все фильмы Кончаловского (большинство как раз не люблю), но этот фильм получился. Всё на высоте, ни к чему не придерёшься. Недаром Кончаловский вынашивал его пять лет, успев попутно сделать массу других проектов.

Уверена, что если бы Маэстро не предупредил со сцены, что в фильме участвует его любимая жена Юлия, большинство зрителей бы её не заметили и не распознали.  "Кто Юлю найдёт, тому пирожок",   -  пошутил Кончаловский.  У Высоцкой там крошечный эпизод без слов   -  она играет любовницу кардинала Джулио Медичи:  просто стоит у окна, а потом, шурша платьем, уходит.

Поймала себя на том, что с удовольствием бы пересмотрела второй раз.
Tags: ММКФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Час от часу не легче!

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Блеск!!!

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Светлая и добрая память

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments