Дарья Митина (kolobok1973) wrote,
Дарья Митина
kolobok1973

Category:

От Шиеса до Греты Тунберг: экология как политика

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В гостях у Саида Гафурова   -    руководитель центра экологического мониторинга “Помор” Тимофей Суровцев и главный редактор ИА “BarentsNews” Василий Борисов.

Так ли плохо то самое «глобальное потепление», о котором нам прожужжали все уши? Какие последствия для России несет присоединение к Парижскому соглашению по климату? К чему ведет сращивание большого бизнеса, государственной бюрократии западных стран и транснациональных экологических организаций? Что такое «Климатико-промышленный комплекс»? В чем состоит идея проведения Форума журналистов и экологов Баренцева региона «Eco-Media-Barents-2019»? Как связана экология и промышленная и вообще экономическая политика? Для чего нужна разветвленная неформальная система из частных фондов, государственных чиновников, международных неправительственных организаций, академических институтов и университетов и «зеленого бизнеса»? Как связаны экология и глобальная конкуренция за природные ресурсы? В чем причина деградации международных экологических организаций? Почему двойные стандарты превратились в modus operandi глобальных экологов? В чем состоит тайна гитлеровской подводной лодки U-864? Почему Норвегия отказывается присоединиться к международному соглашениям о запрете сброса отходов в море и запрете поставленного на промышленную основу убийства китов? Что России нужно делать в области экологии? Какой должна быть экологическая политика нашей страны?



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments