?

Log in

No account? Create an account
Склерозник
November 16th, 2019
11:58 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пора домой
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто за два дня в Питере встретился с каким-то неимоверным количеством друзей, тот я. 

Общее впечатление от конференции по социалистическим революциям в Доме Плеханова   -   как же у наших гуманитариев засраны мозги!!!:(((. Даже у учёных-марксистов   -   crème de la crème гуманитарных наук. Вот слушаешь видного отечественного философа-марксиста из перворазрядных, и так и хочется сказать    - "Ну Григорий Григорьевич, ну ёб твою мать:((". 

А вот у зарубежных гостей конференции, вы удивитесь, мозги ни разу не засраны. При том, что у них никогда обязательного марксистского образования не было   -    сами, всё сами. Ситуация волшебным образом поменялась. Если в девяностые   -   начале нулевых мы на наших иностранных коллег смотрели сверху вниз, то теперь всё с точностью до наоборот.

Грустно, девицы.



С  tbv

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lj_frank_bot
Date:November 17th, 2019 07:32 am (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Наука, Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
[User Picture]
From:sergemetik
Date:November 17th, 2019 08:12 am (UTC)

Нет ничего практичнее хорошей теории... (С)

(Link)
Не могу судить за всех марксистов, но в главном Вы правы. Действительно, наша отечественная "наука" была призвана не развивать и популяризировать марксизм, а мудреным слогом "обосновывать" верность курса, пристегивая цитаты основоположников ко всякой изреченной руководящей мысли.
Для студентов был учебник, именуемый "Политэкономией социализма" - постыдная смесь невежества, изощренного начетничества с вкраплениями истины. Жертвой такого образования и стали советские "марксисты.
Марксизм следует изучать по работам Маркса, Энгельса, Ленина. Всех остальных "теоретиков" - в топку.
На Западе не издавали советских "политэкономий социализма", поэтому марксизм там и не был чрезмерно догматизирован. Хотя оглядывание на Советский Союз, некритичное восприятие его общественно-экономической модели, не прибавляло авторитетности западным марксистам. Отсюда и потеря былого авторитета компартиями, особенно европейским.
Научный социализм это:
1. Единый плановый НЕТОВАРНЫЙ народнохозяйственный комплекс, неделимый по местечковым и ведомственным "интересам". Как и в любом производстве в нем отсутствуют не только деньги, но и сам ОБМЕН, как постыдная форма преследования частного, шкурнического интереса.
2. Равенство в труде и равенство в плате. Поскольку денег в экономике нет, то все блага человек получает от общества в НАТУРАЛЬНОМ виде - жилье, коммунальные услуги, образование, медицину и т. п. В этих условиях персонифицированная "равная плата" лишь мелочевка на карманные расходы, не имеющая никакого отношения к заработной плате наемного рабочего.
Вот это и есть марксизм в стерильно чистом виде.
[User Picture]
From:denparamonov
Date:November 19th, 2019 09:36 pm (UTC)
(Link)
Красавчики!-)
My Website Powered by LiveJournal.com